Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Анализ экономического положения сельского хозяйства Оренбургской области
В статье рассмотрено сегодняшнее состояние сельского хозяйства Оренбургс4 кой области. Проведен анализ агропромышленного комплекса области. Обозначены слабые и сильные стороны районов и муниципальных образований в развитии сельских территорий. Пред4 ложены пути социально4экономического развития...
2010 / Тимофеев Дмитрий НиколаевичВАК -
Повышение эффективности использования машинно-тракторного парка
Основными направлениями экономического и социального развития Российской Федерации на период до 2020 года является увеличение производства продуктов питания в 2,2 раза. С этой целью планируется значительное перевооружение сельского хозяйства. Работоспособность машинно-тракторного парка достигается...
2009 / Репетов Андрей НиколаевичВАК -
Биологическая ценность углеводоминерального концентрата, полученного мембранными методами1990 / Долниковскии В. И., Голубева Л. В., Аргунов М. Н.ВАК
-
Новые конструкции массообменных устройств для ректификации под вакуумом1999 / Нечаев Ю. Г., Есипов Г. П.ВАК
-
Влияние качества и количества яичного порошка на качество майонеза2002 / Леонова И. А., Ливийская С. А., Ильяшенко Н. Г.ВАК
-
Электроконтактная приварка ферромагнитных порошков в магнитном поле
В статье исследованы магнитные свойства деталей по косвенному параметру – удельной магнитной энергии. Установлено, что кривые по выбору способа намагничивания присадочных порошков должны быть кривыми равной удельной энергии. Определен оптимальный режим электроконтактной приварки в магнитном поле.
2013 / Борисов Г. А., Чурилов Д. Г.ВАКAGRIS -
Новое поколение насосов типа НПС
Главной задачей при проектировании нового оборудования является создание машин с оптимальными массогабаритными характеристиками и минимальной трудоемкостью изготовления при достижении максимального уровня КПД, минимального уровня шума и вибрации, высокой надежности и ремонтопригодности, большого...
2013 / Головин В. А., Твердоoлеб И. Б.ВАК -
Применение диафрагменной электрохимической обработки промпродуктов флотационных схем для повышения эффективности обогащения руд цветных металлов2000 / Николаева Т. С.ScopusВАК
-
Новые полуфабрикаты на молочно-белковой оснoвe и их пищевая ценность1990 / Беляев М. И., Дейниченко Г. В., Рыбаченко А. Г.ВАК
-
Питательная ценность и химический состав пихтовой хвойной муки, производимой ООО «Эковит»
В статье представлены сравнительная питательность и химический состав хвойной муки. Применение в кормлении животных хвойной муки позволит более рационально использовать корма растительного происхождения и может стать важным звеном в решении проблем по балансированию рационов животных по каротину,...
2011 / Терентьев В. И., Аникиенко Т. И. -
Экономическая эффективность входного контроля качества сельскохозяйственной техники
Охарактеризованы основные причины необходимости входного контроля качества техники, поставляемой сельхозтоваропроизводителям. Представлена методика оценки экономической эффективности входного контроля качества сельскохозяйственной техники и приведены результаты эффективности этого вида контроля.
2009 / Семейкин Владимир Александрович, Дорохов Алексей СеменовичВАК -
Исследование пищевой ценности порошка черники обыкновенной
Определено содержание компонентов углеводного комплекса и органических кислот в порошке черники обыкновенной, проведена сравнительная характеристика его с углеводным составом пшеничной муки, являющейся основным рецептурным компонентом изделий из теста. Исследованы сроки хранения черничного порошка.
2010 / Типсина Н. Н., Мучкина Е. Я., Струпан Е. А., Коршунова Т. В. -
Способ снижения калорийности сахарного печенья
В статье приводятся результаты исследований, касающихся разработки научно обоснованных технологических решений для реализации технологии производства сахарного печенья с использованием ячменной мучки.
2006 / Никифорова Т. А., Никифоров А. Е.ВАК -
Влияние пищевых добавок на реологические свойства рыбного фарша
Исследованы реологические показатели рыбного фарша в зависимости от вида и концентрации вносимых пищевых добавок. Обосновано рациональное соотношение хлористого натрия и фосфатов, оказывающих положительное действие на реологические свойства рыбного фарша.
2005 / Пустовалова Евгения МихайловнааВАК -
Оптимизация технического потенциала сельскохозяйственных организаций
В статье выделены основные технологические характеристики вариантов воспроизводства технического потенциала сельхозтоваропроизводителей. Предложен алгоритм выбора варианта воспроизводства технического потенциала, позволяющий разработать эффективную экономическую стратегию управления...
2013 / Лысенко М. В. -
Роль сценарного подхода в модернизационном технологическом реформировании нефтехимического комплекса РФ
В статье предложена инновационная трактовка понятия «сценарный подход в модернизационном технологическом реформировании», а также этапность реализации «Оптимистического» сценария развития отрасли и прогноз на основе сравнительного анализа сценариев. Отражены механизмы активизации инвестиционной...
2013 / Яруллина Г. Х.ВАК -
Получение мальтозосодержащего кормового продукта пребиотического действия ферментированием зерна ржи
Разработан способ ферментативного гидролиза зерна ржи с получением мальтозосодержащего продукта пребиотического действия для кормления животных. Оптимизированы степень измельчения зерна, гидромодуль водно-зерновой суспензии и расход ферментов.
2011 / Хусаинов И. А., Канарский А. В., Канарская З. А., Поливанов М. А.ВАК -
Математическое обоснование процессов получения рыбьих кож1996 / Петриченко Л. К., Ушаков М. В.ВАК
-
Самоходные зерноуборочные комбайны как объекты гидрофикации
Проведен анализ назначения конструктивно-технологического устройства зерноуборочных комбайнов, а также состава всех энергопотребителей, показаны возможности их гидрофикации.
2008 / Гелеверов Владимир Николаевич, Дьяченко Анатолий ДмитриевичВАК -
Особенности химического состава побочных продуктов переработки ячменя и возможные пути рационального их использования
Для научного обоснования рационального использования побочных продуктов переработки ячменя изучены основные показатели химического состава ячменной мучки. Проведенные исследования показывают целесообразность использования ячменной мучки для производства растительных масел, в кондитерской...
2006 / Никифорова Т. А.ВАК