Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Способ подготовки питательной воды для экстракции сахарозы из свекловичной стружки2007 / Решетова Р. С.ВАК
-
Концепция развития региональных биопредприятий
Работа посвящена научному обеспечению развития отечественной биологической промышленности путем модернизации существующих и создания новых региональных биопредприятий, способных обеспечить получение конкурентоспособной, экологически безопасной продукции и повысить эффективность функционирования...
2011 / Самуйленко Анатолий Яковлевич, Раевский Александр Андреевич, Еремец Владимир Иванович, Авдеева Татьяна Александровна, Пухова Нина Михайловна, Беро Иван ЛеонтьевичВАК -
Медико-биологическая оценка булочных изделий с добавкой порошка из створок гороха2006 / Романова Е. В., Джабоева А. С., Шаова Л. Г.ВАК
-
Разработка технологии вафельных изделий с использованием сахарозаменителей нового поколения
Исследована возможность использования палатинозы и порошка из топинамбура в производстве вафель с жировыми начинками с целью придания готовым изделиям функциональных свойств и возможности их использования в диетическом питании. Разработана технология приготовления жировой начинки, определены...
2011 / Филиппова Е. В., Красина И. Б., Тарасенко Н. А.ВАК -
Управление воспроизводством технического потенциала в сельском хозяйстве
В работе подчеркивается актуальность проведенного исследования в связи с состоянием материально-технической базы, снижением кадрового потенциала и ухудшением качества земельных ресурсов. Состояние технического потенциала представлено на примере Оренбургской области и Краснодарского края,...
2004 / Афанасьев В. Н.ВАКAGRIS -
Структурированный рыбный продукт в оболочке с коптильным препаратом2007 / Лисовой В. В., Иванова Е. Е.ВАК
-
Обогащение коньячных дистиллятов компонентами древесины дуба в процессе перегонки
Показано влияние различных режимов обогащения коньячных дистиллятов компонентами древесины дуба при перегонке на химический состав и органолептические показатели получаемых дистиллятов. Определены оптимальные параметры процесса, позволяющего повысить качественные показатели коньячной продукции....
2012 / Гаджиев М. С., Мишиев П. Я., Алиев А. Р., Мудунов Э. Г.ВАК -
Влияние фосфолипидно-витаминных добавок на потребительские свойства сливочных масел
Исследовано влияние фосфолипидно-витаминной композиционной БАД, состоящей из Витол-ФЭИ и тыквенно-масляного экстракта, на потребительские свойства сливочных масел. Обоснованы количества вводимой композиционной БАД и разработаны технологические режимы производства сливочных масел, обогащенных...
2008 / Монахова Н. А., Брикота Т. Б., Ильинова С. А., Петракова В. В.ВАК -
Влияние различных режимов пастеризации на качество кобыльего молока
В статье приведены результаты исследований по подбору оптимального режима пастеризации кобыльего молока, обеспечивающего санитарно-гигиеническую безопасность его как сырья для выпуска новых видов продукции гарантированного качества.
2010 / Канарейкина Светлана ГеоргиевнаВАКAGRIS -
Комплекс машин и технологические операции, применяемые при заготовке кормов из козлятника восточного
Приведены технологические операции и комплекс машин для заготовки кормов из козлятника восточного в зависимости от условий уборки.
2010 / Симонов Геннадий Александрович, Кочетов Владимир Михайлович, Зотеев Владимир Степанович, Соловьёв Пётр ИвановичВАКAGRIS -
Особенности послеубойных изменений мясного сырья с DFD свойствами
Особенностями послеубойных изменений в мясе c признаками DFD являются низкое содержание гликогена, высокая величина рН и водосвязывающей способности, незначительное накопление молочной кислоты.
2011 / Тихонова Н. В., Позняковский В. М.ВАК -
Основные направления повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае
Дана оценка современных тенденций развития и экономической эффективности сельскохозяйственного производства Ставропольского края. Выявлены результаты государственной поддержки сельского хозяйства за исследуемый период. Определена степень влияния геоинформационных технологий на результаты...
2012 / Удовыдченко Валентина Ивановна, Колесниченко Алёна ЕвгеньевнаВАКAGRIS -
Способы и оснастка для прошивки лопасти веника
Предложены усовершенствованные способы прошивки лопасти веника из сорго, которые значительно облегчают ручной труд, уменьшают затраты времени на технологические операции и повышают качество продукции.
2007 / Русяева Е. Т.ВАК -
Микроструктура и физико-химические свойства икры лососевой при ферментации, посоле и хранении2005 / Купина Н. М., Стародубцева Н. Б., Долматов И. Ю.ВАК
-
Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки хмеля
На основании исследований химического состава продуктов переработки хмеля установлено, что их добавка позволяет повысить качество хлебобулочных изделий и нейтрализовать развитие контаминирующей микрофлоры. Выявлено положительное влияние продуктов переработки хмеля на биотехнологические свойства и...
2012 / Клиндухова Ю. О.ВАК -
Оптимизация параметров устройства удаления метелок тростника южного при производстве пеллет
Дано описание конструкции измельчителя грубых кормов, оборудованного устройством удаления метелок тростника южного, используемого при производстве пеллет, представлены результаты оптимизации конструктивных и кинематических параметров предлагаемого устройства.
2012 / Давыдова С. А., Ряднов А. И., Тронев С. В.ВАК -
Повышение качества молока-сырья с использованием принципов ХАССП
В статье приведены данные по использованию системы ХАССП, которая для производителей молока является наиболее эффективной системой управления качеством продукции. ХАССП (HACCP) (от англ. Hazed Analysis and Critical Control Point.) — это предупредительный метод, используемый в пищевой промышленности ...
2012 / Лоретц О. Г., Барашкин М. И. -
Применение нетрадиционного сырья при производстве пастильных масс
Представлены результаты исследований влияния продуктов биомодификации зернового сырья (ПБЗС) на ход технологического процесса производства пастильных масс с целью определения их оптимального количества. Рекомендовано применение ПБЗС в количестве, заменяющем в рецептуре 5% по сухому веществу...
2009 / Румянцева В. В., Ковач Н. М., Гурова А. Ю.ВАК -
Перспективы использования молозивного масла в технологии производства мясорастительных продуктов2006 / Мустафаев С. К., Мишанин Ю. Ф.ВАК
-
Творческий путь и деятельность члена-корреспондента РАСХН, доктора сельскохозяйственных наук, профессора ректора Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии Алексея Семеновича Овчинникова2010 / Григоров М. С.ВАК