Научная статья на тему 'Кооперативние формы агропромышленной интеграции: особенности и проблеммы их розвития в Украине'

Кооперативние формы агропромышленной интеграции: особенности и проблеммы их розвития в Украине Текст научной статьи по специальности «Экономика и бизнес»

CC BY
91
51
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Кооперативние формы агропромышленной интеграции: особенности и проблеммы их розвития в Украине»

ционную привлекательность, поскольку крупные международные компании, охотнее вкладывают инвестиции в более конкурентоспособные структуры, которыми являются кластеры.

Источники

1. Горбунов О. Біоенергетика, як складова Державної цільової економічної програми енергоефективності на 2010-2015 р.р.//Ьійр://пеаг.д(о/.иа3.

2. Жолобецький Г Чи приживеться біопаливо в Україні?// Пропозиція. - 2008. -№11.- С. 30.

3. Глобализация: роль кластеров в интернационализации инноваций

http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/klasterizatsiya-novoe-

уауІепіе-гоІ-/-тігоуоі-екопотіке-роІШке

4. Портер М. Конкуренция. Издательский дом «Вильямс». - М., 2000. - С. 235.

5. Dahmen E. Entrepreneurial Activity and the Development of Swedish Industry, 1919-1939. - Stockholm, 1950.

6. Tolenado J.A. Propis des Filieres Industrielles. Revue d‘Economie Industrielle. V.6. 1978. № 4. P. 149-158.

7. Soulie D. Filieres de Production et Integration Vertical. Annales des Mines, Janvier 1989. P. 21-28.

8. Цихан Т.В. Кластерная теория экономического развития // Теория и практика управления. — 2003. — № 5.-С.76-81.

9. Печаткин В.В., Гаймалова С.М. Теоретические и прикладные аспекты формирования промышленных кластеров в регионах России // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2006. - № 11. - С. 27-33.

КООПЕРАТИВНИЕ ФОРМЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ: ОСОБЕННОСТИ И ПРОБЛЕММЫ ИХ РОЗВИТИЯ В УКРАИНЕ

Л.В. Молдаван, д.э.н., проф., гл. науч. сотр. Института экономики и прогнозирования НАН Украины

Сельское хозяйство по своей природе более затратная и рискованная отрасль по сравнению с другими сферами агробизнеса - переработкой и маркетингом, материально-техническим снабжением и аг-росервисным обслуживанием. Это объективный фактор, обусловливающий стремление экономически более сильных партнеров сельского хозяйства по АПК монополизировать эти сферы в своих интересах.

Реакцией фермеров на экономические трудности, возникающие в связи с нерешенностью проблем, связанных с реализацией сельскохозяйственной продукции и организацией снабжения хозяйств на выгодных условиях, стало создание кооперативов. Сельскохозяйственные сбытовые, перерабатывающие, снабженческие, технико-технологические и другие типы кооперативов вот уже более ста лет помогают фермерам противостоять любым вызовам крупного капитала и успешно конкурировать на национальных и международных рынках.

В ряде развивающихся стран и стран с переходной экономикой развивается тип агропромышленных формирований, собственниками которых выступают несельскохозяйственные субъекты бизнеса. Особенности этих интеграционных процессов нами исследованы на примере Франции и Украины.

Кооперированием у Франции охвачено 9 из 10 фермеров. Годовой оборот 3500 сельскохозяйственных кооперативов составляет в среднем 77-80 млрд евро. В них занято больше 520 тыс. работников.

На французские кооперативы приходится около 60% сбыта сельскохозяйственной продукции. Больше всего кооперирован сбыт зерна - 67-70%, свинины -до 65%, более половины молока, немного меньше через кооперативы реализуется мяса птицы, яиц, фруктов.

Перерабатывающие фермерские кооперативы Франции дают 40-45% общего объема продукции пищевой промышленности.

