Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Химический состав и пищевая ценность БАД Арбуз2007 / Ульянова О. В., Косинкова И. А., Мартовщук Е. В., Мартовщук В. И.ВАК
-
Влияние БАД на основе солода злаковых на технологические свойства пшеничной муки2008 / Маркова Е. Г., Щипанова А. А., Корнен Н. Н., Першакова Т. В.ВАК
-
Определение зависимости результатов хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий от обеспеченности основными производственными фондами
Проведенное исследование показало зависимость результатов экономической деятельности сельскохозяйственных предприятий от обеспеченности основными производственными фондами. В связи с этим вопросам воспроизводства и эффективного использования основных средств в настоящее время необходимо уделять...
2008 / Александрова Н. Р.ВАКAGRIS -
Воспроизводство основа увеличения поголовья животных и улучшения селекционно-племенной работы
Даны рекомендации по улучшению воспроизводства стада, позволяющие увеличить поголовье животных.
2004 / Бозымов К. К., Курманов Б. А.ВАКAGRIS -
Влияние современной технологии обработки озоно-воздушной смесью при хранении на показатели биологической ценности картофеля
Найдены оптимальные режимы хранения картофеля в течение 1, 3 и 6 мес при обработке его озоно-воздушной смесью от 1 раза за весь срок хранения до ежедневной обработки.
2009 / Голубева О. А., Жиляков Е. В.ВАК -
Эффективность использования комплексных улучшителей при приготовлении теста различными способами2007 / Зюзько А. С., Герасимова О. С., Сапунова М. В.ВАК
-
Влияние фосфолипидных БАД на хлебопекарные свойства пшеничной муки2006 / Пахомова Е. Н., Ольховой К. С., Корнен Н. Н., Шаззо А. А.ВАК
-
Концентраты киселей функционального назначения
Разработан ассортимент плодово-ягодных киселей, обогащенных витаминами и минеральными веществами. Продукт производится в гранулированном виде, прост в приготовлении; обеспечивает от 30 до 70% потребности взрослого человека в незаменимых нутриентах.
2009 / Австриевских А. Н., Бебенин В. В., Голуб О. В.ВАК -
Рецептура, химический состав нового молочно-растительного продукта
В статье изложены материалы по разработке рецептуры и способа производства, а также исследованиям качества и химического состава нового молочно-растительного продукта на основе спреда, сухого молока и смеси жмыхов местного производства.
2011 / Осадченко И. М., Божкова С. Е., Пяткова Ю. П.ВАК -
Социально-экономические, политические и экологические проблемы в сельском хозяйстве России и стран СНГ: история и современность
В апреле 2004 года в Оренбургском государственном аграрном университете состоялся международный симпозиум при поддержке РГНФ и администрации Оренбургской области по итогам конкурса 2004 года (04-02=81720 ч\У). Дается информация о выступлениях участников симпозиума и принятых рекомендациях.
2004 / Соловьев С. А.ВАКAGRIS -
Изменение пероксидазы белокочанной капусты при хранении и кулинарной обработке2006 / Ксенз М. В.ВАК
-
Повышение эффективности извлечения сахара из свекловичной стружки2007 / Кондратова О. Ю., Решетова Р. С.ВАК
-
Технология рыбоовощных продуктов2007 / Сарапкина О. В., Белоусова С. В., Кудинов В. И., Касьянов Д. Г.ВАК
-
Повышение эффективности известково-углекислотной очистки диффузионных соков2006 / Савостин А. В., Григорьянц Н. А., Просяник А. С.ВАК
-
Цельнозерновой хлеб, оптимизированный по пищевой ценности2005 / Корячкина С. Я., Максимова Т. Е.ВАК
-
Результаты исследования качества молока при использовании усовершенствованного молочного насоса
Статья посвящена исследованию качества молока при использовании предлагаемого молочного насоса доильной установки. Молочный насос имеет лопасти оптимальной формы и устройство для уменьшения объёма воздуха, образующегося в рабочей камере между циклами включений. В результате уменьшается механическое ...
2011 / Ушаков Юрий АндреевичВАКAGRIS -
Эффективность использования кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» в кормлении крупного рогатого скота
Результаты исследований об эффективности использования кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» в кормлении бычков и влияние его на качество продукции.
2010 / Яценко А. П., Гордиенко А. В., Николаев С. И.ВАК -
Перспективные исследования технологий хлебобулочных изделий функционального назначения
Представлены научные основы разработки новых технологий хлебобулочных изделий так называемого «здорового» ассортимента на базе нутрициональной коррекции, которые обладают определенными функциональными свойствами и предназначены как для диетического и лечебного питания, так и для профилактического,...
2010 / Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.ВАК -
Изменение микрофлоры майонеза при хранении2008 / Бухтояров Р. Ю., Тамова М. Ю., Бугаец Н. А.ВАК
-
Пищевая и биологическая ценность соевых концентратов, полученных по различным технологиям2005 / Борисова М. М., Бархатова Т. В.ВАК