Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Развитие безалкогольной промышленности в России в направлении производства функциональных напитков2010 / Степовой А. В.ВАК
-
Оптимизация конструктивных параметров домолачивающего устройства колосового вороха комбайна Дон - 1500Б
Проведена оптимизация конструктивных параметров измененной конструкции домолачивающего устройства колосового вороха комбайна Дон 1500Б, состоящая в усовершенствованной противорежущей пластине и установленным вариатором регулирования частоты вращения вала домолачивающего устройства. Представлены...
2011 / Ряднов А. И., Тронев С. В., Стенковой А. П.ВАК -
Изучение размеров и структуры белково-полисахаридных комплексов в системе творожная сывортка-гуаран
Исследования посвящены изучению возможности фракционирования белка творожной сыворотки нейтральным полисахаридом гуараном. При смешении раствора гуарана и творожной сыворотки наблюдали двухфазное расслоение системы: на белковую фазу, содержащую белок, и полисахаридную, содержащую гуаран....
2013 / Корниенко О. Н., Ангелюк В. П.ВАКAGRISRSCI -
Результаты проведения лабораторно производственных испытаний валкообразователя плодов бахчевых культур активного типа
В данной статье представлены результаты лабораторных и производственных испытаний валкообразователя активного типа, параметры процесса уборки плодов бахчевых культур валкообразователем активного типа, а также опытным путем исследованы основные схематические свойства плодов бахчевых культур.
2011 / Ульянов Максим Владимирович, Ульянов Артём ВладимировичВАКAGRIS -
Разработка рецептуры низкокалорийного мороженого с функциональными ингредиентами
Исследованы углеводный состав, белковые фракции и другие показатели качества нового функционального продукта – низкокалорийного мороженого со сниженным содержанием лактозы. Биоконверсию лактозы проводили в молочной смеси на основе микропартикулята сывороточных белков в присутствии ферментного...
2012 / Мельникова Е. И., Попова Е. Е., Станиславская Е. Б.ВАК -
Хлеб на основе сбивных полуфабрикатов для профилактического питания
Разработана технология сбивного хлеба для профилактического питания, обладающего повышенной биологической ценностью. Исследовано влияние обогащающих рецептурных компонентов на свойства полуфабрикатов и показатели качества готовых изделий.
2012 / Прибыткова О. В.ВАК -
Технология получения белкового кормового продукта из семян клещевины
Разработана и экспериментально обоснована малозатратная технология получения белкового кормового продукта для сельскохозяйственных животных способом детоксикации белков семян клещевины с применением контролируемого самосогревания.
2011 / Ольховатов Е. А.ВАК -
Влияние ферментации свежеубранных плодов тунга на токсичность их белков2005 / Шакая Н. Ю., Щербакова Е. В.ВАК
-
Совершенствование технологии полуфабрикатов из растительного и животного сырья для функционального питания
Впервые показано, что использование метода СО2-гомогенизации при переработке смеси зерна нута и кукурузы в соотношении 1 : 1,5 обеспечивает получение растительной добавки, содержащей биологически полноценный белок. Установлено, что оптимизировать функционально-технологические свойства мяса черного...
2011 / Герасимова Н. Ю.ВАК -
Оценка биологической ценности зерна пшеницы, подготовленного к помолу по модернизированной технологии
С помощью тест-организма Tetrahymena pyriformis исследована относительная биологическая ценность (ОБЦ) зерна пшеницы, подготовленного к помолу по модернизированной технологии. Установлено 3-кратное увеличение ОБЦ зерна после очистки на инновационном оборудовании.
2012 / Ваницкая Т. В., Шаззо А. Ю., Ильчишина Н. В., Супрунов М. А., Удоденко И. Е.ВАК -
Совершенствование технологической линии производства плодоовощных криопорошков
Представлена усовершенствованная аппаратурно-технологическая линия по производству плодовых и овощных криопорошков с использованием предварительной обработки сырья электромагнитным полем сверхвысокой частоты и процесса солнечной сушки.
2012 / Джаруллаев Д. С., Рамазанов А. М., Яралиева З. А., Сязин И. Е.ВАК -
Повышение эффективности преддефекации возвратом активированного осадка сока II сатурации2008 / Савостин А. В., Шурай П. Е., Пильников А. Ф.ВАК
-
Применение растительных БАД в производстве сахарного печенья2006 / Ковалевский А. А., Доброва М. А., Калманович С. А., Щипанова А. А., Шелудько М. П.ВАК
-
Разработка технологии многокомпонентного безалкогольного напитка специального назначения на основе молочной сыворотки
Представлена разработка технологии безалкогольного желейного напитка с использованием молочной сыворотки и тропического фрукта мангостина, обладающего широким спектром фармакологического действия.
2011 / Черевач Е. И., Теньковская Л. А., Фищенко Е. С.ВАК -
Способ приготовления пельменей2005 / Михайлова М. Г., Касьянов Г. И.ВАК
-
Закономерности формирования качества мучных кондитерских изделий с использованием растительных масел
В процессе исследований физико-химических, структурно-механических, органолептических свойств полуфабрикатов и готовых изделий была выявлена возможность замены маргарина растительным маслом при использовании стабилизирующих добавок. Установлено, что для получения эмульсии, теста и изделий с...
2009 / Рензяева Т. В., Дмитриева Е. В.ВАК -
Функциональный комбинированный продукт из медузы Rhopilema asamushi и икры морского ежа Strongylocentrotus intermedius
Соленая медуза, имеющая нейтральный вкус и запах, низкобелковые ткани, была использована как основа для получения функционального комбинированного продукта. Икра морского ежа, содержащая от 12 до 25 % липидов (среди них 30 % полиненасыщенных жирных кислот, включая эссенциальные кислоты омега-3 и...
2012 / Пивненко Татьяна Николаевна, Дроздова Любовь Ивановна, Загородная Галина Ивановна -
Эффективность применения машин на уборке бахчевых культур
Предлагается усовершенствованный комплекс машин, предназначенный для механизированного подбора плодов бахчевых культур.
2004 / Попов С. В.ВАКAGRIS -
Проблемы организации технического сопровождения сельскохозяйственной техники, поставляемой по лизингу
В статье рассмотрены различные направления организации технического сопровождения сельскохозяйственной техники, поставляемой по лизингу. Предложена схема организации сервисного сопровождения сельскохозяйственной техники, которая позволит наладить взаимовыгодное сотрудничество между лизингодателями, ...
2012 / Козенко К. Ю.ВАК -
Концепция развития и экономическая эффективность технического сервиса в животноводстве Оренбургской области
В данной статье освещены проблемы состояния молочного скотоводства Оренбургской области, экономического анализа и функционирования данного сектора сельского хозяйства. Для эффективного и устойчивого развития молочного подкомплекса автор предлагает развивать систему технических, технологических,...
2011 / Спешилова Ирина ВладимировнаВАКAGRIS