Кооперативы идентифицируются после прохождения процедуры получения согласия от властей SICA - некоммерческие общества общего интереса. Их цель - привлечь к участию в работе сельскохозяйственных кооперативов и несельскохозяйственных предприятий. Концепция и функционирование SICA

отличаются от сельскохозяйственных кооперативов лишь тем, что в них:

сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь большинство, а другие операторы продуктовой цепочки (промышленники, коммерсанты) - не менее 20% голосов в Общих собраниях;

SICA могут договариваться на 50% своего товарооборота из неучастниками (в кооперативах допускается 20%).

Введение более гибких норм заключается в том, чтобы привлекать разных партнеров продуктовой цепочки к наращиванию общих достижений в агропро-довольственном комплексе, не ущемляя интересов фермеров.

Глобализационные процессы и усиление конкуренции способствуют объединению кооперативов в кооперативные союзы и кооперативные группы.

Союз сельскохозяйственных кооперативов имеет статус юридического лица, функционирует на некоммерческих, как и кооперативы, принципах и осуществляет такой же тип деятельности, как и его члены. Объединение в союз создает возможности концентрировать большой объем произведенной фермерами продукции, работать с большими инвестициями, обеспечивать снабжение своих членов отдельными средствами, приводить общую технологическую политику.

К примеру Союз UCAL имеет следующую структуру рис. 1.

Через UCAL фермеры ежегодно реализуют продукции на 43-45 млн евро.

Кооперативные группы - неюридические структуры, однако имеют то же экономическое значение и играют такую же важную роль в укреплении кооперативной системы, как и союзы. Известная во Франции и за ее пределами группа „Terrena” объединяет три крупных кооператива, членами которых являются 3500 фермеров, производящих 31% мяса, 19% зерновых и продукции виноградарства, 13% молока страны. „Terrena” - третий производитель продовольствия из пти-ци. Потребительские бренды кооперативной группы: „Soviba” (мясо), „Valepi” (хлебные злаки, мука), „Coteaux de Terrena”, „Ancenis”, „Muscadet” (вино), пищевые продукти „Fermier de Terrena” и др. Годовой товарооборот группы составляет 3 млрд евро.

3843 субьекта хозяйствования Рисунок 1.

Особенности кооперативной формы агропромышленной интеграции Франции:

- отношения между кооперативами (союзами, группами) и их членами-фермерами строятся на некоммерческих принципах, что позволяет им получать дополнительную прибыль, как от сельскохозяйственной, так и других кооперированных сфер агробизнеса;

- вертикальная интеграция в форме кооперативов экономически выгодна и конечным потребителям про довольства, т.е. обществу в целом, поскольку создает возможность снижать потребительские цены, принуждая к этому и своих конкурентов -частных промышленных фирм;

- через кооперативы все его члены, в том числе и малые фермы, могут контролировать рыночную ситуацию, выходить без посредников на конечного потребителя, получать финансовую прибавку к цене, противостоять экспансии крупного несельскохозяйственного капитала;

- в условиях, когда кооперативные формирования образуются в границах вертикальной продуктовой цепочки, значительно нивелируется проблема межотраслевого ценообразования, поскольку этот процесс формируют и контролируют сами члены кооперативов;

- кругооборот капитала в их границах в виде сырья, полуфабрикатов или готовых к употреблению товаров без выхода во внешнюю среду налогом не облагается. Кооперативы считаются продолжением хозяйственной деятельности фермеров - их членов, которые и выступают налогоплательщиками. Благодаря этой особенности те средства, которые при отсутствии кооперативов были бы через фискальную систему изъяты, остаются у кооператоров, что укрепляет их экономическое положение;

- кооперативные объединения (союзы, группы) значительно повышают стабильность и экономическую устойчивость кооперативов и их членов. Создавая объединения кооперативов, фермеры создают организационно структурированную иерархическую систему, способную конкурировать с трансконтинентальными частными монополиями в сфере агробизнеса как на национальном, так и международных рынках.

