Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Развитие планирования и координации фундаментальных и прикладных научных исследований в аграрном секторе экономики
Изучено современное функционирование научных учреждений фундаментальной и прикладной науки, выявлена недостаточная степень планирования и координации данных научных исследований, и в качестве решения данной проблемы разработана двухуровневая модель планирования и координации фундаментальных и...
2012 / Дерунова Е. А.ВАКAGRISRSCI -
Новый творожный продукт с повышенной пищевой и биологической ценностью
Современный уровень питания является неудовлетво-рительным как в количественном, так и в качественном отношении. Специальными научными исследованиями проведена экспертиза качества и оценка технологических характеристик творога и созданной на его основе творожной массы с естественными растительными...
2012 / Шилов О. А., Шилов А. И.ВАКAGRISRSCI -
Оценка эргономических параметров рабочих мест в учебных аудиториях Алтайского государственного университета
В процессе работы было исследовано соответствие рабочей мебели (стульев и столов) требованиям стандарта, оценены удобство или дискомфорт рабочей позы в положении сидя на обычном рабочем месте и экспериментальном стуле. Полученные данные могут использоваться при организации рабочих мест студентов,...
2010 / Яценко Михаил Владимирович, Майкова Елена НиколаевнаВАК -
Биохимическое обоснование использования молочной сыворотки при производстве безалкогольных напитков2007 / Демченко С. В., Барашкина Е. В., Батогов А. В., Стрельникова Е. С.ВАК
-
Повышение долговечности лемехов плугов фирмы Lemken
Статья посвящена обоснованию и разработке новой, энергосберегающей технологии восстановления и упрочнения рабочих органов почвообрабатывающих машин зарубежного производства. Технология основана на замене части изношенного лезвия и приварке упрочнённого носка лезвия, что приводит к повышению ресурса ...
2012 / Аристанов Максим Галимжанович, Шахов Владимир Александрович, Аверкиев Александр Алексеевич, Квашенников Василий ИвановичВАКAGRIS -
Оценка экологической безопасности сырого кобыльего молока
В статье приведены результаты исследований содержания потенциально опасных веществ в сыром кобыльем молоке, полученном от кобыл башкирской породы в ОАО «Уфимский конный завод № 119». Полученные данные подтверждают безопасность этого сырья, что позволяет рекомендовать его для производства...
2011 / Канарейкина Светлана ГеоргиевнаВАКAGRIS -
Изменение эфирных масел корнеплодов моркови при хранении
Исследовано содержание эфирных масел в корнеплодах моркови при хранении в различных условиях: в охлажденном складе, при обработке электромагнитным полем крайне низкой частоты, при гидроорошении.
2011 / Обломий Р. Н., Исагулян Э. А., Барашкина Е. В.ВАК -
Контроль качества кофейной продукции2007 / Степанов Д. Е., Татарченко И. И., Воробьева Л. Н.ВАК
-
Совершенствование системы контроля внутренней поверхности молокопровода доильной установки
Основной показатель качества молока, характеризующий его технологические свойства как сырья, бактериальная обсеменённость. Этот показатель зависит, прежде всего, от проведения качественной санитарной обработки доильного оборудования и последующего охлаждения молока.
2010 / Панин Александр АлександровичВАКAGRIS -
Решение современных проблем кормопроизводства путь к эффективному развитию животноводства
Рассматриваются вопросы современного состояния кормопроизводства, тенденции его совершенствования (в частности, на основе применения современных технологий выращивания, переработки, хранения и скармливания высокобелковых кормов), а также, пока имеющиеся в России, неконкурентоспособные технологии в...
2009 / Заводчиков Николай Дмитриевич, Ермош Елена ВладимировнаВАКAGRIS -
Диетические вафли с подсластителем из стевии
Исследована возможность использования стевиозида и свекловичных пищевых волокон в производстве вафель с жировыми начинками с целью придания готовым изделиям функциональных свойств.
2010 / Тарасенко Н. А., Красина И. Б., Денисенко Ю. Г.ВАК -
Использование фитопрепаратов в технологии мясопродуктов профилактической направленности
На основании результатов экспериментальных исследований и математической обработки полученных данных разработана композиция из мясного сырья и настоев лекарственных трав для лиц, страдающих ожирением.
2009 / Касьянов Г. И., Трубина И. А., Запорожский А. А., Щедрина Т. В., Садовой В. В.ВАК -
Роль концентрационного фактора при создании функциональных кондитерских изделий2006 / Савенкова Т. В., Талейсник М. А.ВАК
-
Деформация и адгезионное напряжение фаршевых систем на основе говяжьей печени2007 / Шамкова Н. Т.ВАК
-
Совершенствование методов прогнозирования показателей безопасности сигарет
Установлена взаимосвязь параметров табачной мешки, свойств используемых вспомогательных материалов и нормируемых показателей безопасности табачного дыма. Разработаны основы прогнозирования нормируемых показателей безопасности дыма сигарет различных конструкций и методика прогнозирования показателей ...
2011 / Резниченко И. А.ВАК -
Энергетический анализ технологических режимов жомосушильной установки в тепловой схеме сахарного завода
Рассмотрены различные технологические режимы работы жомосушильных установок в тепловой схеме сахарного завода. Представлена сравнительная оценка этих режимов с точки зрения потребления энергии и проведены необходимые расчеты.
2011 / Дранников А. В.ВАК -
Особенности рациона питания спортсменов2007 / Карпенко М. В., Запарожский А. А., Коновалова Т. А.ВАК
-
Современный подход к разработке ресурсосберегающего разделочно-филетировочного оборудования2007 / Фатыхов Ю. А., Шлемин А. В., Агеев О. В.ВАК
-
Использование СО2-шротов пряно-ароматических растений в технологии помадных конфет
Представлены результаты исследования влияния добавки из CO2-шротов пряно-ароматических растений на консистенцию, вкус и аромат помадных конфет. Сделан вывод о возможности производства помадных конфет с добавлением СО2-шрота.
2010 / Темников А. В., Красина И. Б., Минакова А. Д., Есина А. Н.ВАК -
Системный подход к обеспечению качества быстрорастворимых напитков
Рассмотрена возможность применения системного подхода к технологическому потоку производства быстрорастворимых гранулированных напитков. Для исследования технологического потока использован методологический алгоритм оптимизационного анализа, состоящий из восьми последовательных этапов. Цель работы...
2009 / Попов А. М., Мальцева С. П.ВАК