Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Влияние фосфолипидной БАД Витол на формирование потребительских свойств вафель2006 / Воронцова О. С., Калманович С. А., Кузнецова Е. С.ВАК
-
Формирование технологического потока при переработке плодов бахчевых культур
В отрасли переработки овощебахчевой продукции сложилась остро назревшая проблема замены ручного труда средствами механизации при первичной переработке плодов бахчевых культур с целью получения семян и очищенной мякоти. Исследование состояния вопроса позволило на основании существующих способов...
2010 / Шапров М. Н., Сёмин Д. В., Садовников М. А., Кузнецов А. В.ВАК -
Получение пастообразного продукта на основе сухого молока с добавлением полбы
Разработана технология пастообразного продукта сложного сырьевого состава на основе сухих компонентов: сухого обезжиренного молока (СОМ), изолированного соевого белка (ИСБ) и полбы. Подобрано соотношение СОМ : ИСБ, позволяющее получить продукт с хорошими органолептическими показателями. Выбран...
2011 / Соловьева М. С., Забодалова Л. А.ВАК -
Технологические особенности приготовления хлебобулочных изделий, обогащенных порошком из кожицы виноградных выжимок
Исследована возможность использования порошка из кожицы виноградной выжимки при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности. Установлено влияние полученного порошка на свойства полуфабрикатов, ход технологического процесса и качество готовой продукции. Разработаны технологии...
2011 / Сидоренко А. В., Вершинина О. Л., Шаповалова Д. В., Деревенко В. В.ВАК -
К вопросу развития энергосберегающих технологий в АПК
В статье рассматриваются тенденции стабилизации выхода сельского хозяйства из кризисного положения в плане инновационного становления технологической сферы и технического обеспечения агропромышленного комплекса с учётом реальных климатических параметров и особенностей высокотехнологичных машинных...
2012 / Асманкин Евгений Михайлович, Юмакаева Сария Валейевна, Фомин Максим Борисович, Балмугамбетова Алия ЖакоповнаВАКAGRIS -
Вероятность вымолота и дробления зерна устройством предварительного обмолота хлебной массы
Предложены теоретические зависимости вероятности вымолота и дробления зерна устройством предварительного обмолота хлебной массы, установленным на серийном зерноуборочном комбайне Дон-1500Б.
2012 / Ряднов А. И., Федорова О. А.ВАК -
Влияние способа сушки на качество резаного табака2007 / Алтуньян Ю. В., Татарченко И. И., Богдан Г. А.ВАК
-
Воздействие диоксида углерода под давлением на мясное сырье с повышенным содержанием соединительной ткани2005 / Касьянов Г. И., Палагина И. А., Овчинникова Е. И.ВАК
-
Организационно-экономические основы ресурсосбережения в животноводстве
Эффективным является коренное улучшение кормовой базы на основе расширения клина белковых кормов, оптимизации рационов по минеральным и витаминным добавкам, премиксам, при рациональной переработке отходов в биоэнергетические ресурсы.
2004 / Воротников И. Л.ВАКAGRIS -
Получение нетоксичного клеевого состава из белков семян клещевины
Разработана и экспериментально обоснована новая малозатратная технология получения клеевого состава (растительного казеина) из белков семян клещевины. Реализация предложенной технологии позволяет увеличить выход, повысить качество целевого продукта, снизить затраты и получить нетоксичный клеевой...
2011 / Ольховатов Е. А.ВАК -
Изменение содержания эфирных масел при хранении репчатого лука2005 / Джум Т. А., Исагулян Э. А., Шишков Г. З.ВАК
-
Влияние вида структурной модификации белковых продуктов из семян рапса и сурепицы на их функциональные свойства2005 / Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Шульвинская И. В., Щербаков В. Г.ВАК
-
Влияние бетаина на пищевую ценность, структуру и сроки хранения зефира
Изучено влияние бетаина на органолептические свойства зефирно-пастильных масс при добавлении его в различных концентрациях. Установлено, что в присутствии бетаина происходит ускоренный процесс потери влаги изделиями при хранении и проявляются изменения текстуры, связанные с потерей однородности...
2010 / Полунин Е. Г., Шубина О. Г.ВАК -
Безопасность семян амаранта и полученного из них масла2006 / Дерканосова Н. М., Кадыров С. В., Ухина Е. Ю., Стуруа А. В.ВАК
-
Специализация по переработке животноводческой продукции - основа успешной подготовки выпускников аграрного университета2006 / Пелевина Г. А., Сурков Н. Е., Полянский К. К.ВАК
-
О ходе земельной реформы в Западно-Казахстанской области
Показано использование земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с земельной реформой. За период с 1991 по 2002 годы в области отмечается сокращение пашни в 3,5 раза.
2004 / Хусаинов Б. М.ВАКAGRIS -
Воздействие смазывающих охлаждающих жидкостей в условиях предприятий машиностроения и методы его снижения
Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) представляют большую опасность как для человека, так и для окружающей среды. Рассматриваются существующие методы снижения воздействия СОЖ в условиях его использования на предприятиях машиностроения. Наибольшие перспективы имеет исследование и внедрение методов...
2006 / Васильев А. В., Хамидуллова Л. Р.ВАК -
Исследование и разработка технологии творожно-крупяного продукта с пробиотическими свойствами
Представленная статья посвящена исследованию и разработке технологии производства творожно-крупяного продукта с пробиотическими свойствами, предназначенного для организации питания детей школьного возраста. В связи с этим произведено проектирование рецептуры продукта с учетом физиологических...
2012 / Галкина С. Л. -
Динамика фенольных веществ и витаминов при хранении винограда
Определена степень изменчивости содержания фенольных веществ, в том числе лейкоантоцианов, рутина, а также аскорбиновой кислоты при хранении в винограде позднего периода созревания. Выявлены наиболее ценные сорта Дольчатый, Мускат транспортабельный, Мускат южнодагестанский, которые и после хранения ...
2010 / Власова О. К., Бахмулаева З. К.ВАК -
Влияние белковых добавок на аминокислотный состав хлебобулочных изделий2008 / Зайцева Т. А., Могильный М. П.ВАК