Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Разработка технологии приготовления сухарного пудинга с шоколодно-кофейной добавкой
Разработана рецептура сухарного пудинга с шоколадно-кофейной добавкой, повышающей пищевую ценность продукта, для предприятий общественного питания. Определены физико-химические и органолептические показатели опытных образцов. Рассчитана экономическая эффективность выпуска нового продукта.
2012 / Чаплинский В. В., Тошев А. Д., Павлова Е. Д.ВАК -
Перспективные направления технического обеспечения сельскохозяйственного производства Западного Казахстана
В данной статье приведен анализ сравнительных оценок технико-экономических показателей работы российских и зарубежных тракторов и сельскохозяйственных машин, показаны основные приоритеты в возделывании зерновых культур в Западном Казахстане и даны рекомендации по эффективному использованию техники...
2005 / Нуралин Б. Н.ВАКAGRIS -
Влияние свекловичных пищевых волокон на реологические свойства пряничного теста без сахара
Исследовано влияние добавок свекловичных пищевых волокон на реологические свойства заварного пряничного теста, приготовленного без использования сахара-песка, с внесением в качестве подсластителя стевиозида. Установлено повышение пластичности и вязкости пряничного теста при одновременном снижении...
2012 / Карачанская Т. А., Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Красин П. С.ВАК -
Перспективные направления в технологии переработки топинамбура
Разработан способ предварительной тепловой обработки растительного сырья топинамбура СВЧ излучением. Полученное пюре из топинамбура имеет лучшие физико-химические и органолептические показатели, чем образцы, полученные из традиционно обработанного сырья в воде, на пару.
2010 / Черненко А. В., Алтуньян М. К., Кубышкина Н. А.ВАК -
Присуждение Губернских премий в области науки и техники за 2001 год2002 /ВАК
-
Оптимизация защитной среды высушивания используемой при изготовлении живой сухой вакцины против листериоза сельскохозяйственных животных
Оптимизированная защитная среда высушивания повысила стабильность жизнеспособных микроорганизмов в вакцине в процессе длительного хранения.
2011 / Павленко И. В., Раевский А. А., Нежута А. А., Дадасян А. Я.ВАК -
Методика и результаты диагностирования тракторных дизелей с ГТН
В статье представлена бестормозная методика определения основных показателей двигателей тракторов с турбонаддувом по ускорению коленчатого вала и давлению наддува. Разработанная методика и измерительно-вычислительный комплекс, её реализующий, позволяют определить значения действительного момента...
2012 / Чичиланов И. И., Арженовский А. Г., Асатурян С. В.ВАКAGRISRSCI -
Оптимизация технологических режимов установки для тепловой обработки зерна
Представлена оптимизация конструктивных и технологических режимов установки для тепловой обработки зерна, определены оптимальные значения факторов, приведен анализ двумерных сечений.
2011 / Антонов Н. М., Тронев С. В., Макевнина Е. И.ВАК -
Криоскопические температуры сибирских ягод2008 / Короткий И. А., Короткая Е. В.ВАК
-
Комплексная оценка качества сухих концентратов напитков
Исследованы свойства сухих и восстановленных концентратов напитков для определения качественных показателей. Определены насыпная масса продукта с уплотнением и без, сыпучесть, текучесть, дисперсионный состав, допустимые сроки хранения. Исследованы процессы растворения и восстановления сухих...
2010 / Чумак А. А., Зайко Г. М., Мамин В. Н., Гриценко Н. С., Тетенева А. Г.ВАК -
Качественные показатели мясного фарша, обогащенного смесью диетических отрубей и пектина2005 / Шамкова Н. Т., Зайко Г. М., Королева Е. А.ВАК
-
Анализ убыли массы сладкого перца в технической стадии зрелости под воздействием остаточного давления2005 / Симкин Д. Б., Исагулян Э. А.ВАК
-
Оценка суммарного содержания антиоксидантов Glebionis coronaria (L. ) Cass. Ex Spach в различных условиях выращивания
Исследовали содержание антиоксидантов в зеленой массе овощной хризантемы, что определяет пищевую ценность этого растения, как потенциального продукта лечебно-профилактического назначения. Установлено, что накопление антиоксидантов в листьях растений, выращенных в открытом грунте, в 1,4-2,3 раза...
2012 / Беленикин С. В., Иванищев В. В.ВАКAGRISRSCI -
Желуди - энергетическое сырье для производства комбикормов2007 / Ящук М. А., Соловьева Е. В., Донченко Е. Э.ВАК
-
Изменение хлорогеновой кислоты в сладком перце технической стадии зрелости под воздействием остаточного давления2005 / Симкин Д. Б., Исагулян Э. А.ВАК
-
Возможности расширения ассортимента продукции на мясной основе
Представлены возможности расширения ассортимента мясных продуктов, реализуемые на предприятии «Велес» (г. Курган), с использованием белков животного и растительного происхождения, в том числе для детского питания и дополнительного питания больных в стационарах.
2012 / Ильтяков А. В.ВАК -
Влияние крупяных и овощных добавок на адгезию рыбного фарша2008 / Шамкова Н. Т.ВАК
-
Проблемы материально-технического переоснащения аграрного сектора
Рассматриваются особенности лизинга сельскохозяйственной техники, анализируются лизинговые отношения на рынке сельскохозяйственной техники, в том числе и с участием государства, а также обосновываются перспективы их развития.
2011 / Соколова Татьяна ЮрьевнаВАКAGRIS -
Влияние света синего спектра на степень свежести вареных колбас при хранении
Установлено, что на устойчивость вареных колбас при хранении оказывает влияние видимый свет синего спектра. Экспозиция вареных колбас светодиодным устройством с излучателем синего света (430-460 нм) с интенсивностью светового потока 35 мкВт/см2 и мощностью 15 Дж/с ослабляет окислительные процессы в ...
2010 / Тихонова Н. В.ВАК -
Перспективы развития и повышения рентабельности сельскохозяйственной отрасли в Уральском федеральном округе
В статье анализируются показатели рентабельности и экономической эффективности сельскохозяйственной отрасли в Уральском федеральном округе. Автор предлагает ряд мер по выводу сельского хозяйства Урфо из кризиса.
2010 / Зальцман Владимир АлександровичВАКAGRIS