УДК 637.137
Сухой
молокосодержащий продукт
специального назначения
И.А. Ивкова, канд. техн. наук, доцент
Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина
А.Н. Батухтин
ОНО «ВНИМИ-Сибирь», г. Омск
Н.А. Драгун, канд. техн. наук, доцент
ООО «Сертификат», г. Омск
В последние десятилетия в связи с дефицитом и дороговизной натурального молочного сырья перед специалистами молочной отрасли встала задача создания молокосо-держащих консервов, не уступающих по своему качеству молочным продуктам.
Кроме того, взгляд на роль жиров и масел в питании человека в по-
Ключевые слова: сухой молокосодержащий продукт; растительные жиры; сублимационная сушка; показатели качества.
Key words: dry milk-containing product; vegetable fats; freeze-drying; quality parameters.
В последние годы в России отмечаются высокие темпы роста производства жиров специального назначения.
следние годы претерпел ряд кардинальных изменений [1]. Жиры рассматриваются не только как энергетический запас организма, но и как вещества, придающие продуктам необходимую консистенцию и улучшающие их вкусовые достоинства.
С другой стороны, показано негативное влияние на организм человека избыточного потребления насыщенных жиров и холестерина, что имеет место при преобладании в рационах питания жиров животного происхождения [2]. Поэтому основная тенденция при разработке новых
Таблица 1
Нормы физиологической потребности в пищевых веществах для различных групп населения РФ
Общий жир 30
Насыщенные жирные кислоты Не более 10
Мононенасыщенные жирные кислоты 10
Полиненасыщенные жирные кислоты Для взрослых - 6-10, для детей - 5-14
ПНЖ ш-6 5-8
ПНЖ ш-3 1-2
Трансизомеры жирных кислот Не более 1
продуктов питания во всем мире-замена жиров животного происхождения, в том числе молочного жира, на растительные масла и продуктов их переработки.
Жиры и в первую очередь растительные масла служат источниками эссенциальных веществ (полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов, фосфолипи-дов, токоферолов, каратиноидов), выполняющих функцию как провитаминов, так и антиоксидантов.
В последние годы в России отмечаются высокие темпы роста производства жиров специального назначения, в том числе заменителей молочного жира (ЗМЖ). Применение ЗМЖ на основе растительных масел позволяет расширить ассортимент и выпускать продукты со сбалансированным жирнокислотным составом и улучшенными свойствами.
Для решения поставленной задачи при разработке рецептур ЗМЖ и мо-локосодержащих продуктов необходимо руководствоваться рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и «Нормами физиологической потребности в энергии в пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», разработанными ГНИИ питания РАМН для жировых продуктов (табл. 1).
Следующая причина частичной замены жиров животного происхождения на растительные - их недостаточная стойкость в хранении, а упот-
ребление пищи, содержащей продукты окисления жиров, вызывают окислительный стресс, приводящий к развитию целого ряда заболеваний (онкологических, сердечно-сосудистых, инфекционных). Первичные продукты окисления (перекиси, гидроперекиси) постепенно превращаются во вторичные продукты окисления (альдегиды, кетоны, кислоты), которые не только отрицательно влияют на органолептические свойства продукта (появление посторонних привкусов, запахов), но и сами по себе являются высокотоксичными и способны спровоцировать развитие тяжелых заболеваний.
Внесение в рецептуры молочных продуктов растительных жиров не только повышает биологическую ценность производимого продукта, но и существенно замедляет процессы окисления жиров при хранении.
В настоящее время масложировая промышленность выпускает большое количество заменителей молочного жира, имеющих следующие отличительные особенности:
производятся на основе новых, экологически чистых и безопасных технологий, имеют высокую устойчивость к окислению;
не содержат трансизомеров ненасыщенных жирных кислот;
имеют сбалансированный к молочному жиру жирнокислотный состав.
Повышенные требования, предъявляемые к качественному и количественному рациону питания людей, находящихся в автономных условиях существования (армия, флот, космос, альпинисты, туристы, население отдаленных районов страны), поставили перед специалистами молочной промышленности цель - разработать продукт повышенной пищевой и биологической ценности с длительным сроком годности, в удобной мелкой расфасовке, хорошей транспортабельностью. Таким требованиям в полной мере могли бы отвечать сухие молочные консервы.
