Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Разработка технологии специальных видов кормов2010 / Ящук М. А.ВАК
-
Способность молочнокислого термофильного стрептококка синтезировать аскорбиновую кислоту в мясных продуктах
Разработана технология посола мяса, способствующая развитию молочнокислого термофильного стрептококка в рассоле. Показана способность термофильного стрептококка синтезировать аскорбиновую кислоту непосредственно в мясном продукте во время его приготовления.
2011 / Шепель Т. А., Текутьева Л. А., Прокопец Ж. Г., Шардакова Ю. В., Вегера Е. Н.ВАК -
Изучение воздуха рабочей зоны в производстве пластмассовых изделий
Воздушная среда производственных помещений при изготовлении полимерных изделий методами литья из полиэтилена низкого давления загрязнена комплексом вредных веществ – продуктами термоокислительной деструкции полиэтилена, в основном в концентрациях, не превышающих максимально разовые ПДК. Наибольшие...
2011 / Самыкина Елена Владимировна, Самыкина Лидия Николаевна, Богданова Рауза АхметжановнаВАК -
Подсолнечный шрот - экономически перспективное сырье для производства пищевых белково-углеводных продуктов
Предложен способ безреагентного получения пищевых функциональных продуктов из производственного подсолнечного шрота алейроновых фракций с высоким содержанием белков и полисахаридов. Рассмотрено влияние ферментативного гидролиза белков семян препаратом, полученным из пророщенных семян, на...
2009 / Широкорядова О. В., Минакова А. Д., Шульвинская И. В., Сапрунова Е. В., Щербаков В. Г.ВАК -
Технология переработки дынного сырья
Описана аппаратурно-технологическая схема переработки дыни, позволяющая использовать полученные дынные семена для выработки масла.
2010 / Франко Е. П., Назарько М. Д., Касьянов Г. И.ВАК -
Оптимизация конструктивно-технологических параметров «Классической» молотильно-сепарирующей системы зерноуборочного комбайна
Проведен регрессионный анализ степени влияния шести конструктивно-технологических факторов на работу молотильно-сепарирующей системы зерноуборочного комбайна «классического» типа. Критериями оптимизации приняты потери и дробление зерна при обмолоте озимой пшеницы. Для определения оптимальных...
2012 / Бердышев В. Е.ВАК -
Местные биоресурсы в развитии рынка рыбных пресервов
Рассмотрены аспекты использования местных биоресурсов в развитии рынка рыбных пресервов. Показана целесообразность использования прудовой рыбы как сырья, предложены рецептуры и модифицированные технологические решения по производству пресервов из прудовой рыбы
2012 / Бугаков М. П., Глотова И. А., Артемов Е. С., Пелевина Г. А.ВАК -
Новая бактериальная закваска «Lat yc» в сыроделии
В статье приведены данные по использованию новой бактериальной закваски «LAT YC» компании ЕКО КОМ вместо традиционной закваски «БК-Углич-5А», определена экономическая эффективность применения новой культуры закваски в производстве сыра.
2011 / Калинова М. В.ВАК -
Способ управления техпроцессом сепарации жидкости
Разработан способ установки питающих каналов на границе раздела фаз растворов, перерабатываемых центробежными жидкостными сепараторами. Каналы составлены из отверстий, выполненных на конусных поверхностях тарелок на разном расстоянии от оси вращения барабана. Включение в работу каналов разных групп ...
2010 / Карташов Лев Петрович, Назаров Вячеслав ВладимировичВАКAGRIS -
Влияние факторов обитаемости на качество деятельности операторов системы «Человек машина животное»
В статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с анализом влияния факторов обитаемости рабочих мест операторов системы «Ч М Ж» на качество функционирования системы и технологичность процессов в животноводстве. Акцентировано внимание на значимости физиологического и психоэмоционального...
2012 / Ваньков Алексей ВалерьевичВАКAGRIS -
Ресурсосберегающие технологии использования вторичного сырья крупяного производства
В статье рассматриваются вопросы, касающиеся рационального использования вторичного сырья крупяного производства. Предлагается возможный путь применения вторичного сырья крупяного производства, основанный на результатах исследований химического, биохимического состава и показателей безопасности...
2012 / Пономарев С. Г.ВАКAGRISRSCI -
Биотехнологические аспекты обработки малоценных частей мяса говядины под давлением в среде диоксида углерода2007 / Коробицин В. С.ВАК
-
Изучение регламентируемых показателей качества БАД, составляющих программу коррекции массы тела
Разработана инновационная программа, включающая рецептуры и технологии новых форм биологически активных добавок для нормализации избыточной массы тела и ожирения.
2010 / Челнакова Н. Г., Комольцева Е. О., Позняковский В. М.ВАК -
Разработка композиций пищевых продуктов профилактической направленности, оптимизированных по компонентному составу
Выполнен анализ адекватности состава диет профилактической направленности. Разработаны композиции мясопродуктов с пищевыми добавками, восполняющие дефицит незаменимых компонентов для лиц, страдающих сахарным диабетом, ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
2009 / Жидков В. Е., Садовой В. В., Трубина И. А.ВАК -
Влияние растительных БАД на качество и пищевую ценность хлебобулочных изделий2007 / Тазова З. Т., Маркова Е. Г., Гульпа А. В., Щипанова А. А., Першакова Т. В.ВАК
-
К вопросу эффективного функционирования МТС на основе инновационной политики
В статье рассмотрены проблемы современного состояния машинно-тракторного парка сельхозпредприятий и МТС. Предложены меры по повышению эффективности деятельности МТС, снижению себестоимости выполняемых ими работ.
2012 / Огородников Пётр Иванович, Крючкова Ирина Владимировна, Коровин Вячеслав ЮрьевичВАКAGRIS -
Перспективы использования инновационного оборудования для повышения экономической эффективности предприятий пищевых производств
Выполнен расчет затрат при использовании традиционного и инновационного оборудования на примере горячего цеха предприятия питания. Выявлены преимущества использования инновационного оборудования, приведен расчет экономической эффективности по тарифам 2009 г.
2010 / Фоменко Е. В., Беспалова О. Н., Нугманов А. Х. -хВАК -
Повышение качества продукции в промышленном свиноводстве
Проведен сравнительный анализ современных тенденций в развитии технологии промышленного свиноводства в РФ и ЕС. Выявлено широкое внедрение в РФ запрещенной в ЕС с 2003 г. технологии по производству свинины, не отвечающей европейским стандартам качества. Даны рекомендации по обновлению норм...
2007 / Ходанович Б. В., Волиньски Я.WOSВАКAGRISRSCI -
Пшеничные отруби в технологии получения экструдированных экологически чистых кормов из отходов крупяных предприятий2008 / Антимонов С. В., Соловых С. Ю., Ганин Е. В.ВАК
-
Разработка и оценка качества БАД «Кардиогель»
Разработана рецептура и технология новой формы БАД в виде геля, обеспечивающая максимальную сохранность биологически активных веществ, рецептурных компонентов и эффективность их направленного действия на коррекцию метаболических процессов.
2010 / Ермолаева Е. О., Подзорова Г. А., Позняковский В. М.ВАК