Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Научно-практические аспекты совершенствования технологии функциональных пищевых продуктов2007 / Запарожский А. А.ВАК
-
Деятельность кафедры технологии продуктов питания в составе Калининградского государственного технического университета2005 / Серпунина Л. Т.ВАК
-
Разработка технологии кисломолочных функциональных напитков, обогащенных рыбным белковым концентратом2007 / Приходько Ю. В., Палагина М. В., Черкасова С. А.ВАК
-
Определение оптимальных параметров высевающего аппарата для проросших семян бахчевых культур
Качество посева проросших семян бахчевых культур является важным фактором, по которому судят об эффективности технологического процесса посева неповрежденных семян в целом. Наши исследования были направлены именно на повышение этого показателя.
2008 / Цепляев А. Н., Абезин Д. А.ВАК -
Классификация факторов, влияющих на извлечение пектиновых веществ из растительной ткани
Предложена классификация и описание активных факторов, оказывающих влияние на процесс извлечения пектиновых веществ (ПВ) из растительной ткани, практическое использование которой позволит определить направление оптимизации технологических процессов для разработки эффективной технологии получения ПВ ...
2012 / Кондратенко В. В., Купин Г. А., Кондратенко Т. Ю.ВАК -
Рычаги государственного регулирования рынка мясного сырья в приграничном регионе
Показан анализ государственного регулирования рынка мясного сырья в приграничном регионе. Предлагается последовательно осуществлять ряд мер по обеспечению государственной поддержки сельских товаропроизводителей, включая регулирование цен на энергоносители, льготное кредитование и налогообложение,...
2005 / Коваленко Г. Л., Коваленко А. С.ВАКAGRIS -
Применение продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур при производстве печенья
Исследовано влияние продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на показатели качества крекеров, затяжного и сахарного печенья. Рекомендовано их применение при производстве мучных кондитерских изделий взамен муки пшеничной высшего сорта в количестве от 10 до 25%. Продукты...
2009 / Румянцева В. В., Орехова Д. А., Миллер О. В.ВАК -
Оценка параметров, влияющих на процесс разделения продуктов размола зерна в пневматическом винтовом классификаторе
Проведены экспериментальные исследования факторов, влияющих на процесс разделения продуктов размола зерна в пневматическом винтовом классификаторе.
2012 / Мезенов А. А., Туров А. К., Пшенов Е. А.ВАКAGRISRSCI -
Состояние и перспективы производства комбинированных и формованных продуктов на основе рыбного сырья2008 / Лисовой В. В., Иванова Е. Е.ВАК
-
Проблемы контроля пищевой безопасности генетически модифицированных продуктов питания2006 / Прудникова Т. Н., Ильчишина Н. В., Гаманченко А. И., Назарько М. Д.ВАК
-
Вопросы гармонизации норм и требований к продовольственной продукции на внутреннем и внешнем рынках в системе обеспечения продовольственной безопасности
Обеспечение продовольственной безопасности стратегическая, основополагающая задача государства. Повышение конкурентоспособности, устойчивое развитие агропромышленного комплекса, его модернизация, современные подходы к управлению качеством в аграрном производстве являются основными инструментами для ...
2011 / Семёнов Сергей Николаевич, Семёнов Кирилл Михайлович, Басков Иван ГригорьевичВАКAGRIS -
Разработка методов и устройств для экспресс мониторинга микробного загрязнения
Разработана методика экспресс мониторинга микробной загрязненности и устройства для его реализации. Извлечение микроорганизмов из воздуха осуществляется путем аспирации через стеклянный адсорбер барботационного типа. Извлечение микроорганизмов из тканей и материалов спецодежды осуществляется...
2012 / Шестаков Ю. Г., Лактионов К. С., Гаврикова Е. И., Алибекова И. В.ВАКAGRISRSCI -
Способ идентификации оливкового масла
После отбора пробы масла измеряют его температуру (t, °C), помещают в датчик импульсного ядерно-магнитного релаксационного анализатора, измеряют время спин-спиновой релаксации протонов триацилглицеринов первой компоненты масла (T21) в миллисекундах, растительное масло относят к оливковому, если T21
2008 / Петрик А. А., Корнена Е. П.ВАК -
Применение нетрадиционного сырья в технологии хлеба2008 / Жиркова Е. В., Мартиросян В. В., Диденко У. Н., Малкина В. Д., Чумакова В. В.ВАК
-
Комбинированные салаты для функционального питания
Разработаны салаты на основе топинамбура, предназначенные для функционального питания. В образцах салатов определены все нормируемые микробиологические показатели, в том числе сальмонеллы, L. monocytogenes, дрожжи, плесени, S. Aureus, сульфитредуцирующие клостридии. Результаты органолептической...
2010 / Квитайло И. В., Кожухова М. А., Степуро М. В.ВАК -
Многокритериальная оптимизация помольных смесей для производства муки с улучшенными потребительскими и хлебопекарными свойствами2005 / Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Бахмет М. П., Погорелова И. И., Гез В. И.ВАК
-
Разработка технологии вафельных полуфабрикатов на основе лечебных минеральных вод
Рассмотрена возможность повышения биологической ценности мучных кондитерских изделий вафельных листов, путем применения минеральной воды нарзан и ессентуки в качестве рецептурного компонента. Приведена технологическая схема производства вафельных листов, изучен их минеральный состав, проведено...
2009 / Першакова Т. В., Яковлева Т. В., Петренко Н. Н.ВАК -
Способ приготовления хлебобулочного изделия2008 / Петрик А. А., Калманович С. А., Мартовщук В. И.ВАК
-
Удельная работа разрушения семян рапса
Экспериментально определена удельная работа разрушения семян рапса влажностью 5,5-12,9%. Установлено, что максимальная удельная работа разрушения приходится на семена с влажностью 9-10%. Полученные данные рекомендуется использовать при разработке оборудования для обрушивания и измельчения семян...
2011 / Деревенко В. В., Лобанов А. А.ВАК -
Пищевая и биологическая ценность козьего молока2005 / Меркушева И. Н., Петриченко С. П., Кожухова М. А.ВАК