Животноводство и молочное дело список научных статей
-
Молочная продуктивность коров в зависимости от способа содержания и кратности доения
В работе изучено влияние способа содержания и кратности доения коров в цехе раздоя и производства молока при поточно-цеховой системе производства молока. Установлено, как влияет на лактационную деятельность животных перевод с одного способа содержания на другой, а также с трехкратного доения в цехе ...
2011 / Китаев Е. А., Карамаев С. В., Карамаева А. С.ВАК -
Влияние селенорганических препаратов на переваримость и развитие внутренних органов свиней
В результате исследований установлено, что включение в состав рационов подсвинков селенорганических препаратов способствовало повышению переваримости питательных веществ корма, что обеспечило лучшее развитие сердечно-сосудистой и дыхательной систем у животных.
2009 / Злепкин А. Ф., Шперов А. С.ВАК -
Мясная продуктивность свиней на фоне применения хитозана
Изучено применение свиньям хитозана. Установлено, что препарат увеличивает убойный вес, выход мяса в туше, улучшает качество туши, оказывает положительное влияние на их морфологический состав и химический состав мяса, улучшает вкусовые качества бульона, варёной и жареной мякоти.
2011 / Журавель Виталий ВасильевичВАКAGRIS -
Использование функциональных продуктов при радиации
Установлено, что потребление функциональных фаршевых продуктов с растительными добавками улучшает показатели состава периферической крови. Исследованные продукты могут быть рекомендованы в рационах, снижающих радиационное воздействие на организм.
2010 / Могильный М. П.ВАК -
Нетрадиционные виды мясного сырьядля производства функциональных продуктов
Проведен анализ рынков мясного сырья. Отмечены перспективы развития птицеперерабатывающей отрасли. Выявлены возможности увеличения доли использования нетрадиционных видов мясного сырья при производстве функциональных продуктов питания для различных возрастных групп населения.
2012 / Герасимова Н. Ю.ВАК -
Мясная продуктивность и физиологические показатели цыплят-бройлеров при использовании антиэймериозного препарата ампролиум-25
Целью настоящих исследований явилось изучение эффективности использования нового отечественного антиэймериозного препарата ампролиума-25 для увеличения производства мяса бройлеров.
2010 / Чепрасова О. В., Даева Т. В.ВАК -
Влияние комплексной кормовой добавки «Биштреон» в рационах свиней на показатели мясной продуктивности
В статье приведены данные по использованию треонина и новой комплексной добавки «Биштреон» при выращивании и откорме свиней.
2012 / Чепрасова О. В.ВАК -
К вопросу о государственной поддержке отрасли мясного скотоводства
В решении задач стабилизации и роста производства мясному скотоводству необходима система государственной поддержки, способствующая более эффективному ведению отрасли.
2004 / Афанасьев В. Н., Сулейманов М. С., Долгова Г. Н.ВАКAGRIS -
Особенности развития и физико-механические свойства пястной кости в зависимости от технологии скармливания свекловичного жома
Более высокие показатели крепости костяка установлены у бычков, которым на протяжении всего опыта скармливали одинаковое количество жома и кукурузного силоса по питательности.
2004 / Ляпин О. А., Ажмулдинов Е. А., Ирсултанов А. Г., Шаяхметов В. Г.ВАКAGRIS -
Effect of sex, physiological condition, and age on the morphological structure and adipose tissue deposits in the bodies of lambs
As results of studies it has been established that certain elements of succession are being observed in the process of fat formation. During the period of young animals growth fat is being deposited in the viscera and between separate muscles. The adipose tissue is being formed in the subcutaneous...
2009 / Nikonova Yelena Anatolyevna, Shkilyov Pavel NikolayevichВАКAGRIS -
Состояние производства мяса в Оренбургской области
В продовольственном обеспечении населения особое место занимает мясопродуктовый подкомплекс. Его ведущая роль определяется не только объемами производства и потребления мяса и продуктов переработки, но и их значением как основного источника белка животного происхождения.
