Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Газожидкостные и электромагнитные способы обработки животного сырья
Представлены результаты исследований по использованию газожидкостных и электромагнитных способов обработки животного и растительного сырья, позволяющей повысить эффективность процесса, сократить его продолжительность и улучшить качество продукции.
2012 / Касьянов Г. И.ВАК -
Влияние микотоксинов на качество семян подсолнечника2006 / Назарько М. Д., Очередько Н. С.ВАК
-
Разработка технологии формованных овоще- крупяных кулинарных изделий для детей школьного возраста
Установлены оптимальные соотношения компонентов для производства формованных кулинарных изделий. Определены термодинамические характеристики овощекрупяных масс, в том числе с добавлением творога, в процессе замораживания и размораживания. Установлен температурный интервал и энергия фазового...
2010 / Яковлева Т. В.ВАК -
Оптимизация биологической ценности экструдированного продукта на основе зерновой смеси пшеницы и фасоли2006 / Остриков А. Н., Глухов М. А., Рудометкин А. С., Окуличказарин Е. Г.ВАК
-
Влияние молочной сыворотки на удаление продуктов окисления из растительных масел2008 / Березовская О. М., Мартовщук В. И., Мартовщук Е. В., Багров А. А., Мхитарьянц Г. А.ВАК
-
Оптимизация состава и структуры кремов функционального назначения с использованием эмульгатора из корней мыльнянки2006 / Юдина Т. П.ВАК
-
Производство экологически чистых продуктов питания как одно из направлений рационального природопользования
Дается общая характеристика современного состояния сельскохозяйственного производства. Наряду с имеющимися достижениями отмечаются недостатки природоохранного и экологического характера, одним из проявлений которых становится ухудшение качества растениеводческой и животноводческой продукции....
2012 / Овсянников Юрий АлексеевичВАК -
Разработка технологии и изучение функциональных характеристик ацидофильного напитка на основе растительных компонентов
Разработана технология ацидофильного напитка, обогащенного пчелиной обножкой и олигофруктозой. Кислотообразование напитка в присутствии добавок позволяет сократить время сквашивания на два часа. Потребительские свойства и пищевая ценность обогащенного напитка выше, чем у традиционного.
2012 / Бывайлова Е. А., Крючкова В. В.ВАКAGRISRSCI -
Развитие теории и практики технологий переработки рыб, акклиматизированных на Юге России2007 / Иванова Е. Е.ВАК
-
Оценка потенциальных возможностей развития интеграционных процессов в отрасли картофелеводства
В статье представлены результаты исследований о возможностях создания интеграционных формирований в отрасли картофелеводства и определены основные направления развития сельскохозяйственной потребительской кооперации на региональном уровне. Исследование современного состояния отрасли...
2009 / Захарова Т. И.ВАКAGRIS -
Бинарные системы структурообразователей в рецептуре майонеза пониженной калорийности
При производстве майонеза пониженной калорийности исследована возможность применения в качестве структурообразователя композиции хитозана и белкового концентрата, полученного из семян кунжута, и замены традиционно используемой 3%-й уксусной кислоты молочной сывороткой и 1%-м винным уксусом.
2010 / Бухтоярова З. Т., Бугаец Н. А., Северина Н. А., Кичкарь А. С.ВАК -
Пряно-ароматические СО2-экстракты в технологии хлеба из тритикалевой муки
Исследована возможность использования в качестве основного сырья для производства хлеба муки сеяной из перспективного сорта зерна тритикале Валентин. В качестве пряно-ароматических добавок использовались СО2-экстракты, полученные из семян укропа, петрушки, сельдерея и кориандра. Выбранные...
2008 / Асмаева З. И., Дяченко Т. В., Кудинов П. И., Варелас А. М., Понер Е. С., Ковиуненко А. В.ВАК -
Способ определения содержания влаги в маргарине2008 / Петрик А. А., Прудников С. М., Корнена Е. П.ВАК
-
Изучение микроклимата при содержании чистокровных пород лошадей в Якутии
В статье говорится об изучении микроклимата в конно-спортивном комплексе ФГОУ ВПО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», где содержатся лошади чистокровной породы, с использованием нового прибора «Метеометр МЭС 200А».
2010 / Егорова Е. М., Саввинова М. С., Бутковский В. Ф. -
Кормопроизводство определяющий фактор сельского хозяйства России
Крупнейший прорыв в развитии сельского хозяйства России связан с кормопроизводством. Кормопроизводство объединяет, связывает в единую систему все отрасли сельского хозяйства (растениеводство, земледелие, животноводство), управление сельскохозяйственными землями и агроландшафтами, экологию,...
2012 / Косолапов В. М., Трофимов И. А., Трофимова Л. С., Яковлева Е. П.ВАКAGRISRSCI -
Сложнорецептурные обогащенные макаронные изделия2008 / Маптиросян В. В., Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Шмалько Н. А., Оболонкова Е. С.ВАК
-
Grain quality control as the basis for production efficiency enhancement
The problems of manufactured and marketed commodities quality rank among the most urgent problems of modern economy. It is pointed out that higher grain quality contributes to obtaining surplus profits with the per unit production costs being maintained at the same level and finally rendering a...
2009 / Lepskaya Antonina PetrovnaВАКAGRIS -
Оценка потребительских свойств мучных кондитерских изделий, обогащенных липидсодержащими БАД2007 / Черных И. А., Куцына И. В., Доброва М. А., Калманович С. А., Першакова Т. В.ВАК
-
Способы сохранения рыбного сырья2006 / Мысак С. В.ВАК
-
Исследование пожаробезопасности сигарет российских и зарубежных производителей
Рассмотрены вопросы определения пожаробезопасности сигарет. Проведена сравнительная оценка этого показателя сигарет, выпускаемых российскими табачными фабриками, и сигарет, выпускаемых в соответствии с требованиями стандарта Е2187-02В.
2010 / Писклов В. П., Резниченко И. А., Лешуков В. А.ВАК