Однако молочные консервы вырабатывают в основном методом распыления и сушки в потоке горячего воздуха при температуре 160...180 °С. Длительный контакт с горячим теплоносителем приводит к ухудшению качества сухого продукта [3]. Поэтому при необходимости выработки сухих молочных продуктов специального назначения, отличающихся высоким качеством и длительным сроком годности, приоритет отдают достаточно сложному и энергетически более затратному способу - сублимационной сушке. Данный способ устраняет недостатки распылитель-
ной сушки и улучшает качество готового продукта. Кроме того, рационы спецпитания, обогащенные блюдами сублимационной сушки, уменьшают его массу и позволяют сделать их более разнообразными.
В Омском государственном агро-университете совместно с ОНО «ВНИМИ-Сибирь» Россельхозакаде-мии ведутся работы по созданию сухих молокосодержащих продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, стойких в длительном хранении, высушенных методом сублимационной сушки.
Один из таких продуктов - сухой молокосодержащий продукт с массовой долей общего жира (молочного и растительного) 25 %.
В качестве заменителя молочного жира применяли растительный жир «Эколакт» производства «Эфко-Инг-редиент». Данный аналог молочного жира содержит белковую эмульгирующую добавку, способствующую эффективности эмульгирования, а также стабильности эмульсии при производстве молочно-раститель-ной смеси.
Эмульгирование молочно-расти-тельной смеси осуществляли с помощью роторно-пульсационной установки Я-9-ОРП, ТУ 51-3201700419839-2002 разработки «ВНИ-МИ-Сибирь».
Температура эмульгирования -55±5 °С, продолжительность 20-25 мин. Многократное повторение данной операции в течение указанного времени позволяет достигнуть требуемой однородной консистенции и стойкой молочно-растительной эмульсии. Технологическая схема получения сухого молокосодержащего продукта представлена на рисунке.
Для повышения пищевой и биологической ценности в продукт вносили живые клетки бифидобактерий в количестве 1х107 к массе смеси.
В качестве антиокислителей использовали флавоноиды - дигид-рокверцетин и аскорбиновую кислоту (в количестве 0,02 % к жировой фазе). Данные вещества (кроме антиокислительного действия) повышали пищевую ценность готового продукта.
Сгущали продукт до массовой доли сухих веществ 45±1 % на вакуум-выпарной установке непрерывного действия «Виганд», производительностью 8 тыс. исп. влаги/ч; сушку осуществляли на сублимационной сушилке LZ-45.27 (производства Чехии), позволяющей сохранить на-тивные свойства продукта, витамины и его качество.
Продукт массой 250±5 г упаковывали в пакеты из современных ком-
бинированных материалов на основе алюминиевой фольги (металлизированный полипропилен).
Продукт исследовали по органо-лептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и безопасности в аккредитованной испытательной лаборатории качества пищевых продуктов и продовольственного сырья «Сертификат в системе ГОСТ Р». Показатели пищевой ценности, характеризуемые жирно-кислотным, аминокислотным и фракционным составом липидов, содержанием витаминов, были определены в испытательной лаборатории «Молоко» ВНИМИ. Сухой мо-локосодержащий продукт, стабилизированный антиокислителями и без добавок, расфасованный в мелкую упаковку, закладывался на длительное хранение при относительной влажности воздуха, соответствующей 90 % при 20 °С при двух температурных режимах: холодильном -4±2 °С и термостатном 25±1 0С с кратковременным подъемом температуры через 1 мес по схеме: 40 °С -3 сут; 30 °С - 6 сут; 40 °С - 3 сут.
Исследование показателей качества с целью установления сроков годности проводилось через каждые 3 мес хранения при различных режимах (холодильном и термостатном).
Показатели качества свежевырабо-танного сухого молокосодержащего продукта представлены в табл. 2, 3.
Свежевыработанный сухой молокосодержащий продукт имел массовую долю общего жира 25 %, растворимость 0,07-0,1 мл сырого осадка, кислотность в пределах 17 °Т, восстанавливаемость не более 20 мин.
