корение процесса обеспечения продовольственной безопасности России, можно считать следующие:
- минимизацию совокупных затрат на производство и межрегиональный обмен всех основных видов продовольствия;
- концентрация производства сельскохозяйственной продукции в регионах с благоприятными природными условиями, избытком в сельской местности трудовых и земельных ресурсов;
- приближение производства малотранспортабельной продукции, в сильной степени независимого от природных условий, к местам ее массового потребления;
- минимизацию потерь сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия при осуществлении межрегионального обмена;
- обеспечение беспрепятственного передвижения продовольствия по территории страны;
- активизацию экономики регионов за счет повышения уровня комплексности развития их производительных сил;
- минимизацию производственных, коммерческих и потребительских рисков;
- обеспечение роста уровня продовольственной безопасности и продовольственной независимости страны в целом.
С развитием интеграционных связей в рамках Евразийского Экономического Союза (ЕврАзЕС) решение проблемы продовольственной безопасности будет выходить за пределы национальных границ и речь уже должна идти о международном разделении труда между Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Казахстаном и новыми потенциальными членами данного союза. Разработанная к настоящему времени Концепция продовольственной безопасности ЕврАзЭС, с учетом новых реалий, будет совершенствоваться, и в рамках нового над-государственного формирования появится возможность с меньшими издержками и в более сжатые сроки реализовать новую парадигму продовольственной безопасности России в целях обеспечения национальной безопасности страны.
КОНЦЕПЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ: НОВЫЕ ПОДХОДЫ И НАПРАВЛЕНИЯ
Карпов В.К., к.т.н., доц., Сёмин А.Н., д.э.н., проф., чл.-корр. РАН, дир. Института мировой экономики Уральского государственного горного университета
Проблема продовольственной безопасности связана с более общей проблемой устойчивого развития сельских территорий, а вернее является, по-нашему мнению, её составной частью. Основные же цели устойчивого развития сельских территорий состоят в обеспечении изобилия и высокого качества продуктов питания и их полной доступности для преобладающей массы населения страны при высоком достатке и доходах сельского населения и экономически активной его части, в первую очередь, фермеров.
Продовольственная безопасность - это не столько высокий процент доли основных видов продовольствия собственного производства (до 80% и более), а это, в первую очередь, высокий уровень доходов и качества жизни населения, в том числе сельского, доходы которого должны быть даже выше, чем в среднем городского. Нет в мире ни одной богатой страны с высоким уровнем жизни и доходами населения, которой бы «угрожала продовольственная опасность». Российская проблема продовольственной безопасности происходит от очевидной бедности нашего населения и низких его доходов, особенно сельского.
Отсюда, основная цель в обеспечении продовольственной безопасности страны состоит не только в полном и самостоятельном производстве продуктов питания, а в обеспечении таких высоких доходов всего населения, когда его продуктовая корзина полноценного питания в семейных бюджетах не превысит их 10%. Это, тем более, вполне реально, т.к. Россия, не являясь страной самой большой по численности населения, но обладает при этом самыми большими в мире природными ресурсами, включая сельскохозяйственные.
Проблемы продовольственной безопасности всегда находятся в центре внимания практически любой власти, так как их успешное решение - это главное условие государственной стабильности. После принятия известной Римской декларации (в 1996 г.) по всемирной продовольственной безопасности эта проблема стала международной и сформировалась в самостоятельную область научных исследований и политики властей разного уровня.
Продовольственная безопасность стран и их регионов при этом формируется с учётом ряда традиционных требований. К ним отно-
сятся: физическая достаточность, экономическая доступность, автономность и экономическая самостоятельность национальных продовольственных систем (и далее региональных), надёжность как минимизация колебаний вследствие неурожаев и других негативных влияний, устойчивость в виде расширенного воспроизводства национальных (региональных) продовольственных систем. Но наряду с указанными аспектами продовольственной безопасности действуют и набирают силу и другие, в том числе и международного характера.
Во-первых, в российской практике АПК усиливается процесс снижения качества продовольствия, особенно глубокой переработки. Происходит это многочисленными путями и способами и становится уже неким «бичом» нашей пищевой промышленности и продовольственной торговли. Перечень и круг нарушений, подлогов и прямого обмана в производстве продовольствия чрезвычайно велик. А в итоге, в отечественных мясных продуктах совсем исчезает натуральное мясо, а в молочных - цельное молоко. Системной и регулярной работы здесь контролирующих органов нет совсем.
Во-вторых, продовольствие становится опасным и даже вредным для здоровья ввиду использования в нём в многократно превышающих нормы дозах или вообще запрещённых веществ и препаратов различного назначения: соли, консервантов, сахара, усилителей вкуса, красителей и многих других, а также в период выращивания растительной и животной продукции ещё в сельском хозяйстве.