2005 / Ермош Е. В., Ворожейкина С. А., Мордвинова М. Г.ВАКAGRIS -
Качество яиц кур-несушек при использовании в рационах магнезита
Определённую роль в поддержании у птиц метаболических процессов на высоком уровне играют минеральные подкормки. Одним из важных макроэлементов питания всех сельскохозяйственных животных, в т.ч. и птицы, является магний. Введение магнезита от 0,4 до 0,8% оказывает положительное действие на качество...
2012 / Матросова Юлия ВасильевнаВАКAGRIS -
Линейный рост бычков, выращиваемых на мясо, в зависимости от уровня ненасыщенных жирных кислот в рационе
Результаты исследований линейного роста подопытных бычков подтверждают зависимость между изменением живой массы и индексами телосложения животных при формировании мясной продуктивности и использованием различного уровня ненасыщенных жирных кислот в их рационе.
2012 / Шубин Александр Николаевич, Ширнина Надежда Михайловна, Галиев Булат Хабулеевич, Картекенов Канат Шарипович, Муслюмова Дина МарсельевнаВАКAGRIS -
Определение безвредности отходов кожевенного производства для кормления животных
В статье приводятся материалы исследований воздействия активной биологической кормовой добавки (БКД) на организм лабораторных животных и на ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов. БКД получают из отходов кожевенного производства, содержит до 75% протеина, сырого жира 4-10%, сырой золы не...
2006 / Левин А. И., Касаткин В. С.ВАКAGRIS -
Затраты энергии на прирост живой массы и пищевого белка у молодняка крупного рогатого скота
Показано, что при оптимизации кормления молодняка крупного рогатого скота по концентрации энергии, энергопротеиновому отношению эффективнее используется обменная энергия в организме, и большая ее доля откладывается в суточном приросте живой массы. При этом затраты энергии, израсходованной на синтез ...
2005 / Свиридова Т. М., Ворожейкина С. А., Ковалева Ф. Ф.ВАКAGRIS -
Оценка качества и конкурентоспособности молока пастеризованного, реализуемого торговыми предприятиями г. Волгограда
Данная статья посвящена изучению вопроса конкурентоспособности и оценки качества молока пастеризованного как продукта, пользующегося высоким спросом у потребителей. Рассчитаны коэффициенты весомости наиболее значимых свойств продукта, комплексные показатели качества оцениваемых образцов и дана...
2012 / Эзергайль К. В., Горбунов А. В., Любименко Т. А., Чучунов В. А.ВАК -
Использование питательных веществ рационов коровами чёрно-пёстрой породы
Скармливание лактирующим коровам чёрно-пёстрой породы экструдированной ячменной дерти и амидоконцентратной добавки, обработанных 3-процентным раствором уксусной кислоты, повышает их способность к перевариванию питательных веществ кормового рациона и молочную продуктивность животных на 8,7-10,8%.
2012 / Шевченко Николай ИвановичВАКAGRIS -
Экономическая эффективность выращивания тёлок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения
В статье приведены данные по экономической эффективности выращивания тёлок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения. Установлено, что в условиях Оренбургской области выращивание на племя тёлок зимнего срока рождения до 18-месячного возраста экономически более выгодно, чем тёлок,...
2012 / Харламов Василий Анатольевич, Завьялов Олег АлександровичВАКAGRIS -
Пищевая ценность мяса молодняка красной степной породы
Изложены материалы изучения показателей химического состава мяса молодняка красной степной породы до 18-месячного возраста. При этом выявлены межгрупповые различия в физико-химических, биологических и технологических показателях.
2008 / Литвинов К. С., Мироненко С. И.ВАКAGRIS -
Использование ЭВМ в составлении рационов кормления сельскохозяйственных животных
Установка в кормоцехах оборудования, позволяющего автоматически создавать кормосмеси, используя расчеты ЭВМ, в совокупности с новыми методами кормления позволит улучшить качество продукции и соответственно увеличить доход от животноводства.
2004 / Тарасов А. Д.ВАКAGRIS