Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Вопросы энергосбережения и энергоэффективности в сельском хозяйстве
В статье рассмотрен механизм управления энергоэффективностью в растениеводстве. Определены факторы, способствующие энергосбережению, и необходимые корректирующие действия, направленные на ликвидацию причин перерасхода энергоресурсов в сельском хозяйстве.
2012 / Заводчиков Николай Дмитриевич, Воронкова Екатерина Александровна, Гобов Станислав ВладимировичВАКAGRIS -
Воздействие на сохранность овощей электромагнитных полей крайне низких частот2007 / Джум Т. А., Исагулян Э. А.ВАК
-
Изменение фракционного состава белков мышечной ткани пиленгаса при холодильном хранении2009 / Иванова Е. Е., Одинец Н. А.ВАК
-
Влияние СО2-шротов в рецептуре заварных и сырцовых пряников на их потребительские свойства2007 / Красина И. Б.ВАК
-
Новые технологические методы повышения молочной продуктивности коров на основе использования лазерного излучения низкой интенсивности
В статье рассматривается проблема лазерного излучения низкой интенсивности в технологических процессах при производстве молока для стимуляции продуктивности и лечения мастита.
2005 / Комарова Н. К.ВАКAGRIS -
Сравнительная оценка состава фенольных альдегидов и кислот в отечественных и импортных коньячных дистиллятах
Представлены результаты исследований состава фенольных альдегидов и кислот выдержанных коньячных дистиллятов, вырабатываемых в России, Украине, Армении, Азербайджане, Франции и Испании. Установлены типичные диапазоны варьирования концентраций фенольных альдегидов и кислот. Проведен анализ отношений ...
2012 / Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И.ВАК -
Совершенствование организации использования системы машин в условиях дефицита
Предлагается создание долгосрочных целевых финансовых программ, позволяющих улучшить состояние обновления технического потенциала и внедрение передовых технологий возделывания сельскохозяйственных культур.
2004 / Нуралин Б. Н.ВАКAGRIS -
Управление качеством функциональных мясных продуктов питания на основе методов модификации состава и сенсорных технологий
Исследована возможность использования в составе нового мясного продукта биомодифицированного вторичного мясного сырья. Представлен подход к прогнозированию показателей качества мясных продуктов с привлечением структурирования функции качества и сенсорных технологий.
2012 / Курчаева Е. Е., Королькова Н. В., Соскова Н. А., Калашникова С. В.ВАК -
Место сельскохозяйственных производственных кооперативов в АПК Курганской области
Показано, что в агропромышленном комплексе Курганской области вследствие реформ сложилась многоукладная экономика. Сельскохозяйственные производственные кооперативы занимают важное место в аграрном секторе экономики области.
2005 / Васильева Н. В.ВАКAGRIS -
Влияние условий хранения корковых укупорочных средств на их микробиологическое состояние
Проведены исследования динамики микробиологического состояния корковых пробок в зависимости от условий их хранения. Сравнение результатов отдельных экспериментов позволило установить, что использование пробок, хранившихся с нарушением режимов, оказывает негативное влияние на разлитую в бутылки и...
2011 / Ногниченко Л. Э., Агеева Н. М., Марковский М. Г.ВАК -
К вопросам создания и функционирования сельскохозяйственных потребительских кооперативов в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Оренбургской области
В статье приведены данные анализа, отражающие результаты реализации национального приоритетного проекта «Развитие АПК» в Оренбургской области за 2006-2007 гг. по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе». Рассмотрены основные проблемы создания и...
2008 / Дмитренко О. В.ВАКAGRIS -
Перспективы применения центробежных реосепараторов
Приведены результаты анализа состояния сепараторостроения в России и за рубежом. Намечены пути совершенствования конструкций центробежных реосепараторов серийного производства в целях увеличения количества параметров, поддающихся регулированию в автоматическом режиме. Решение намеченных задач...
2011 / Карташов Лев Петрович, Назаров Вячеслав ВладимировичВАКAGRIS -
Применение овсяной крупы в технологии рыборастительных структурированных продуктов из прудовых рыб
Использование овсяной крупы в технологии рыборастительных структурированных продуктов позволяет придать этим продуктам высокую влагосвязывающую способность, способствует увеличению запаса в них влаги, улучшает структурообразующие свойства, повышает пищевые и органолептические показатели,...
2009 / Лисовой В. В., Иванова Е. Е.ВАК -
Перспективные направления производства побочной продукции сахарной промышленности
В статье рассматриваются перспективные направления полного и рационального использования побочной продукции, образующейся при производстве сахара, а также возможности повышения экономической эффективности сахарного производства за счет производства побочной продукции, а именно за счет производства...
2012 / Карлова Е. В., Полянин А. В.ВАКAGRISRSCI -
Применение белкового изолята подсолнечника в производстве хлеба из пшеничной муки
Представлены данные о химическом составе белкового изолята, полученного из подсолнечного шрота. Разработана технология производства хлеба из пшеничной муки с использованием белкового изолята, позволяющая повысить его пищевую ценность и улучшить органолептические свойства и физико-химические...
2010 / Щеколдина Т. В., Кудинов П. И., Бочкова Л. К., Сочиянц Г. Г.ВАК -
Разработка рецептуры мороженого с растительными компонентами для диабетического питания
Исследована возможность использования стевиозида и порошка из топинамбура в производстве мороженого для диабетического питания. Определены оптимальные дозировки внесения порошка топинамбура и стевиозида. Проведен подбор жировых компонентов растительного происхождения с целью замены молочного жира,...
2012 / Яковлева Ю. А., Арсеньева Т. П.ВАК -
Источники товарного предложения машин и оборудования по лизингу для сельского хозяйства Оренбуржья
Автор предлагает восстановление и одновременно модернизацию комбайнов в сочетании с поставкой машин нового поколения, что является наиболее реальным вариантом развития процесса возрождения комбайнового парка страны до 2008 г.
2006 / Чернова Е. В.ВАКAGRIS -
Использование земельных ресурсов в сельскохозяйственных организациях Оренбургской области
В статье дан обзор показателей эффективности использования земельных ресурсов, предлагаемых ведущими учёными-экономистами. Авторами выполнен анализ динамики и структуры сельскохозяйственных угодий; изучена динамика стоимостных и дополнительных показателей, характеризующих эффективность...
2012 / Завьялова Зоя Михайловна, Выголова Ирина НиколаевнаВАКAGRIS -
Оценка потребительских свойств порошка из плодов дикорастущей мушмулы (Mespilus germanica)
Разработана технология получения порошка из плодов дикорастущей мушмулы, исследованы его химический состав и потребительские свойства.
2009 / Думанишева З. С.ВАК -
Реологические свойства тыквы, обработанной электроактивированными водными растворами2005 / Мгебришвили Т. В., Степанова Е. Г.ВАК