Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Оценка состояния регионального рынка продовольствия
В статье рассмотрены региональные особенности формирования рынка продовольствия. Предложены мероприятия, направленные на устойчивое функционирование регионального рынка продовольствия.
2012 / Лихачева М. Г. -
Потребительские свойства фосфолипидной и витаминной добавок для обогащения сливочных масел2007 / Ильинова С. А., Брикота Т. Б., Петракова В. В., Мхитарьянц И. Г., Петрик О. П.ВАК
-
Гибкая упаковка - новый вид консервной тары2005 / Щеглов Н. Г., Керимов И. И., Поддубная Е. В.ВАК
-
Использование биорезонансной технологии в птицеводстве
Исследована возможность получения яиц с повышенным содержанием комплекса макрои микроэлементов при использовании спектра электромагнитных частот витаминно-минерального комплекса.
2012 / Касьянов Г. И., Лотникова Д. Ю.ВАК -
Маркетинговые исследования потребительских мотиваций при покупке плавленых сыров2006 / Внукова Е. О., Артеменко И. П., Калманович С. А., Хворостина Е. Н.ВАК
-
Разработка критериев подлинности природно-полусладких и природно-полусухих вин
Проведено обоснование критериев подлинности природно-полусладких и природно-полусухих вин, базирующихся на принципиальных отличиях технологии их производства. Установлены и экспериментально обоснованы критерии подлинности природно-полусладких (полусухих) вин по содержанию глицерина, соотношению...
2012 / Кушнерева Е. В., Гугучкина Т. И.ВАК -
Пути реализации технологии производства биологических вин
Рассмотрены тенденции получения биологических вин в отечественном и мировом виноделии. Намечены пути реализации программы получения биологических вин. Представлены основные направления исследований по снижению неблагоприятного воздействия экологических, агрохимических и технологических факторов на...
2011 / Христюк В. Т.ВАК -
Технологические решения при производстве пресервов из слабосозревающего водного сырья
Предложены технологические решения активации протеолитических ферментов мышечной ткани слабосозревающего водного сырья, а также улучшения качественных и органолептических показателей пресервов.
2012 / Иванова Е. Е.ВАК -
Научное обеспечение отрасли как фактор развития экономики региона
Рассмотрено научное обеспечение отрасли как фактор развития экономики региона на примере агропромышленного комплекса Калининградской области.
2009 / Бильчак Василий Степанович, Носачевская Екатерина АлександровнаВАК -
Экспертиза качества чайных напитков2007 / Бабич Д. А., Татарченко И. И., Воробьева Л. Н.ВАК
-
Конкурентный потенциал функциональных продуктов питания - основа стратегии производства и реализации
Конкурентный потенциал способствует прогнозированию уровня качества функциональных продуктов. С этой целью разработана шкала конкурентного потенциала функциональных продуктов питания. Показатели качества распределили следующим образом: I ступень показатели безопасности, II функциональные свойства,...
2008 / Евдокимова О. В., Щипанова А. А., Корнена Е. П., Пахомов А. Н.ВАК -
Влияние консервации зерна тритикале производными полигексаметиленгуанидина на хлебопекарные свойства муки2006 / Кудинов П. И., Першакова Т. В., Шубина Л. Н.ВАК
-
Становление и развитие научных школ на кафедрах технологического факультета2006 / Новиков Н. Н., Авилова С. В., Шувариков А. С.WOSВАКAGRISRSCI
-
Использование эмульсии СО2-экстракта хмеля при производстве пшеничного хлеба2006 / Клиндухова Ю. О., Шаззо А. Ю., Шмалько Н. А.ВАК
-
Способ приготовления хлебобулочного изделия2008 / Петрик А. А.ВАК
-
Технология напитков на основе природных минеральных вод, дикорастущих плодов и ягод
Теоретически обоснована и экспериментально подтверждена возможность создания низкокалорийных профилактических напитков на основе дикорастущих ягод и минеральных вод, растительного подсластителя и консерванта, без применения синтетических добавок.
2009 / Царахова Э. Н., Касьянов Г. И.ВАК -
Экономическое исследование развития сельскохозяйственного производства в регионе
В статье дан анализ развития сельскохозяйственного производства региона и реализации национального проекта « Развитие АПК», на примере Оренбургской области. Авторами отмечаются позитивные и негативные процессы в производстве продукции, финансовом состоянии, техническом оснащении предприятий АПК.
2009 / Соловьев С. А., Маркова А. И.ВАКAGRIS -
Кондитерские изделия функционального назначения с добавлением овсяной муки
Установлено, что замена 30% пшеничной муки овсяной в технологии изготовления вафельных листов для кондитерских изделий позволяет повысить содержание в них пищевых волокон в 12 раз, не изменяя существенно технологических характеристик продукта.
2010 / Аминева И. Я., Тамова М. Ю., Кочетов В. К.ВАК -
Новый эффективный способ увеличения срока хранения вареных колбас в торговой сети
Исследованиями установлено, что экспозиция вареной колбасы при хранении светом синего спектра с интенсивностью светового потока 35 мкВт/см 2 и мощностью 15 Дж/с увеличивает сроки хранения пищевого продукта.
2010 / Тихонова Н. В., Кабатов С. В. -
Резание травяных материалов при приготовлении чайных и лечебно-профилактических напитков2005 / Иванец В. Н., Чертилин Н. Г.ВАК