Привлечение средств несельскохозяйственных предприятий в сельскохозяйственное производство во Франции осуществляется также на основе «договора об интеграции». Согласно положениям Закона о договорных (контрактных) экономических отношениях, статус такого интеграционного договора приобретают контракты между одним или несколькими промышленными или коммерческими предприятиями и одним или несколькими производителями сельскохозяйственной продукции с целью выполнения взаимных обязательств. В области животноводства, например, предприятие-интегратор обязуется поставить молодняк и

комбикорма. Обязательства фермера включают проведение всего технологического откормочного цикла, по окончанию которого животновод получает от участника договора фиксированную сумму за каждую голову, покрывающую оплату его труда, возмещение затрат на производство, амортизацию помещений и процент на капитал. На основе интеграционных договоров в разные периоды откармливается до половины КРС, более2/3 ягнят и мясной птицы, почти полностью производятся семена, сахарная свекла, плодоовощеводческая продукция для консервных заводов.

Выгоды для производителей сельскохозяйственной продукции: надежность рынка сбыта, исключение коммерческого риска; облегчение приобретения части материально-технических средств; технологическая помощь, обеспечивающая рентабельность.

Выгоды для участвующих в интеграции фирм: закупка и продажа продукции, заранее определен количественным и качественным составом продукции; сокращение затрат на проведение важных коммерческих операций; облегчение управления.

Обе модели агропромышленной интеграции обеспечивают равноправие партнеров, не позволяют «поглощать» фермерские хозяйства и способствуют их экономическому укреплению.

Государство активно поддерживает развитие кооперативов и интеграционных договоров, видя в них залог сохранения фермерства - базовой формы хозяйствования в аграрном секторе, которая обеспечивает сохранение многофункциональности сельского хозяйства, проявляющейся в производстве необходимых для общества продуктов питания, обустройстве сельской территории, сохранении агроландшафтов, биологического разнообразия, природного равновесия, сельских поселений и др.

В Украине сельскохозяйственная кооперация не стала составной частью аграрной реформы. Кооперативное законодательство значительно отстало от процессов приватизации и реструктуризации коллективных сельскохозяйственных предприятий. Оно не отражает некоммерческой социальной природы этой организационно-правовой формы и не содержит механизма государственной поддержки развития кооперации.

Отсутствие кооперативной политики в условиях экономического кризиса и разрушения имущественных комплексов КСП толкало новых субъектов хозяйствования «в объятия» торгово-промышленных компаний, поставляющих горючее, технику, семена, удобрения, другие средства производства в виде товарного кредита. Из-за неспособности расплатиться часть хозяйств оказалась в руках кредитодателей в виде оплаты долгов, став их дочерними предприятиями или филиалами. Многие бизнесмены, накопив капитал в других сферах, пользуясь низкой оценкой производственных активов

сельскохозяйственных предприятий, просто дешево скупали их, чтобы диверсифицировать свой бизнес в новой для себя сфере. Те субъекты предпринимательства, которые приобрели перерабатывающие предприятия, элеваторы, комбикормовые заводы и др. объекты АПК, начали скупать активы сельскохозяйственных предприятий с целью обеспечения своего бизнеса необходимым сырьем по себестоимости.

Известная в Украине частная компания по производству кондитерских изделий «РОБНЕИ» сначала приобрела сахарные заводы, затем активы ряда свеклосеющих хозяйств, Луганская компания «Блок» приобрела завод рафинированного масла, четыре элеватора для сохранения подсолнечника и корпоративные права учредителей многих сельскохозяйственных предприятий, производящих семена этой культуры, превратив их в свои структурные подразделения.

Статистические данные, характеризующие эти процессы, отсутствуют. Официальные власти никакого контроля не осуществляют. Идет стихийный процесс поглощения сельского хозяйства крупным капиталом отраслей-смежников. По данным некоторых исследователей, к 2008 г. более 900 сельскохозяйственных предприятий, или почти 7% их общего количества, потеряли экономическую и социальную самостоятельность, превратились в структурные подразделения агропромышленных компаний, «передав» последним в эксплуатацию до 2 млн га [1]. В последнее время этот процесс усилился , особенно в наиболее крупных южных областях. В Луганской области, например, по данным исследований ученых местного национального аграрного университета, более половины хозяйств уже выкуплено агропромышленными компаниями.