В-третьих, торговля поставила «на поток» незаконное продление сроков годности и реализации продуктов, переработки просроченной и некачественной продукции на полуфабрикаты и продукцию «собственного изготовления».
В-четвёртых, на продовольственном рынке всё больше появляются генномодифи-цированных продуктов, разрешённых и запрещённых их видов и дозировок, и вообще продуктов без какой-либо информации об их наличии. Однако безопасность их для здоровья людей до сих пор является спорной даже для учёных и остаётся совершенно «открытым вопросом». Что говорить об их безопасности, если даже о пользе или вреде обычного кофе мнения и выводы учёных часто являются противоположными.
В-пятых, СМИ, около- и научная литература заполнены выводами и рекомендациями о полноценном (правильном, адекватном, ра-
циональном, профилактическом, сбалансированным и т. д.) питании для различных категорий и возрастов населения. Ранее использовавшиеся нормы научно обоснованного питания требуют, по крайней мере, ревизии с учётом новых научных данных. А между тем эти «научно обоснованные» нормы питания являются исходным материалом для планирования производства той или иной сельхозпродукции и развития АПК и т.п. (порой с огромными и масштабными государственными затратами и инвестициями).
В-шестых, в мире голодает, по различным оценкам, около 1 млрд. человек населения самых отсталых стран мира. Речь идёт о натуральной физической нехватке продовольствия для большого количества развивающихся стран, доходящей до голодных эпидемий. Во многих странах мира существует также скрытое голодание или недоедание большого количества населения по калорийности питания.
Но мир не стремится накормить голодающий миллиард человек. Он выбрал тактику помощи развитию их стран, создания там новых рабочих мест. На это направлены программы Устойчивого развития ООН, которые всё более настойчиво реализуются в мире. Эту же цель преследуют и последние документы ВТО, принятые на острове Бали (Балийский пакет ВТО, декабрь 2013 г.), направленные на создание 21 млн дополнительных рабочих мест и увеличение производства продукции планеты на 1 трлн долл. в год. Основной их целью как раз и является достижение социальной справедливости во всём мире, поднятие доходов населения и ликвидация нищеты и голода. Всё это формирует дополнительный рынок продовольствия в связи с ростом покупательной способности населения в мире и, отсюда, дополнительные возможности для российского АПК по сбыту своей продукции на мировом рынке, которые никак нельзя упустить.
В-седьмых, в мире «с подачи» крупнейших и транснациональных компаний производится и потребляется в пищу в массовых объёмах суррогатное продовольствие в виде «фаст-фуда» и другие продукты массового и быстрого питания, напитки. Следствием этого является излишняя калорийность питания, ожирение и другие отрицательные последствия для разных слоёв населения, массовое снижение показателей здоровья и высокая степень заболеваний, связанных с этим. Это в большей степени относится к наиболее развитым странам с избытком стандартной и доступной по цене пищи: США, Европа, многие другие страны и Россия. Заболевания от пере-
едания, питания неполноценной, некачественной пищей ведут к росту затрат общества на медицину, которые становятся не под силу даже развитым странам, создавая в них социальные проблемы и дестабилизацию.
Голод и переедание - две большие и неуменьшающиеся проблемы человечества. Весь этот комплекс проблем свойственен в той или иной степени и России, и её АПК.
В связи с вышесказанным к основным задачам продовольственной безопасности и устойчивого развития сельских территорий России можно отнести следующие:
- активизация исследований и формирование научных подходов к нормированию и определёнию качественного, полноценного, профилактического и лечебного питания с учётом разнообразных условий и требований; разработка на их основе программ и стратегий развития АПК и сельских территорий, производства нужного продовольствия;
- разработка и внедрение оперативных и надёжных методов и приборов оперативного контроля качества, состава и других важных характеристик пищи и продовольствия;
- развитие общественных институтов, форм и методов регулярного и оперативного контроля и мониторинга качества продуктов и пищи на всех стадиях её производства, переработки, хранения, торговли и потребления;
- развитие обучающих и образовательных программ для всех слоёв населения и, в первую очередь, в среде высшего образования как одного из основных элементов общечеловеческой культуры;
- формирование бренда «здорового образа жизни» особенно семейного и в среде подрастающего поколения и повышения роли в нём здорового и полноценного питания;
- разработка научной методики и прак-тикибизнес-проектирования инновационного и устойчивого развития российского АПК и сельских территорий России в целом и высокой их конкурентоспособности на мировом рынке на основе качества, экологической безопасности и минимизации себестоимости их продукции.
Для населения России существует также проблема экономической доступности продовольствия, т.е. его цена, которая постоянно инфляционно растёт, ухудшает ситуацию с доступностью многих необходимых продуктов для большого числа групп и населения в целом. Это относится как к молодому поколению, так и к пожилому - пенсионерам, сельским жителям и другим, имеющим низкие доходы и заработки. Так, уровень доходов сель-
ского населения в настоящее время составляет всего около 52% от среднего городского при общей численности проживающих на селе 38 млн человек.
