Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Состояние и направления развития материально-технической базы производства мяса и молока
В статье проанализированы проблемы обеспечения производства мяса и молока материально-технической базой. По мнению авторов, основными источниками финансирования материально-технической базы должны быть прибыль, амортизационные отчисления и бюджет (государственная поддержка).
2011 / Кожамуратов Нышанали Жадилович, Морозов Иван ЮрьевичВАКAGRIS -
Использование пектинсодержащих добавок при производстве комбикормов2005 / Могилатова Н. Ю., Соловьева Е. В., Росляков Ю. Ф.ВАК
-
Новый способ консервирования компотов с предварительным подогревом плодов насыщенным водяным паром
Представлены результаты исследований ступенчатой тепловой стерилизации компота из черешни с предварительным нагревом плодов насыщенным водяным паром. Установлен режим ступенчатой тепловой стерилизации, который обеспечивает существенное сокращение продолжительности тепловой обработки. По...
2012 / Демирова А. Ф.ВАК -
Развитие кормопроизводства АПК Кировской области на основе биоклиматического потенциала региона
Экономические перспективы развития АПК Кировской области во многом зависят от развития кормопроизводства. Изменившиеся климатические условия увеличивают риски в агропромышленном производстве и определяют необходимость адаптации производства кормов на основе биоклиматического потенциала региона.
2012 / Ситников Н. П.ВАКAGRISRSCI -
Вафли с функциональными свойствами2008 / Красина И. Б., Джахимова О. И., Тарасенко Н. А., Демидов А. В., Аракчеева О. Н.ВАК
-
Усовершенствованная технология получения текстурированных пищевых продуктов
Описан способ получения пищевых текстуратов из сырья растительного и животного происхождения. Представлена технологическая линия производства текстуратов.
2010 / Алферников О. Ю., Касьянов Г. И.ВАК -
Оценка уровня организованности и развития технологического потока мучных кондитерских изделий
Проведена диагностика технологического потока приготовления теста для пряников заварных ферментативных по существующей технологии. Выявлены нестабильные места технологического потока и обоснованы перспективы развития данной технологии с целью повышения качества продукта. Разработаны и внедрены в...
2011 / Кочетов В. К.ВАК -
Концепция продовольственной безопасности Уральского федерального округа на период до 2020 года
Статья посвящена анализу состояния продовольственной безопасности субъектов Уральского федерального округа; предложена меры по реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в субъектах УрФО.
2010 / Воронин Б. А. -
Влияние ферментативной модификации белкового изолята из подсолнечного жмыха на качество мучных кондитерских изделий
Изучена и дана количественная оценка изменения физико-химических и органолептических показателей затяжного печенья с добавкой ферментативно модифицированного белкового изолята из подсолнечного жмыха.
2011 / Безверхая Н. С., Ильчишина Н. В.ВАК -
Применение соленой молочной сыворотки при производстве комбикормов2005 / Черкасов С. В., Соловьева Е. В., Суровцева Н. Н.ВАК
-
Влияние кукурузной и рисовой муки на качество изделий из бисквитного теста2008 / Матвеева Т. В., Корячкина С. Я., Корячкин В. П., Стручкова Е. И.ВАК
-
Математическое описание процесса сушки зародышей пшеницы в осциллирующих режимах2006 / Шевцов А. А., Дранников А. В., Звягинцева А. М.ВАК
-
Перспективы развития переработки сырья пантового оленеводства в Алтайском крае
Проведен анализ ресурсного потенциала региона (отрасли сельского хозяйства разведение маралов и пятнистых оленей), обозначены мировые и региональные тенденции развития переработки сырья пантового оленеводства. Осуществлен анализ регионального рынка продукции и предприятий-переработчиков, определены ...
2012 / Попова Ирина Сергеевна, Шарахова Елена ФилипповнаВАК -
Способ производства макаронных изделий из нетрадиционного сырья2006 / Корячкина С. Я., Осипова Г. А.ВАК
-
Основные направления комплексного решения проблем механизации сельскохозяйственного производства
В статье рассматриваются вопросы интеграции коллективов ученых всех научно-исследовательских и образовательных учреждений, работающих над созданием машин для возделывания и уборки овоще-бахчевых культур. Такое объединенное сообщество позволит комплексно подойти к решению задачи по механизации...
2009 / Чумаков П. П., Цепляев А. Н., Колесников Ю. А., Кузнецов Н. Г.ВАК -
Использование растительного и животного сырья в производстве мясных изделий функционального назначения
Рассмотрена возможность получения белково-жировой эмульсии (БЖЭ) на основе животного белка Capremium 95 и порошка из выжимок плодов красноплодной рябины (ПКР). Установлено, что при введении в систему 7% ПКР стабильность эмульсии составляла 98%. Разработана рецептура функционального паштета с...
2012 / Курчаева Е. Е., Кицук С. В.ВАК -
Биологическая ценность майонезов с применением композиций структурообразователей
Разработаны рецептуры майонезов с использованием в качестве структурообразователей хитозана и белкового концентрата, полученного из семян кунжута. Проведена оценка органолептических и физико-химических показателей и исследование пищевой и биологической ценности разработанных майонезов...
2010 / Бухтоярова З. Т., Бугаец Н. А., Тамова М. Ю., Бухтояров Р. Ю.ВАК -
Гелевые формы БАД и их качественная характеристика
Разработана технология новой формы БАД в виде геля, обеспечивающая максимальную сохранность биологически активных веществ, рецептурных компонентов и эффективность их направленного действия в коррекции метаболических процессов желудочно-кишечного тракта.
2010 / Ермолаева Е. О., Плешкова Н. А., Австриевских А. Н.ВАК -
Обработка животного сырья низкочастотными электромагнитными полями2007 / Барышев М. Г., Ильченко Г. П., Михайлова О. Г.ВАК
-
Применение дифференциальной сканирующей микрокалориметрии для определения оптимального соотношения ржаной и пшеничной муки и влажности теста в технологии замороженных полуфабрикатов2006 / Лабутина Н. В., Свешников А. Б., Суворов О. А.ВАК