Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Перспективность создания сорбентов из белоксодержащих вторичных продуктов масложировой промышленности
Рассмотрена возможность использования вторичных продуктов переработки масличных семян при создании белоксодержащих сорбентов для осушки трансформаторных масел.
2011 / Барбашов А. В., Энговатова В. В., Зиятдинова А. А.ВАК -
Метод оценки эффективности использования биогазовых установок на животноводческих комплексах
Предложена методика применения метода инженерного прогнозирования для оценки эффективности использования биогазовых установок на животноводческих комплексах.
2012 / Ряднов А. И., Биркин С. М.ВАК -
Роль функциональных свойств белков в специальных видах питания
Дана характеристика разработанных функциональных продуктов: паштетов из печени животных и мясных рубленых изделий. Рассмотрены функциональные свойства некоторых аминокислот, содержащихся в белках новых продуктов. Рассчитаны коэффициенты аминокислотного несоответствия. Аминокислоты лизин, триптофан, ...
2009 / Могильный М. П.ВАК -
Способ изготовления пресервов из филе прудовой рыбы на основе активизации ферментной системы мышечной ткани
Изучена возможность использования ферментного препарата (ФП), извлеченного из внутренних органов прудовых видов рыб, для активизации процесса созревания при изготовлении пресервов из их слабосозревающих филе. Установлено, что предварительная обработка филе в уксусно-солевом тузлуке с добавлением 3% ...
2011 / Мукатова М. Д.ВАК -
Многокомпонентные продукты, адаптированные к потребностям детского организма2007 / Михайлова О. Г., Гутова О. И., Кулиева Р. Г., Касьянов Г. И.ВАК
-
Солодовый экстракт - улучшитель вкуса и заменитель химических разрыхлителей
Показана возможность замены одного из наиболее агрессивных химических разрыхлителей углеаммонийной соли на натуральный продукт солодовый экстракт, что одновременно позволяет повысить качественные показатели заварных пряников.
2011 / Кочетов В. К.ВАК -
Биологическая ценность муки тритикале2005 / Уварова И. И., Кудинов П. И., Жданов Д. И.ВАК
-
Технико-экономический анализ надежности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей
Проведен анализ надежности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей, выявлены причины нарушений электроснабжения, дана оценка надежности работы электрических сетей. Главным требованием потребителей к системе электроснабжения признается обеспечение надежности и безопасности работы всех...
2012 / Гулидов С. С.ВАКAGRISRSCI -
Новое в рациональном использовании железосодержащих фракций крови сельскохозяйственных животных
Разработан способ получения порошка из гемолизованной крови сельскохозяйственных животных. Предложены направления использования продуктов (гемолизатов) на основе крови в пищевых продуктах специального назначения.
2009 / Антипова Л. В., Пешков А. С., Куцова А. Е.ВАК -
Молочная сыворотка - ценное сырье для вторичной переработки2007 / Зипаев Д. В., Зимичев А. В.ВАК
-
Технология получения пищевых покрытий с барьерными свойствами из биомодифицированных коллагеновых белков
Изучены антиоксидантные свойства и обоснованы дозировки СО2-экстрактов лекарственных растений и специй для создания пленкообразующих композиций с использованием биомодифицированного вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности. На основе квантово-механического моделирования...
2010 / Глотова И. А., Болтыхов Ю. В., Василенко В. В., Ситникова М. Е.ВАК -
Исследование оптимальных показателей молотильного аппарата при обмолоте пшеницы
Исследовано влияние подачи и скорости барабана молотильного аппарата на затраты энергии и потери зерна при обмолоте пшеницы в условиях Сирии.
2011 / А Аль-аббас, Балабанов Виктор ИвановичWOSВАКAGRISRSCI -
Ржаной хлеб с использованием сахароснижающих добавок для больных сахарным диабетом2006 / Корячкина С. Я., Ладнова О. Л.ВАК
-
К вопросу выбора технологического оборудования непоточного производства
В статье рассматриваются особенности модульного проектирования оборудования как фактора повышения эффективности непоточного производства. Приводятся примеры компоновок оборудования на основе мехатронных единиц в условиях регионального машиностроения.
2011 / Белоновская И. Д., Цветкова К. Е., Осадчий Ю. С.ВАК -
Разработка технологии геродиетических напитков на основе соевого молока2008 / Палагина М. В., Черевач Е. И., Приходько Ю. В., Черкасова С. А.ВАК
-
Совершенствование технологий и технических средств заготовки и подготовки к скармливанию кормовых корнеплодов
Предлагается технология использования корнеплодов в животноводстве с применением однорядного навесного комбайна. Рассмотрены три варианта заготовки корнеплодов, приведена схема кормоцеха для подготовки корнеплодов к скармливанию. Особое внимание уделено сухой доочистке корнеплодов и...
2005 / Карташов Л. П., Юхин Г. П.ВАКAGRIS -
Прогнозирование производства основных видов продукции животноводства крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и хозяйствами населения Оренбургской области
В статье приводятся прогнозируемые значения производства основных продуктов животноводства крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (КФХ) и хозяйствами населения Оренбургской области, рассчитанные на основании данных государственной статистики за 1995-2006 гг. с учетом планируемого правительством...
2007 / Кувшинов А. И., Кузнецова Н. И.ВАКAGRIS -
Влияние полидекстрозы на структурные свойства мармеладных масс
Изучено влияние полидекстрозы на органолептические свойства мармеладных изделий при замене ею в рецептуре различных углеводных частей. Исследовано влияние полидекстрозы на структурно-механические свойства мармелада. Установлено, что полидекстроза способствует увеличению прочности геля мармелада и...
2010 / Полунин Е. Г., Шубина О. Г.ВАК -
Определение содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции фермерских хозяйств Мостовского района Краснодарского края
Проведены анализы на определение содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции. Сделаны статистические расчеты фактических содержаний нитратов. Проведен сравнительный анализ ПДК нитратов с их фактическим содержанием в сельскохозяйственной продукции. Превышение ПДК по нитратам не установлено...
2009 / Островерхова Е. А.ВАК -
Исследование тендеризации мышечной ткани белого толстолобика
Исследовано изменение показателей предельного напряжения сдвига (ПНС) и эластичности мышечной ткани белого толстолобика в четырех образцах пресервов при хранении в течение 2 мес. Установлена корреляция динамики показателя ПНС мышечной ткани рыбы при хранении с органолептической оценкой качества...
2012 / Белоусова С. В.ВАК