Таким образом, цена продовольствия становится одной из основных проблем продовольственной безопасности в России, в частности. Это тем более важно, т.к. производство экологически безопасной продукции считается во всём мире более дорогим и цены на него порой в разы выше, чем на обычное продовольствие массовой промышленной переработки и производства.
Снижение себестоимости производства продовольствия особенно экологически безопасного должно стать, отсюда, важнейшей задачей сельскохозяйственной науки и практики российского АПК. Произвести его за меньшую цену с минимальным уроном для окружающей среды - вот инновационная задача современной сельскохозяйственной науки и единственная возможность цивилизованного выхода российского АПК на мировой рынок продовольствия и достижения там успеха.
Таким образом, основной целью государства становится организация и содействие инновационному развитию сельскохозяйственных технологий и процессов переработки сырья на экономически доступные продукты питания в рамках законченных бизнес-проектов малого сельского предпринимательства и фермерства и их всемерного производственного и торгового кооперирования на основе сельских муниципальных образований (поселений) в форме агро-городков фермеров [1]. Именно городков фермеров, а не городков наёмных сельскохозяйственных работников при крупных коллективных сельскохозяйственных организациях. Это является, по-нашему мнению, единственной возможностью закрепления на сельских территориях коренного населения, молодёжи, притока туда подготовленных и обученных специалистов малого и среднего агробизнеса. Развитие подобного типа агрогородков (фермеров, казаков) представляется нам реальной возможностью формирования на селе массового среднего сельского класса - социально-экономической опоры его устойчивого развития.
Эти комплексные бизнес - проекты агро-городков фермеров в качестве сельских муниципальных образований должны стать основным средством планирования устойчивого развития сельских территорий России, её «зелёной экономики», богатства и высокого уровня жизни их экономически активного населения в лице фермерства и малого сельского предпринимательства [2].
Это также послужит надёжным основанием в решении проблемы продовольственной безопасности России и её регионов.
Источники
1. Лылов А.С. Развитие сельских территорий: ре-гиональныйагрогородок фермеров // Агропро-
довольственная политика России. 2013. - № 5. С. 37.
2. Сёмин А.Н., Карпов В.К., Лылов А.С. Агрогоро-
док фермеров «Артёмовский» с оптово-продовольственным рынком. Екатеринбург: Уральское издательство, 2013. 12 с.
ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Соскиева Е.А., к.э.н., ст. науч. сотр. Всероссийского института аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова
Россия, как и каждая страна мира, экспортирует и импортирует различные виды продукции, о чем свидетельствуют показатели табл. 1 и 2.
Как показывают данные табл. 1, в основном экспорт нашей страны составляют минеральные продукты. Причем, объем экспорта из года в год растет и в денежном выражении и в
процентах к итогу всего экспорта. На втором месте металлы и драгоценные камни, хотя в процентах к итогу наблюдается резкое сокращение с 2000 г. к 2012 г. Продовольственных товаров экспортируется всего 3,2%, хотя этот показатель и возрос вдвое в 2012 г. по отношению к 2000 г.
Таблица 1 -Товарная структура экспорта российской Федерации _(в фактически действовавших ценах) [1]_
Годы 2000 г. 2005 г. 2010 г. 2011 г. 2012 г.
Млн. долл. США В процентах к итогу Млн. долл. США В процентах к итогу Млн. долл. США В процентах к итогу Млн. долл. США В процентах к итогу Млн. долл. США В процентах к итогу
Экспорт - всего 103093 100 241473 100 397068 100 516718 100 525383 100
В том числе:
продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) 1623 1,6 4492 1,9 8755 2,2 13330 2,6 16663 3,2
минеральные продукты 55488 53,8 156372 64,8 271888 68,5 367635 71,1 375075 71,4
продукция химической промышленности, каучук 7392 7,2 14367 6,0 24528 6,2 32633 6,3 31993 6,1
кожевенное сырье, пушнина и изделия из них 270 0,3 330 0,1 305 0,1 394 0,1 502 0,1
древесина и целлюлозно-бумажные изделия 4460 4,3 8305 3,4 9574 2,4 11273 2,2 10139 1,9
текстиль, текстильные изделия и обувь 817 0,8 965 0,4 764 0,2 934 0,2 745 0,1
металлы, драгоценные камни и изделия из них 22370 21,7 40592 16,8 50343 12,7 58701 11,4 58246 11,1
машины, оборудование и транспортные средства 9071 8,8 13505 5,6 21257 5,4 26025 5,0 26539 5,1
другие товары 1603 1,5 2545 1,0 5794 1,1 5480 1,0