Увеличить доходность капитала за счет повышения эффективности его использования. Заключение. Основные и вращательные части капитала играют взаимодополняющие роли в экономике предприятия. Для устойчивого развития компании важно грамотно управлять как долгосрочными активами, так и оборотными средствами. Предприятия должны уделять внимание инновациям, модернизации оборудования и эффективной логистике, чтобы повысить производительность и снизить операционные затраты. Список использованной литературы:
1. Ансофф И. Стратегическое управление. — М.: Экономика, 1989.
2. Маршалл А. Принципы экономической науки. — М.: Прогресс, 1993.
3. Кейнс Дж. Общая теория занятости, процента и денег. — М.: Гелиос, 2012.
4. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. — М.: Эксмо, 2016.
© Садыкова Н., 2024
УДК 1082
Сулейманлы Н.,
Преподаватель Хыдырова Г., Преподаватель Аннамырадова О., Преподаватель Оразмаммедов Н., Студент
Научный Руководитель: Акгаева М.Дж.
Преподаватель Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана, Г. Ашхабад Туркменистан
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
1. Если производственная система относится к опасным производствам, то должны быть приняты во внимание защитные меры по обеспечению безопасности на этих производствах. Эта мера, как и упомянутая выше, представляет собой, во-первых, соблюдение правил технической безопасности, во-вторых, это мера, связанная с защитой производительности и здоровья работающих. Если работник без мер защиты получил травму на промышленном предприятии и обратился к врачу, ему выдается справка, подтверждающая его заболевание. На основании этой справки работнику выплачивается определенная сумма. Сотрудник отсутствует на работе в течение определенного периода времени. Его работа пуста. Чтобы не прерывать производство, на его место также назначают человека. Его также вознаграждают за его упорный труд. Это пагубно влияет на производительность. Учет защитных мер на производстве позволяет в определенной степени предотвратить эти потери.
2. Должны быть созданы комфортные условия, чтобы сотрудники могли комфортно питаться и отдыхать во время перерывов. Эти условия включают наличие ресторана и магазина в районе
расположения производственного предприятия. Работники столовой должны быть обеспечены горячей пищей и горячим чаем.
5. Рабочие должны быть обеспечены рабочим оборудованием и инструментами для активной работы на своем месте. 01, если инструменты находятся на учете материальных ценностей предприятия, то должна быть составлена опись инструментов и оборудования, прикрепленных к каждому работнику, ответственному за материал, и работник должен расписаться в описи, подтверждающей получение оборудования. В случае увольнения работника по каким-либо причинам материальные ценности возвращаются, а свидетельство аннулируется.
6. Если производство признано опасным, на таком производстве принимаются меры по охране здоровья людей. 01 мероприятия проводятся в зависимости от типа производства. Например, в химической промышленности, когда продукт производится с использованием химикатов и считается, что это производство оказывает сильное воздействие на органы дыхания или тело рабочего, тогда орган дыхания рабочего соединяется шлангом. На руки следует надевать перчатки. Если предприятие-производитель производит продукцию с использованием высокотемпературного тепла, то рабочие, работающие в горячих зонах производства, должны быть обеспечены обувью с низкой теплоотдачей, чтобы не нанести вред здоровью работника.
7. На территории производственного предприятия должен быть оборудован врачебный кабинет, чтобы работник мог обратиться к врачу при получении травмы или появлении незначительной боли в теле. Все необходимое оборудование в этой врачебной, а также препараты, необходимые для проведения мероприятий первой помощи, должны осуществляться за счет собственных доходов производственной компании.
8. На территории расположения производственной компании должны быть предусмотрены скважины на воду. Также в тенистых садах возле фонтанов должны быть скамейки. Сиденья 01, во-первых, полезны для отдыха сотрудников во время перерывов, во-вторых, позволяют сотрудникам дышать свежим воздухом.
9. На производственных предприятиях предусматривается восьмичасовое рабочее время, и в течение этих восьми часов должен предоставляться одночасовой перерыв для приема пищи работниками. Кроме того, работникам, работающим по восемь часов, предоставляются два выходных. Если производство организовано посменно и работает круглосуточно, то в большинстве случаев должно быть четыре смены по восемь часов.
10. Помимо этого на балансе предприятия должны быть предусмотрены общежития для работников, а нуждающимся в жилье должна быть предоставлена комната для проживания в этих общежитиях. Это не только постоянные работники отрасли, но и жители общежитий. однако компания должна также принять на работу временных сотрудников для осуществления сезонных операций. Помещение возвращается после окончания рабочего времени.
Контроль за правильным выполнением этих мероприятий возлагается на главного инженера предприятия и руководителя профсоюзной организации.
Все эти мероприятия являются признаком заботы о людях. Они повышают производительность труда сотрудников и в то же время повышают производительность.
Список использованной литературы:
1. www.salamnews.com
2. www.turkmenportal.com
© Сулейманлы Н., Хыдырова Г., Аннамырадова О., Оразмаммедов Н., 2024