как не пропустить важное!
все новое о мясной отрасли в учебном центре фгбну «вниимп им. в.м. горбатова»
Лисицын А.Б., академик РАН, трифонов М. в., канд. техн. наук ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»
ШЛ звестно, что один рубль, вложенный в образование, УДк 637.5:377.4 И дает семь рублей прибыли. Учебный центр ФГБНУ ключевые слова:
«ВНИИМП им. В.М. Горбатова» - лидер в сфере краткосрочного учебный центр, вниимп, семинар профессионального обучения руководителей и специалистов предприятий мясной промышленности.
Ежегодно у нас проходят свыше 50 семинаров и курсов повышения квалификации по 15 направлениям подготовки. Мы предлагаем вам обширный спектр обучающих программ различного формата - семинары, тренинги, мастер-классы, практикумы для технологов, экономистов, специалистов лабораторий, инженерных служб и маркетинга, директорские курсы, рассчитанные на собственников бизнеса и топ-менеджеров компаний.
Мы проводим обучение в современном и технически высоко оснащенном центре, представляя слушателям не только лекционный материал, но и возможность освоения методик и средств измерения, возможность прямого участия в выработках продукции, испытаниях и дегустациях.
Обучение в Учебном центре ФГБНУ «ВНИИМП имени В.М. Горбатова» - это:
- актуальные темы и практическая информация, применимая в ежедневной деятельности;
- преподаватели-практики с реальным опытом работы в мясной промышленности и высоким уровнем теоретической подготовки, известные и уважаемые в профессиональном сообществе, готовые делиться своими знаниями и наработками, являющиеся экспертами и разработчиками законодательных, нормативных и технических документов;
- новые профессиональные знания, необходимые для Вашей успешной деятельности, стимулирующие появление новых идей и дающие импульс к развитию Вашего предприятия;
- обмен опытом с коллегами из других регионов, учреждений, организаций и предприятий, расширение Вашего круга профессиональных контактов, способствующих Вашему профессиональному росту, уровню информированности и обогащению новыми идеями.
Гарантия качества оказываемых услуг - наличие международного сертификата IQNet №DE-501189 QM08, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001. По окончании обучения выдается Удостоверение установленного образца (лицензия на образовательную деятельность № 1182 от 10.12.2014 г). или Сертификат о прохождении обучения (Лицензия № 029887 от 23.12.2011 г).
В 2015 году мы предлагаем Вам новые актуальные программы обучения, разработанные по многочисленным обращениям предприятий мясной промышленности и самым злободневным вопросам, поступающим в ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», в Евразийскую Экономическую Комиссию, Минсельхоз России, Росстандарт и другие федеральные службы.
Первый блок программ посвящен Техническому регулированию, стандартизации, сертификации и декларированию в мясной промышленности. В рамках этого блока рассматриваются следующие вопросы:
- практика применения технических регламентов ТС для предприятий мясной промышленности;
- порядок и процедура самостоятельной регистрации деклараций о соответствии;
- требования к органам по сертификации;
- практика разработки и внедрения HACCP в соответствии с требованиями ТР ТС № 021/2011, ГОСТ Р 51705.1
- внутренний аудит системы HACCP;
- требования ISO 22000 и стандартов торговых сетей (FSSC 22000, IFS, BRC и др.).
Второй блок программ состоит из вопросов технологии мяса и мясной продукции в том числе:
- увеличение сроков годности полуфабрикатов;
- современные технологии, оборудование и упаковочные материалы консервного производства;
- технологии первичной переработки скота, стандарты качества, повышение сроков годности мяса;
- новые стандарты для мясной промышленности, рецептуры, технологии, классификация, подготовка этикетки;
- традиционные и современные технологии производства сырокопченых колбас, в том числе «Брауншвейгской», технологические ошибки и брак;
- обеспечение стабильности качества упакованной продукции и новые упаковочные решения;
- детское и специализированное питание;
- тестирование и профессиональное обучение дегустаторов и современные методы и стандарты органолептической оценки.
ВСЕ О МЯСЕ №1 | 2015
Третий блок направлен на повышение квалификации химиков, микробиологов, гистологов, дегустаторов, который включает:
- методы контроля качества и безопасности сырья и мясной продукции для химиков, микробиологов, гистологов, дегустаторов;
- выявление антибиотиков и ветеринарных препаратов в мясном сырье и полуфабрикатах;
- повышение квалификации и обучение специалистов газовой хроматографии;
- повышение квалификации и обучение специалистов масс-спектрометрии;
- повышение квалификации и обучение специалистов высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
- оснащение, проектирование и аттестация современной лаборатории.
Четвертый блок отражает маркетинг и экономические вопросы:
- эффективный маркетинг предприятия;
- как создать и развивать службу маркетинга, шаг за шагом для повышения продаж и роста прибыли;
- экономика и организация производства на предприятиях мясной отрасли АПК.
Все предлагаемые программы могут быть адаптированы для проведения в корпоративном формате с учетом специфики и направлений развития Вашего предприятия.
План мероприятий Учебного центра ФГБНУ «ВНИИМП имени В.М. Горбатова» регулярно обновляется на нашем сайте www.eduvniimp.ru и размещен на второй странице обложки журнала. Дополнительную информацию по обучению Вы можете получить по тел: +7-495-676-79-41 и электронной почте [email protected].
Будем рады видеть Вас на наших обучающих мероприятиях!
С наилучшими пожеланиями,
Директор ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», доктор техн. наук, профессор, академик РАН
А.Б. Лисицын
Руководитель Учебного центра
ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», канд. техн. наук
М.В. Трифонов|
контакты:
Андрей Борисович Лисицын Михаил Балерьевич трифонов
+7 (495) 676ъ62ъ51
Международный Центр Стандартизации и Сертификации «Халяль» Совета муфтиев России осуществляет сертификацию предприятий, продукции и услуг на соответствие требованиям стандартов «Халяль» в Российской Федерации, странах Таможенного союза, СНГ, Евросоюза и государствах Исламского мира.
Центр основан и успешно работает с 2002 года.
На Центр возложены все полномочия по сертификации «Халяль» руководством Централизованной мусульманской религиозной организации «Совет муфтиев России». Налажены взаимоотношения с посольствами стран ближнего и дальнего зарубежья, с международными органами сертификации «Халяль».
Система добровольной сертификации по канонам Ислама - Система «Халяль» («На1а1») зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии {Росстандарт).
ХАЛЯЛЬ - ВЕРА, РАЗУМ, БЕЗОПАСНОСТЬ!
О«
!
е
вниис
1
№ —- 1!йЭЯЯ>| >0
т гё
Россия, 129090, Москва, Выпотов пер., д.7, оф. 305 (аампнистратпвный корпус Московской СоЗориой Мечетк)
ч
! тел./факс: (495) 688-95-09, (495) 926-03-10 Я
www.halalcenter.org; Е-та|1: [email protected] |
йжйкс >яйжййс >*<<$>>>.->: слйййк^
2015 | №1 ВСЕ О МЯСЕ