Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Роль личного подсобного хозяйства в АПК Оренбургской области
Развитию ЛПХ как важной составной части сельскохозяйственного производства уделяется большое внимание. Хозяйства населения выступают в настоящее время основными производителями картофеля и овощей, продукции животноводства. Учитывая фактор времени и огромные затраты труда в ЛПХ, решение проблемы...
2011 / Коваленко Галина Леонидовна, Шевцов Владимир АлександровичВАКAGRIS -
Использование вибрационного воздействия в технологии красных вин
Представлены экспериментальные результаты изучения возможности использования вибрационного воздействия в технологии красных вин. Исследована возможность регулирования процесса экстракции фенольных и красящих веществ из виноградной мезги. Установлено влияние вибрационной обработки мезги на стойкость ...
2010 / Ткаченко Р. Н., Христюк В. Т., Смелягин А. И.ВАК -
Антиоксидантная активность как показатель профилактической эффективности функциональных продуктов
Представлены исследования антиоксидантной активности чая байхового, реализуемого в крупных супермаркетах г. Екатеринбурга, а также растительного сырья, произрастающего на территории Свердловской области. Доказана возможность снижения отрицательного влияния техногенных факторов путем обогащения...
2010 / Чугунова Ольга Викторовна, Пастушкова Екатерина ВладимировнаВАК -
Изменение микрофлоры сладких блюд функционального назначения при хранении
Исследованы микробиологические показатели и установлены сроки хранения разработанных сладких блюд с использованием хитозана желе из апельсинов, мусса лимонного, крема ванильного.
2011 / Бугаец Н. А., Бухтоярова З. Т., Корнева О. А., Бугаец И. А.ВАК -
Ереванский «Бактаксон» в период реформы в бактериологии (1974-1998) в одной упряжке с всесоюзными выборными органами2007 / Тер-казарьян С. Ш.ВАК
-
Развитие пищевой технологии - одно из приоритетных направлений научно-исследовательской деятельности кубгту2005 / Петрик А. А., Лобанов В. Г., Христюк В. Т.ВАК
-
Использование отечественного консерванта экстракта кукурузного жидкого для улучшения качества и питательности силоса
Изучено влияние экстракта кукурузного жидкого для улучшения качества и питательности силоса.
2010 / Симонов Геннадий Александрович, Шапошников Андрей Александрович, Зотеев Владимир Степанович, Никульников Владимир Семёнович, Жеребненко Сергей ВладимировичВАКAGRIS -
Особенности разработки технологии ароматизированных кофе и кофейных продуктов
Представлены особенности разработки технологии ароматизированных кофе и кофейных продуктов для расширения их ассортимента и стабилизации полученного аромата. Приведены результаты исследования органолептических, физико-химических характеристик и показателей безопасности образцов ароматизированного...
2012 / Аркатова А. С., Татарченко И. А., Татарченко И. И.ВАК -
Впрыск и горение рапсового масла и дизельного топлива в современных дизелях
В статье приведен сравнительный анализ впрыска дизельного топлива и рапсового масла, предварительно нагретого до температуры 900С, а в частности, зависимости давления впрыска и впрыскиваемого объема от оборотов топливного насоса. Представлены: зависимость поверхностного натяжения дизельного...
2012 / Жосан А. А., Рыжов Ю. Н., Курочкин А. А.ВАКAGRISRSCI -
Инновационная технология переработки семян подсолнечника
Разработанная технология переработки семян подсолнечника основана на оригинальном подходе к осуществлению процессов обрушивания семян и разделения рушанки, позволяющем получить ядро, не содержащее лузги и обеспечить минимальные потери масла с лузгой
2009 / Шаззо А. А., Мхитарьянц Л. А., Корнена Е. П., Березовская О. М.ВАК -
Способ оценки доильных аппаратов
Предложена система испытаний доильных аппаратов, которая позволяет определить их показатели и характеристики с целью сравнения. Описана методика получения наиболее информативных количественных характеристик аппаратов, используемых для их оценки и определения технического состояния.
2011 / Карташов Лев Петрович, Трубников Виктор ВладимировичВАКAGRIS -
Технология производства и товароведная характеристика специализированного продукта для профилактики и комплексной терапии остеопороза
Разработан рецептурный состав нового продукта функционального назначения, предназначенного для профилактики и комплексной терапии остеопороза у женщин. Определены нормируемые показатели качества и безопасности продукта. Установлено регламентируемое содержание компонентов, оказывающих...
2011 / Гурьянов Ю. Г., Васильева О. А., Позняковский В. М.ВАК -
Состояние условий и охраны труда работников сельского хозяйства
Развитие АПК и реализация намеченных планов. Дан анализ состояния охраны труда на селе. Приведены мероприятия по улучшению условий труда.
2009 / Сучок Г. Г., Гузенко Е. Ю.ВАК -
Влияние БАД Кальмарин на качество мясных рубленых полуфабрикатов2006 / Жебелева И. А., Дмитриенко С. Ю., Колобов С. В.ВАК
-
Современные тенденции в переработке молочной сыворотки2008 / Макарова Н. В., Зимичев А. В., Зипаев Д. В., Лугова Т. В.ВАК
-
Моделирование обработки сельскохозяйственных культур малыми летательными аппаратами
Для эффективного производства сельскохозяйственной продукции в отрасли растениеводства необходимо иметь наряду с наземным транспортом по обработке посевов и летательные аппараты. Для достаточно точного прогнозирования затрат на выполнение тех или иных операций летательными аппаратами при обработке...
2012 / Огородников П. И., Усик В. В.ВАКAGRISRSCI -
Разработка современной машины для уборки плодов бахчевых культур
В данной статье рассматривается развитие бахчеводства в России, уровень механизации в крестьянских и фермерских хозяйствах, а также устройство и рабочий процесс валкообразователя плодов бахчевых культур.
2010 / Цепляев А. Н., Ульянов М. В., Ульянов А. В.ВАК -
Химический состав и пищевая ценность шелушенного обыкновенного и краснозерного риса
Проведена сравнительная оценка химического состава и пищевой ценности шелушенного обыкновенного и шелушенного краснозерного риса, выработанных по технологии, разработанной на кафедре пищевой инженерии и высоких технологий КубГТУ.
2009 / Шаззо А. А., Цокур П. В., Шаззо Б. К., Корнена Е. П.ВАК -
Интенсификация технологий и совершенствование технических средств орошения дождеванием
Использование трех этапов технологий по интенсивности орошения сельскохозяйственных культур базовые, интенсивные, высокоинтенсивные технологии. На третьем этапе ставится задача создания интеллектуальной поливной техники. Разработана методика выбора направлений восстановления орошаемых участков....
2011 / Снипич Ю. Ф.ВАК -
Грузоподъёмные средства в сельском хозяйстве
Рассматривается возможность использования разработанного (запатентованного) грузоподъёмного средства манипулятора в сельском хозяйстве.
2008 / Кривельская Н. В.ВАК