Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Влияние молочно-белковых концентратов на биологическую ценность зерненого творога
Для удовлетворения потребности человека в животных белках необходимо обогащать молочные продукты сухими белковыми концентратами. В связи с этим была разработана технология зерненого творога, обогащенного сухими молочно-белковыми концентратами. При нормализации молока-сырья сухими концентратами при...
2012 / Мамаев А. В., Бобракова Л. А.ВАКAGRISRSCI -
Особенности проектирования предприятий мясной и рыбоперерабатывающей промышленности2007 / Кочерга А. В.ВАК
-
Альтернативный способ снижения токсичности семян клещевины
Проведен обзор существующих традиционных способов детоксикации белковой части продуктов переработки семян клещевины, рассмотрены недостатки этих способов переработки для производства высокобелковой кормовой добавки. Экспериментально обоснован новый альтернативный малозатратный способ снижения...
2009 / Ольховатов Е. А., Щербакова Е. В.ВАК -
Структурно-механические свойства пряничного теста при внесении апельсиновых пищевых волокон Citri-Fi
Представлены результаты исследования влияния апельсиновых пищевых волокон Citri-Fi на реологические свойства пряничного теста при замене жира на жировую композицию, состоящую из воды и пищевых волокон. Наилучшие технологические свойства имеет пряничное тесто с содержанием пищевых волокон Citri-Fi в ...
2012 / Никонович Ю. Н., Тарасенко Н. А., Красина И. Б.ВАК -
Использование основных средств в сельскохозяйственных организациях Оренбургской области
В статье приведены результаты анализа динамики, состава, движения и технического состояния основных средств сельскохозяйственных организаций. Исследована проблема обновления и списания изношенной техники, проанализирована эффективность использования основных средств. Аналитическая часть выполнена...
2012 / Завьялова Зоя Михайловна, Выголова Ирина НиколаевнаВАКAGRIS -
Влияние кормовых кукурузных активированных фосфолипидов на эффективность кормления цыплят-бройлеров2007 / Илларионова В. В., Бальзамова Т. И., Шаззо А. Ю., Малкина А. В.ВАК
-
Сухие зерновые завтраки для детей дошкольного и школьного возраста2006 / Овчарова Г. П., Абреч М. Ю., Непорожняя Е. Ю.ВАК
-
К обоснованию конструктивно-технологических особенностей молотковой дробилки при термоэкструдировании
Разработана технология подготовки и переработки кормов при термоэкструдировании.
2004 / Курманов А. К., Айтбаев М. М., Успанов А. А.ВАКAGRIS -
Использование свекловичных волокон в продуктах питания функционального назначения2005 / Лукьяненко М. В., Молотилин Ю. И., Тамова М. Ю.ВАК
-
Совершенствование технологии переработки сахарной свеклы пониженного качества2006 / Решетова Р. С., Кондратова О. Ю., Рощенко Е. А.ВАК
-
Электромагнитная обработка при хранении и переработке свеклы
Исследовано влияние электромагнитного поля на технологические показатели сахарной свеклы при хранении и качество соков, полученных при ее переработке.
2011 / Решетова Р. С., Ворвуль А. Г.ВАК -
Получение кормовых добавок методом комплексной обработки сырья с повышенным содержанием клетчатки и лигнина
Рассмотрена возможность использования сырья гречишной и подсолнечной лузги с высоким содержанием клетчатки и лигнина в кормах за счет его комплексной обработки химическими реагентами и экструзией
2010 / Антимонов С. В., Сагитов Р. Ф., Кириленко А. С., Мустафаев С. К.ВАК -
Хлеб на основе остаточных пивных дрожжей2008 / Кириева Т. В.ВАК
-
Совершенствование технологии производства консервов «Рассольник московский с бараниной»
Усовершенствована технология производства мясорастительных консервов, сбалансированных по химическому составу и обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
2010 / Касьянов Г. И., Кицук С. В., Панина О. Р.ВАК -
Качественные показатели работы машины для резания очищенной мякоти бахчевых при переработке на цукаты
Представлены основные положения методики, использованной при определении качественных показателей работы машины для резания очищенной мякоти бахчевых культур. Приведены результаты исследований и их анализ.
2012 / Шапров М. Н., Сёмин Д. В., Садовников М. А.ВАК -
Биохимические и функциональные свойства семян бамии2007 / Демченко С. В., Илларионова В. В., Нартымов Д. В., Ольховиков П. М.ВАК
-
Влияние температурных режимов при ИК-обработке на функциональные свойства белков семян арахиса
Проведена модификация функциональных свойств белков семян арахиса путем их инфракрасной (ИК) обработки. Установлена зависимость функциональных свойств белков от конечной температуры ИК-обработки. Предложен оптимальный температурный режим ИК-обработки, который позволит получить белково-арахисовую...
2008 / Вершинина О. Л.ВАК -
Использование ламиналя в технологии йодсодержащих кисломолочных продуктов2006 / Коваль П. В., Шульгин Ю. П., Лаженцева Л. Ю., Каленик Т. К.ВАК
-
Разработка технологии и оценка качества мармеладно-пастильных кондитерских изделий, обогащенных железом
Для обогащения мармеладно-пастильных изделий использована комплексная соль лимонной кислоты: цитрат аммония-железа (ЦАЖ). Цитрат аммония-железа (пищевая добавка E 381) водорастворимая, термостабильная, кислотоустойчивая добавка, содержащая железо в биоусваяемой форме. Установлено, что рецептурная...
2010 / Степанова Е. Н., Табаторович А. Н.ВАК -
Параметрические условия энергосбережения при распылительной сушке2006 / Гамрекели М. Н.ВАК