Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Разработка оборудования для криогенного измельчения пряностей2007 / Следь Н. И., Кошевой Е. П., Гукасян А. В., Чундышко В. Ю.ВАК
-
Экструзионная переработка свежеубранного зерна естественной влажности
Предложен способ экструзионной переработки свежеубранного зерна естественной влажности, позволяющий исключить такие операции, как сушка, первичная обработка, измельчение и увлажнение зерна перед экструзией. Проведена сравнительная оценка предложенного и традиционного способов, показавшая...
2012 / Славнов Е. В., Пепеляева Е. В., Трутнев М. А. -
Комплексная система пребиотически-сорбционной направленности2005 / Храмцов А. Г., Садовой В. В., Самылина В. А., Кожевникова О. Н., Лапина Т. И., Банкина Т. Е., Боблов А. Н., Кантеева Е. А., Техова Ж. Н.ВАК
-
Разработка научно-обоснованных рецептур пищевых концентратов повышенной биологической ценности2007 / Бугаец И. А., Тамова М. Ю., Бугаец Н. А., Барашкина Е. В.ВАК
-
Экспериментальное исследование многофункциональных возможностей измельчителя на основе торцевой зубчатой передачи
Показана актуальность применения в качестве исполнительного механизма измельчителей сырья и материалов торцевой зубчатой передачи, которая в процессе работы реализует 3 способа переработки сырья: измельчение, гранулирование и экструдирование. Приведена конструкция универсального измельчителя. По...
2010 / Титов В. А., Мерзликина Н. В., Пикалов Ю. А., Секацкий В. С.ВАК -
Перспективы применения нетрадиционных растительных добавок из вторичного сырья в хлебопекарной и кондитерской промышленности
Приведены результаты исследований по использованию измельченной пивной дробины в сыром и сухом виде при производстве хлеба из смеси муки ржаной обдирной и отрубей пшеничных, а также мучных кондитерских изделий пряников сырцовых.
2006 / Лесникова Наталия Александрова, Рыбаков Юрий Сергеевич, Маточкин Семён ВасильевичВАК -
Элементы комплексной автоматизации консервного производства
Предложена и экспериментально подтверждена модель автоматизированной системы универсального контроля герметичности консервной продукции, а также дозирования жидкого азота для сохранения молока-сырца.
2012 / Долгий Н. А., Сердобинцев С. П.ВАК -
Новая концепция управления техническим сервисом АПК в период становления информационной экономики
Реализация информационно-синергетического подхода при управлении техническим сервисом АПК, основанного на формировании новых управленческих отношений и теоретических моделей, открытости системы с использованием современных достижений в области информационных технологий, позволяет совершенствовать...
2011 / Матвейкин Игорь Витальевич, Извозчикова Вера ВасильевнаВАКAGRIS -
Использование смеси "Био Микс" для повышения качества и пищевой ценности хлеба
Показана целесообразность применения зерновой смеси "Био Микс" в рецептуре хлеба из пшеничной муки первого сора. Установлена оптимальная дозировка зерновой смеси и ее влияние на качество и аминокислотный состав белков готовой продукции.
2010 / Лихачева Е. И., Рыбаков Ю. С., Меншарапова Г. С. -
Влияние обогащающих добавок на пищевую ценность мясных и рыбных продуктов
Проведен обзор различных добавок, используемых для повышения пищевой ценности кулинарных изделий. Обоснована необходимость сочетания растительных пищевых добавок в рецептурном составе функциональных продуктов питания.
2011 / Васюкова А. Т., Першакова Т. В., Фалин Д. Н., Яковлева Т. В., Мячикова Н. И.ВАК -
Методические основы оценки эффективности агропромышленного производственного потенциала
В статье предлагается метод количественной оценки агропромышленного производственного потенциала зернопродуктового подкомплекса и определяется влияние на экономику предприятий АПК всех производственных ресурсов, рассматривая их не изолированно, а в тесной взаимосвязи и взаимообусловленности.
2005 / Заводчиков Н. Д.ВАКAGRIS -
Сорбционные свойства структурообразователей углеводной природы2005 / Кожухова А. А., Кожухова М. А., Бархатова Т. В.ВАК
-
Обогащение мучных кондитерских изделий фитодобавками2006 / Красина И. Б., Безуглая И. Н., Нерсесьян В. В., Жестовская И. В.ВАК
-
Разработка технологии извлечения сока из инулинсодержащего сырья на примере топинамбура
Исследована возможность получения сока из инулинсодержащего сырья на примере клубней топинамбура. Рассмотрены технологии заготовки и хранения сырья. Для увеличения выхода и повышения качества сока из топинамбура предложено перед прессованием воздействовать на клубни электромагнитным полем...
2012 / Мурзаева П. Д., Джаруллаев Д. С., Иванова Е. Е.ВАК -
Майонез диетический2006 / Петрик А. А.ВАК
-
Обогащение продуктов питания пищевыми и биологически активными добавками2007 / Чахова Е. И., Авдеева Т. В.ВАК
-
Корреляционо-регрессионный анализ влияния износа основных средств на эффективность сельскохозяйственного производства
Важнейшим и необходимым условием эффективного функционирования сельскохозяйственного производства является обеспечение его основными производственными фондами. Проблема их износа актуальна из-за отсутствия у предприятий чёткой амортизационной политики. В статье представлены результаты исследований...
2009 / Александрова Наталья РодионовнаВАКAGRIS -
Качество молочных продуктов из молока коров айрширской породы
Нашими исследованиями установлено, что применения заквасок прямого внесения Лиофаст МТ 0.92 FET значительно улучшает потребительские свойства сыра «Российского».
2012 / Эзергайль К. В., Венецианский А. С., Петрухина Е. А.ВАК -
Научно-практическое обоснование технологии получения фракционированных фосфолипидных продуктов2007 / Ильинова С. А.ВАК
-
Устройство для испытания лопастей рабочего колеса центробежного молочного насоса
В статье изложена информация об отрицательных гидромеханических воздействиях рабочего колеса центробежного насоса на жировые частицы молока в процессе его транспортировки через рабочую камеру насоса. Предложено устройство для испытания лопастей рабочего колеса центробежного молочного насоса....
2006 / Ушаков Ю. А., Колпаков А. В.ВАКAGRIS