Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Влияние муки из околоплодной оболочки кедровых орехов на формирование потребительских характеристик хлебобулочных изделий
Исследована пищевая и технологическая пригодность околоплодной оболочки (околоядровой пленки) кедровых орехов в качестве дополнительного сырья источника пищевых волокон для хлебобулочных изделий. Определены показатели качества и составляющие пищевой ценности хлеба из муки пшеничной 1-го сорта с...
2009 / Егорова Е. Ю., Бахтин Г. Ю.ВАК -
Модернизация решетных машин один из путей сохранения индустриальной технологии послеуборочной обработки зерна
Предлагаемая авторами модернизация машин первичной очистки зерна заключается в совершенствовании приводных механизмов решетных станов и очистителей решет.
2004 / Лапшин И. П.ВАКAGRIS -
Подбор бактериальных культур для производства йогурта с длительным сроком хранения
При производстве йогурта используют штаммы S. thermophilus и L.bulgaricus, обладающие высокой или умеренной кислотообразующей активностью в процессе сквашивания молока, причем оптимальное значение рН (4,4-4,5) или титруемой кислотности (75±5ºТ) достигается за непродолжительное время (от 4 до 6...
2013 / Семенихина В. Ф., Рожкова И. В., Абрамова А. А.ВАКAGRISRSCI -
Использование молочной сыворотки в технологии получения физиологически функциональных ингредиентов
Экспериментально установлена целесообразность применения молочной сыворотки в технологии получения физиологически функциональных ингредиентов из растительного сырья.
2012 / Третьякова Н. Р., Барашкина Е. В., Франченко Е. С.ВАК -
Соевая пищевая окара в композиционных рецептурах мясных изделий2005 / Садовой В. В., Самылина В. А.ВАК
-
Исследование потребительских свойств фракционированных фосфолипидных продуктов2006 / Ильинова С. А.ВАК
-
Обогащение микронутриентами сухих смесей овсяных каш-инстант с использованием лопастного смесителя2007 / Рудась П. Г.ВАК
-
Влияние физико-химических показателей молочной сыворотки на кислотообразующую активность молочнокислых бактерий2006 / Шуляк Т. Л.ВАК
-
Способ очистки диффузионного сока с отделением осадка несахаров кормового достоинства2007 / Гаманченко М. А., Решетова Р. С., Прудникова Т. Н.ВАК
-
Химический состав и пищевая ценность БАД «Яблоко»
Установлено, что биологически активная добавка (БАД) на основе выжимок яблок обладает высоким содержанием пищевых волокон, витаминов, макрои микроэлементов, а также рядом медико-биологических свойств.
2009 / Мартовщук Е. В., Мартовщук В. И., Альшева Н. И., Кашкара Д. Ю., Вербицкая Е. А.ВАК -
Пути повышения эффективности воспроизводства и использования земельных ресурсов
Сформулировано авторское определение воспроизводства земельных ресурсов, ренты, эффективности воспроизводства, проведен анализ и выявлены основные факторы, обусловившие современный уровень эффективности воспроизводства земельных ресурсов, обоснованы пути повышения эффективности воспроизводства и...
2012 / Бутко И. В.ВАКAGRISRSCI -
Формирование моделей технологических блоков для обеспечения качества машин и аппаратов пищевых производств2008 / Майтаков А. Л.ВАК
-
Рецептуры твердых сычужных сыров, обогащенных растительными БАД2006 / Корнена Е. П., Прибытко А. П., Вертелецкая В. В., Кабалина Е. В.ВАК
-
Стимулирование эффективного землепользования в механизме реализации программы развития сельского хозяйства региона
В статье дается оценка распределения господдержки по муниципальным районам Ульяновской области и ее влияния на эффективность использования сельскохозяйственных угодий, рассматриваются вопросы совершенствования методики планирования субсидий для поддержания и наращивания объемов производства...
2012 / Хамзин И. И.ВАКAGRISRSCI -
Улучшение работы молотковой дробилки за счёт совершенствования её конструктивной схемы
Провели исследования износа молотков роторной дробилки разных размеров. Используя ЭВМ, определили износ молотков, а также углы их отклонения при работе. Выявили износ молотков в зависимости от угла отклонения. Предложили молотковую дробилку, позволяющую повысить производительность, улучшить...
2011 / Поздняков Василий Дмитриевич, Куспаков Артур СамрадовичВАКAGRIS -
Экономическая и энергетическая оценка засухоустойчивых популяций тетраплоидной кукурузы
Дан сравнительный экономический и энергетический анализ засухоустойчивой тетраплоидной популяции 7/22 в сравнении со стандартом.
2013 / Кагермазов А. М.ВАКAGRISRSCI -
Способы повышения биологической ценности макаронных изделий2007 / Шмалько Н. А., Сидоренко Е. О., Росляков Ю. Ф.ВАК
-
Разработка комплекса оборудования для повышения качества стрижки овец
Изложены основные достижения научных исследований в области механизации стрижки овец на кафедре «Механизация животноводства». Представленные достижения позволяют повысить качество получаемой продукции и производительность основных исполнителей (стригалей).
2005 / Хлопко Ю. А.ВАКAGRIS -
Состав и свойства пищевых подсолнечных высокоолеиновых фосфолипидов2006 / Никонович С. Н., Тимофеенко Т. И., Котельников Д. А., Ефименко С. Г., Лобода А. В.ВАК
-
Исследование реологических параметров при производстве обогащенного зерненого творога
Для обеспечения максимального выхода разработана технология производства зерненого творога, обогащенного сухими молочно белковыми концентратам, а это влечет изменение технологических параметров при производстве. Определенный научный и практический интерес представляют исследования влияния на...
2013 / Бобракова Л. А., Мамаев А. В.ВАКAGRISRSCI