В большинстве случаев новые структуры специализируются на производстве котирующихся на мировом рынке наиболее индустриализированных видов сельскохозяйственной продукции. Повышение конкурентности достигается сверхконцентрацией и узкой специализацией производства, применением значительных доз химических препаратов, внедрением генетически модифицированных организмов, искусственных стимуляторов роста и т.п.

Благодаря такому подходу Украина вошла в список стран, лидирующих на международных рынках зерна, семян подсолнечника и подсолнечного масла. Однако негативные последствия, которые не заставили себя ждать, более значительные, чем выгоды бизнеса и валютные поступления в страну:

- переход на монопроизводство сопровождается негативными структурными изменениями в

агропродовольственном секторе, вытеснением невыгодных для бизнеса видов сельскохозяйственной продукции и увеличением их импорта из стран с развитой сельскохозяйственной кооперацией и государственной поддержкой, что повышает продовольственную зависимость Украины, снижает занятость сельского населения, усиливает его бедность и трудовую миграцию;

- разрушаются местные аграрные комплексы, соотношение между растениеводством и животноводством, пахотными землями и пастбищными угодьями, все чаще проявляется биологическое переутомление почв, накопление в них определенных видов вредителей и болезней, снижение содержания гумуса и плодородия, не говоря уже о химическом загрязнении среды, разрушении территориального биоразнообразия и локальных агроландшафтов.

В Украине, хотя и медленно, но идет осознание разрушительности развивающихся моделей агропромышленной интеграции, поглощающих сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства и необходимости государственного ограничения этих процессов. Кстати, правительство США в 70-х гг. при таких обстоятельствах запретило несельскохозяйственным фирмам, имеющим капитал более 3 млн долл., принимать непосредственное участие в сельскохозяйственной деятельности и одновременно усилило курс на развитие сельскохозяйственной кооперации [2]. Достижения американских фермерских кооперативов сегодня общеизвестны.

Осуществление такой политики в Украине требует мобилизации действий в двух направлениях. Первое связанно с совершенствованием законодательной базы развития кооперативов, поскольку она не соответствует общепринятой мировой практике, резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН, рекомендациям МОТ и других международных организаций по вопросам кооперации, а также принятие долгосрочной государственной программы поддержки кооперирования сельскохозяйственных товаропроизводителей. Второе направление предполагает усиление научного обеспечения развития кооперативных процессов, подготовку профессиональных кадров-кооператоров в вузах и техникумах, организацию популяризации кооперативных знаний среди крестьян и их информирование.

Источники

1. Єранкін О.О. Маркетинг АПК України в умовах глобалізації - Київ.: КНЕУ, 2009. - С.100.

2. Агропромышленные объединения США/ Под ред. Морозова В.А. - М.: Наука, 1977. - С.102.

ВЛИЯНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

О.Д. Радченко, к.э.н., ст. науч. сотр. Института аграрной экономики УААН

Современные интеграционные процессы в экономике Украины влияют на все сферы предпринимательской деятельности, в том числе и в аграрном секторе, который, как и в большинстве стран мира, нуждается в защите от влияния негативных факторов природного и экономического характера. В этой связи государственная поддержка и укрепление финансовой базы малого бизнеса, как наиболее динамично развивающейся организационной формы малого предпринимательства, приобретает важное значение.

Проблемы финансов малого сельского бизнеса на Украине исследованы рядом ученых В.М. Алексийчуком, П.Т. Саблуком, П.А. Стецюком, и дру-

гими авторами, который сформулировали категориальный аппарат, определили структуру и взаимосвязи в этой сфере. По мнению исследователей [1-4], формирование финансов сельского бизнеса находится под большим влиянием сочетания двух факторов: государственного регулирования и интеграционных процессов. Особенно актуально это для малых предприятий, при их ограниченных ресурсах и возможностях, отсутствии навыков интеграции, кооперации и концентрации собственных средств на различных стадиях производства и сбыта продукции [4].

Малыми предприятиями в сельском хозяйстве, согласно Хозяйственному кодексу и Закону Украины «О

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.