Показатели, характеризующие пищевую ценность разрабатываемого продукта, определяемую жирно-, аминокислотным составом липидов, а также содержанием витаминов, представлены в табл. 4.
В наибольшем количестве в жире содержатся высокомолекулярные кислоты (пальмитиновая - 20,0 %, стеариновая - 11,5 %). Довольно в большом количестве (около 39,5 %) - незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой пищевой ценностью (олеиновая, линолевая, линолено-вая) из-за наличия в их молекуле двойных связей, что делает их лабильными в биологических процессах, протекающих в организме человека. Доля низкомолекулярных жирных кислот (от масляной до лаури-новой), определяющих такие свойства, как способность к плавлению, а также вид и запах, составляет 5,3 %.
Аминокислотный состав представлен 15 аминокислотами. Белки про-
Технологическая схема получения сухого молокосодержащего продукта
Таблица 2
Физико-химические показатели сухого молокосодержащего продукта
Показатель Значение
Массовая доля, %
влаги, не более 3,8
жира, не более 25,0
белка в обезжиренном молочном 36,0
остатке
Чистота, группа 1
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) 17,0
Индекс растворимости сырого осадка, см3 0,1
Массовая доля, %,
белка 25,6
СОМО 71,2
углеводов 38,6
Восстанавливаемость, мин 20,0
Таблица 3 Органолептические показатели сухого молокосодержащего продукта
Показатель Характеристика
Вкус и запах Свойственный пастеризованному цельному молоку без посторонних привкусов и запахов
Цвет Белый
Консистенция и внешний вид Мелкий порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого порошка
дукта содержат почти все аминокислоты, выделенные из натуральных белков. Наибольшее содержание в них приходится на долю дикарбоно-вых кислот (глютаминовой и аспара-
гиновой, а также лейцина). При этом следует отметить содержание семи незаменимых аминокислот общим количеством около 8000 мг/100 г.
Витаминный и фракционный состав липидов также подтверждает высокую пищевую и биологическую ценность продукта.
Изменения физико-химических показателей свежего продукта после хранения 24 мес в холодильных и 18 мес в термостатных условиях контрольного и экспериментального образцов представлены в табл. 5.
На протяжении всего процесса хранения содержание влаги, кислотность, растворимость остались в пределах 2 %; 0,2 мл сырого осадка и 22 °Т соответственно, подтверждая, что герметичная упаковка, препятствуя увлажнению продукта и задерживая гидролитические процессы, хорошо предохраняет от изменений его белковую фракцию.
Массовая доля свободного жира -одного из главных показателей качества сухих молочных продуктов -также увеличилась незначительно,
Стабилизация продукта антиокислителями флавоноидного характера увеличила стойкость к окислению в 2 раза.
благодаря стабильности влагосодер-жания и соблюдения требуемых режимов эмульгирования при составлении смеси.
Липиды продукта изменялись наиболее заметно, т. е. герметичная упаковка, предохраняя жир от окислительной порчи, выдвигает на первый план борьбу с таким наиболее часто встречающимся пороком при герметичной упаковке, как салистый привкус.
Используемые нами методы стабилизации продукта в хранении за счет введения антиокислителей в значительной степени тормозят окислительные процессы и удлиняют сроки годности продукта.
