Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Датчик отделения для объектов самолетного базирования2013 / Китаев В. Н., Иконникова Н. А.
-
Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента пищевых продуктов с функциональными свойствами
Исследовано и рекомендовано для массового, в том числе профилактического, питания новое доступное растительное сырье лист ревеня. Наличие в нем редких полифенолов антраценпроизводного ряда, устойчивых при кулинарной обработке, производных кверцетина, органических кислот, микроэлементов и пищевых...
2009 / Коршенко Людмила Олеговна, Долгова Т. Г., Медведева Е. В., Филонова О. В.ВАК -
Premixes in the feeding of broiler chickens2013 / Nikolayev S. I., Struk V. N., Karapetyan A. K., Struk N. V., Lipova E. A., Khalikov A. R., Krotova O. E.ВАКAGRISRSCI
-
Новый упаковщик влажного корма в полиэтиленовый рукав
Разработана конструктивно-технологическая схема упаковщика влажного корма в полиэтиленовый рукав с установленным в упаковочный выход следящего устройства для осуществления непрерывного контроля и регулировки усилия торможения его шасси. Упаковщик за счёт своего технического исполнения обеспечивает...
2013 / Сысуев Василий Алексеевич, Савиных Петр Алексеевич, Казаков Владимир АркадьевичВАК -
Инновации в технологии восстановления сухого молока как фактор управления качеством восстановленных продуктов переработки молока
Рассмотрены факторы, влияющие на эффективность процесса растворения сухого молока, и возможности интенсификации его посредством ультразвуковой обработки. Проведены исследования зависимостей индекса растворимости сухого молока, а также компонентного и дисперсного состава восстановленного продукта...
2013 / Попова Наталия ВикторовнаВАК -
Влияние усилия прижимного полотна на движение клубней по щеточной поверхности
Приведены результаты лабораторных исследований влияния удельной нагрузки прижимным полотном на эффективность очистки клубней картофеля щеточными рабочими органами.
2013 / Орешин Евгений Егорович, Захаров Антон МихайловичВАКAGRIS -
Кадровый потенциал технического сервиса
В статье раскрыты современные теоретические вопросы управления качеством в постпроизводственном периоде, а также методические подходы по формированию кадрового потенциала предприятий ремонтно-технического агросервиса техники, приведена модель механизма управления качеством кадрового потенциала...
2013 / Гладцын Александр ЮрьевичВАК -
Теория процессов контаминации молочных продуктов и анализ кумулятивной способности белковых компонентов молока
Представлены теоретические выкладки связывания ионов металлов с белками молока. Описано взаимодействие тяжелых металлов с концевыми аминои карбоксильными группами аминокислот с образованием внутрикомплексных соединений (хелатов). На основе экспериментальных данных дана оценка кумулятивных свойств...
2013 / Потороко Ирина ЮрьевнаВАКAGRIS -
Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов
В статье рассматриваются вопросы создания технологического оборудования для организации ресурсосберегающей обработки пищевых материалов как растительного, так и животного происхождения. Приводятся сведения о конструкции и технологии изготовлении принципиально новых рабочих органов для...
2013 / Алексеев Г. В., Дмитриченко М. И., Гончаров М. В.ВАК -
Повышение качества анодов при огневом рафинировании меди
В статье изучено качество анодов, производимых на участке огневого рафинирования меди Запорожского завода цветных металлов. Показано, что применение фосфористой меди на стадии огневого рафинирования меди не только снижают количество медных анодов с дефектами, но и улучшают показатели работы участка ...
2013 / Цыганкова О. В. -
Современные тенденции в области разработки функциональных продуктов питания
Обзор литературы: рассмотрены современные подходы к способам повышения пищевой и биологической ценности функциональных продуктов питания. Сделано заключение, что для развития производства лечебных средств и лечебно-профилактических пищевых продуктов, для получения уникальных химических соединений...
2009 / Белкин Виктор Григорьевич, Каленик Т. К., Коршенко Л. О., Текутьева Л. А., Долгова Т. Г., Грищенко В. В.ВАК -
Стратегия достижения конкурентоспособности посредством снижения технологической трудоемкости
В статье рассмотрены направления снижения технологической трудоемкости с разбивкой по производственным группам. Рекомендовано создать количественные зависимости между основными конструктивными показателями изделия, определить и внедрить рациональные технологические процессы получения заготовок для...
2010 / Нагорная С. В.ВАК -
Приоритетные направления экономического развития сельскохозяйственных предприятий
В статье приводится анализ обобщающих результатов работы аграрного сектора экономики Ставропольского края. Систематизируются факторы, оказывающие негативное влияние на развитие данного сектора. Дается анализ структурных изменений в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции....
2012 / Тельнова Н. Н.ВАК -
Пищевая ценность продуктов из омуля1990 / Седова Л. С., Бойко Н. П.ВАК
-
Исследование качества и особенностей состава рапсовых лецитинов
Цель работы изучение качества и особенностей состава лецитинов, полученных из рапсовых масел, для разработки рекомендаций по их применению в производстве пищевых продуктов.
2011 / Лисовая Екатерина Валериевна, Тарасова Наталья Батровна, Фукс Роза Сергеевна, Корнена Елена ПавловнаВАК -
Качественные показатели творожной массы, обогащенной грецким орехом, ягодами шелковицы и шротом расторопши2012 / Скрипин П. В., Крючкова В. В., Лодянов В. В.
-
Опыт гравитационного доизвлечения гематита из хвостов Михайловского ГОКа2001 / Гзогян Татьяна Николаевна, Губин Сергей ЛьвовичScopusВАК
-
Комплексная оценка качества сушеного горького перца
Проанализирован полный химический состав сушеного горького перца. Анализ приведенных данных показывает, что полученный продукт обладает хорошими потребительскими свойствами и имеют высокую пищевую ценность.
2013 / Дорохин Р. В. -
Разработка критерия оптимизации процесса тестоприготовления при производстве пшеничного хлеба1994 / Шевцов В. Ю., Юрчак В. Г., Ливень Е. Н., Годунова Л. Ю.ВАК
-
Оценка геностоксичности новых видов ферментированых мясопродуктов
Изучение ДНК-повреждающих свойств мясного сырья с отклонениями в характере автолиза и полученных на его основе мясопродуктов показало, что ферментативная обработка не привела к увеличению мутагенных свойств, более того для образцов эмульгированных мясопродуктов, полученных из мяса PSE, отмечен...
2010 / Пономарев В. Я.ВАК