Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Экспериментальное обоснование создания функциональных пищевых продуктов и БАД на основе растительного сырья2006 / Пахомов А. Н., Ясюк О. В., Марковский Ю. И., Рудась П. Г., Мартовщук В. И.ВАК
-
Гибкость производства как фактор инновационной деятельности и повышения эффективности
С точки зрения понятия гибкости производства и ее роли в эффективном функционировании предприятия рассмотрены исследования, проведенные на кафедре технологии жиров, косметики и экспертизы товаров КубГТУ, по совершенствованию технологии производства масложировой продукции, повышению ее качества,...
2009 / Ветров А. П., Корнена Е. П., Вербицкая Е. А., Ендовицкая В. С.ВАК -
Особенности использования сельскохозяйственной техники в Оренбургской области
В работе исследована зависимость влияния состава и эффективности использования тех или иных марок тракторного парка на объем зерновых культур и финансовые результаты деятельности сельскохозяйственных организаций Оренбургской области. Выявлены различные закономерности, которые могут быть применены...
2006 / Кутукова И. М., Огородников П. И., Корабейников И. Н.ВАКAGRIS -
К проблеме совершенствования колесных тракторов С. -Х. Назначения
Разработано техническое решение устройства, обеспечивающего технологическую реализацию перевода трактора класса 1,4 в класс 3.
2004 / Асманкин Е. М., Обухов Ю. А., Михайлов А. В.ВАКAGRIS -
Влияние продуктов переработки плодов облепихи на формирование свойств молочной основы мороженого
Исследовано влияние добавок продуктов переработки плодов облепихи на органолептические и физико-химические характеристики молочной основы мороженого. Установлена возможность использования протертых плодов облепихи при производстве мягкого мороженого с целью расширения его ассортимента и повышения...
2012 / Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Павлова Ж. П., Сон О. М., Боцко Ю. К.ВАК -
Совершенствование технологии производства компотов с применением предварительного СВЧ-нагрева плодов в таре
Обоснована эффективность применения при производстве компотов предварительного подогрева плодов в банках перед заливкой сиропа в СВЧ-поле. Установлены оптимальные параметры процесса и режима стерилизации.
2009 / Исмаилов Т. А., Ахмедов М. Э., Пиняскин В. В., Ахмедов Н. М.ВАК -
Липиды современных сортов фундука2007 / Муратов В. А., Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Гринь Н. Ф., Карачевцева Е. А.ВАК
-
Применение нетрадиционного сырья в рецептурах кулинарных изделий
Разработана рецептура приготовления блинов с использованием нетрадиционного вида сырья овощных соков. Установлено, что добавление данных рецептурных компонентов способствует повышению пищевой ценности и органолептических показателей качества готовых изделий. Разработана рецептура пиццы «Улитка» с...
2011 / Першакова Т. В., Васюкова А. Т., Жилина Т. С., Яковлева Т. В., Пучкова В. Ф., Федоркина И. А.ВАК -
Биотестирование рыбных продуктов с пищевыми добавками
Методом биотестирования с использованием в качестве индикаторного организма инфузорий Tetrahymena pyriformis изучено влияние используемых в технологии пищевых добавок на усвояемость рыбных продуктов. Установлено, что введение пищевых добавок в субстрат из рыбы и нерыбных объектов в допустимых...
2009 / Лаженцева Л. Ю., Шульгина Л. В., Загородная Г. И., Зимина О. В.ВАК -
Экономическая эффективность модернизации сельскохозяйственной техники в Оренбургской области
Обосновывается экономическая эффективность проведения модернизации некоторых видов сельскохозяйственной техники, имеющейся в хозяйствах Оренбургской области.
2006 / Урюпин А. С.ВАКAGRIS -
Программа для нахождения параметров процесса соэкстракции ценных компонентов из растительного сырья («Соэкстракция»)2005 / Сагайдак Г. Н., Касьянов Г. И.ВАК
-
Исследование органолептических показателей нежирного творога с добавлением высушенных ягод голубики
Статья посвящена изучению влияния порошка голубики на органолептические показатели нежирного творога. Авторы рассматривают возможность использования порошка голубики в качестве обогащающей добавки для нежирного творога. Высокое содержание незаменимых микронутриентов в порошке голубики позволит...
2009 / Локтев Д. Б., Зонова Л. Н.ВАК -
Особенности подготовки кадров для сферы производства продукции животноводства в современных условиях
Проведен анализ современного состояния отрасли животноводства, обеспеченности предприятий АПК кадрами. Приведены необходимые меры для повышения качества подготовки специалистов и закрепляемости выпускников вузов в сельскохозяйственном производстве.
2010 / Зенина Н. В.ВАК -
Совершенствование технологии производства вареных колбас с применением растительных белков
Исследованы возможности использования горохового изолированного белка взамен говядины высшего сорта в производстве колбас вареной ассортиментной группы. Разработаны рецептура и технология для производства колбасы вареной «Екатерининская». Изучены ее качественные показатели и показатели безопасности
2012 / Магзумова Н. В.ВАК -
Влияние систем удобрения на химические свойства дерново-подзолистой песчаной почвы
Длительное применение различных систем удобрения на дерново-подзолистой песчаной почве без известкования способствует ее подкислению: повышается рH, гидролитическая кислотность, снижается сумма поглощенных оснований и обменного кальция.
2012 / Бельченко С. А.ВАКAGRISRSCI -
Натуральные добавки в технологии хлеба2008 / Кириева Т. В., Гатько Н. Н.ВАК
-
Повышение износостойкости рабочих органов почвообрабатывающих машин
Предлагается технология повышения износостойкости рабочих органов почвообрабатывающих машин.
2004 / Шахов В. А., Чернышев В. П.ВАКAGRIS -
Сливочно-растительные спреды повышенной пищевой ценности2006 / Дроздов А. Н., Калманович С. А., Ильинова С. А., Макагонов С. Н.ВАК
-
Разработка технологии кулинарных изделий с использованием белокочанной капусты2008 / Лобанов В. Г., Ксенз М. В.ВАК
-
Использование модифицированных растительных сорбентов при рафинации масел2007 / Березовская О. М., Варламов С. А., Большакова Л. Н., Мартовщук Е. В., Гюлушанян А. П.ВАК