Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Совершенствование технологии производства консервов путем повышения начальной среднеобъемной температуры продукта
Исследован режим производства плодовых консервов с предварительным подогревом плодов в банках перед заливкой в СВЧ-поле. Установлено, что повышение начальной среднеобъемной температуры продукта позволяет сократить время стерилизации, количество ступеней тепловой обработки, упростить конструкцию...
2011 / Демирова А. Ф.ВАК -
Получение мягких сычужных сыров из ультрафильтрационного концентрата молока с добавлением растительных наполнителей
Исследовано влияние растительных добавок сухого порошка топинамбура и стерилизованного пюре моркови на продолжительность сычужного свертывания ультрафильтрационного концентрата и на органолептические показатели сычужных сгустков. Предложены оптимальные дозы данных растительных наполнителей и...
2010 / Яковченко Н. В., Силантьева Л. А.ВАК -
Микробиологическая безопасность деликатесных рыбных пресервов в крем-соусе при хранении2007 / Мезенова О. Я., Ключко А. Н., Ключко Н. Ю.ВАК
-
Инновационные разработки рецептуры мягких сыров с расторопшей
В статье приведены результаты разработки рецептуры мягкого сыра со шротом расторопши и маслом расторопши, показано влияние растительных компонентов на качество новых видов мягких сыров.
2012 / Горлов И. Ф., Серова О. П., Воронцова Е. Н.ВАК -
Пищевое сырье как объект технологии криоконсервирования и криосепарации
Рассмотрены основные особенности криообработки сырья и пищевых продуктов, обусловливающие разные способы криогенной технологии. Представлены усовершенствованные технологические схемы замораживания сырья твердым и жидким диоксидом углерода.
2011 / Сязин И. Е., Касьянов Г. И., Лугинин М. И., Моргунова А. В.ВАК -
Разработка нового метода криосепарации пищевых продуктов
Разработан метод криосепарации инертным газом и способ оценки его качества. Метод позволяет получить криосепарированный по массе пищевой полуфабрикат. Представлены результаты экспериментального исследования эффективности предложенного метода на примере криосепарации растительного сырья.
2012 / Сязин И. Е., Касьянов Г. И.ВАК -
Влияние обогатителей на реологические свойства теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы
Исследовано изменение реологических свойств теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы в процессе брожения при внесении обогатителей: яичной скорлупы, подсолнечного масла и порошка из подсолнечного жмыха. Установлено, что добавление яичной скорлупы и порошка из подсолнечного жмыха увеличивает...
2011 / Пономарева Е. И., Шторх Л. В.ВАК -
Особенности тепловой обработки пищевых продуктов в установках контактного типа
Предложена конструкция устройства для тепловой обработки контактного типа различных сыпучих продуктов. Установка позволяет осуществлять как обжаривание, так и сушку продуктов. Представлены оптимальные значения режимных параметров процессов.
2011 / Курдюмов В. И., Карпенко Г. В., Павлушин А. А., Сутягин С. А.ВАК -
Производство и использование криопорошков из овощей и фруктов
Разработана технология производства тонкодисперсных быстровосстанавливаемых овощных и фруктовых порошков и технологические приемы их использования в качестве компонентов или основы для изготовления готовых пищевых продуктов.
2010 / Касьянов Г. И., Ломачинский В. В.ВАК -
Закономерности формирования молочной пены в присутствии лактозы2006 / Остроумова Т. Л., Просеков А. Ю.ВАК
-
Способы и оснастка для прошивки лопасти веника
Предложены усовершенствованные способы прошивки лопасти веника из сорго, которые значительно облегчают ручной труд, уменьшают затраты времени на технологические операции и повышают качество продукции.
2007 / Русяева Е. Т.ВАК -
Совершенствование технологии хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности с использованием белкового изолята подсолнечного шрота
Установлено, что белковый изолят подсолнечного шрота, получаемый с использованием в качестве осадителя янтарной кислоты, отличается от белкового изолята, получаемого по традиционной технологии, значительно меньшим содержанием фенольных соединений, вызывающих его потемнение. Установлены и...
2012 / Щеколдина Т. В.ВАК -
Energy consumption by the AIC enterprises
The paper deals with the problem of reduction consumption costs of expenses for the production of agricultural products. The major trends of energy resources utilization by farm enterprises of the Orenburg region are considered. The existing opportunities to reduce energy expenditures in the region ...
2009 / Voronkova Yekaterina AleksandrovnaВАКAGRIS -
Влияние хитозана на молочную продуктивность коров и состав молока
В статье показано влияние кислоторастворимого хитозана, применяемого вместе с концентрированными кормами, на молочную продуктивность коров и состав молока. У коров опытной группы отмечены более высокие показатели по удою и содержанию жира в молоке по сравнению с их аналогами из контрольной группы....
2012 / Юдин Михаил Фёдорович, Юдина Нина АлександровнаВАКAGRIS -
Способы ароматизации и оценка качества ароматизированных чаев
Рассмотрены технологические особенности изготовления ароматизированных чаев. Представлены результаты исследования органолептических, физико-химических характеристик и показателей безопасности 12 образцов чаев, ароматизированных различными добавками.
2012 / Безкровная М. С., Татарченко И. А., Татарченко И. И.ВАК -
Биотехнология и оценка качества обогащенных кисломолочных напитков
Разработана технология кисломолочных биопродуктов на основе ряженки и кефира с использованием иммуноглобулина («Лактоглобулин»), лактулозы и облепихового сока, определены их качественные характеристики. Полученные продукты обладают высокими потребительскими свойствами и микробиологическими...
2011 / Крючкова В. В., Контарева В. Ю., Фалынскова Н. П.ВАК -
Разработка технологии применения функциональных наполнителей в рецептуре продукта быстрого приготовления
Проведены исследования биохимического состава концентрированного сока тыквы с перспективой применения его в качестве функционального наполнителя в кашах быстрого приготовления из овса. Разработаны технические документы на новый функциональный продукт.
2013 / Симоненко Е. А., Шалимова О. А., Емельянов А. А.ВАКAGRISRSCI -
Детоксикационные свойства пектиносодержащих пищевых систем2008 / Дунец Е. Г., Зайко Г. М.ВАК
-
Технологическая линия по производству комбикормов профилактического назначения2005 / Соловьева Е. В., Могилатова Н. Ю., Куличковская И. В.ВАК
-
Оценка экономической эффективности экспресс-способа идентификации растительных масел на основе метода ядерно-магнитной релаксации2006 / Прудников С. М., Блягоз А. И., Наумов Н. Н., Лобанов А. В., Сакун Г. В., Кабалина Е. В.ВАК