Анализируя полученный экспериментальный материал, можно сделать вывод об антиокислительной способности применяемых ингибиторов: стабилизация продуктов фла-воноидами (дегидрокверцетин) позволила сохранить его без заметного изменения качества 24 мес в холодильных и 18 мес в термостатных условиях. Контрольные же образцы превысили физико-химические показатели, а также критические значения показателей окисленности к 12
Таблица 4
Результаты исследования пищевой ценности сухого молокосодержащего
продукта
Показатель ± неопределенность Фактическое значение
Жирно-кислотный состав жировой фазы образца
Массовая доля масляной кислоты (С4:0), % (±20 % относ.) 1,4
Массовая доля капроновой кислоты (Сб:0), % (±20 % относ.) 1,6
Массовая доля каприловой кислоты (С8:0), % (±20 % относ.) 0,4
Массовая доля каприновой кислоты (С10:0), % (±20 % относ.) 1,/
Массовая доля деценовой кислоты (С10:1), % (±20 % относ.) 0,2
Массовая доля лауриновой кислоты (С12:1), % (±20 % относ.) 1,/
Массовая доля миристиновой кислоты (С14:0), % (±20 % относ.) 6,3
Массовая доля миристолеиновой кислоты (С14:1), % (±20 % относ.) 0,/
Массовая доля пальмитиновой кислоты (С16:0), % (±20 % относ.) 29,3
Массовая доля пальмитолеиновой кислоты (С16:1), % (±20 % относ.) 1,4
Массовая доля стеариновой кислоты (С18:0), % (±20 % относ.) 11,5
Массовая доля олеиновой кислоты (С18:1), % (±20 % относ.) 32,0
Массовая доля линолевой кислоты (С18:3), % (±20 % относ.) /,0
Массовая доля линоленовой кислоты (С20:0), % (±20 % относ.) 0,5
Массовая доля арахидоновой кислоты (С20:0)> % (±20 % относ.) 0,1
Массовая доля бегеновой кислоты (С22:0), % (±20 % относ.) 0,1
Витамины
Содержание витамина С, мг/100 г (±0,60) 2,16
Массовая доля витамина В1, мг/100 г (±0,04) ( -М с: о/ лти г\г- \ 0,26 1 1 ^
Массовая доля витамина В2, мг/100 г Массовая доля витамина Вб, мкг/100 г (±15 /о относ.) (±0,02) / -1-Г\ Г\Г\~7\ 1,15 3,36
Содержание витамина Е, мг/100 г Массовая доля витамина А, мкг/100 г (±0,00/) (± 0,040) 0,5/0 0,236
Массовая доля витамина D мкг/100 г (±20 % относ) 0,194
Содержание аминокислот, мг/100 г
Аспарагиновая кислота (±20 % относ) 1933,0
Глютаминовая кислота 5396,0
Треонин 1138,5
Глицин 495,6
Аргинин /16,0
Валин 1113,4
Метионин 52/,/
Лейцин 2291,0
Изолейцин 1284,0
Фенилаланин 11/4,0
Цистин 224,0
Лизин 1421,0
Гистидин 4/6,9
Тирозин 12/9,0
Триптофан 364,0
Общее количество незаменимых аминокислот, мг/100 г /892,6
Фракционный состав липидов
Насыщенные жирные кислоты, % 42,9/
Мононенасыщенные жирные кислоты, % 36,08
Полиненасыщенные жирные кислоты, % 20,43
Фосфолипиды 1,09
Холестерин 0,02
Р-ситостерин 0,10
мес хранения в холодильных и 9 мес в термостатных условиях.
Таким образом, стабилизация продукта антиокислителями флавоноидного характера увеличила стойкость к окислению в 2 раза.
На основании проведенных исследований можно сделать следующие выводы.
Для получения сухого молокосодержащего продукта повышенной пищевой ценности и хранимоспо-
Таблица 5
Изменение показателей качества сухого молокосодержащего продукта в процессе хранения
Показатели качества Температура хранения 3±2 °С Температура хранения 25±1 °С
после 24 мес хранения после 18 мес хранения
контроль эксперимент контроль эксперимент
Массовая доля влаги, % 1,27 1,16 1,27 1,18
Массовая доля свободного 64,55 63,83 64,31 63,72
жира, %
Кислотность, °Т 19,0 22,0 18,0 21,0
Растворимость, мл сырого 0,20 0,18 0,18 0,15
осадка
Перекисные числа, % йода 0,235 0,201 0,122 0,119
Кислотность, ° Т 1,28 1,28 1,26 1,24
Тиобарбитуровые числа, 0,131 0,113 0,101 0,089
ед. опт. плотности
Индукционный период, ч
истинный 23,1 25,0 30,0 30,2
ускоренный 5,11 5,54 6,23 6,68
Восстанавливаемость, мин 20 10 18 12
собности, предназначенного для питания людей в автономных условиях существования, необходимо: применять «щадящую» сублимационную сушку; обогащать продукт
биологически активными добавками бифидумбактерий; использовать антиокислители флавоноид-ного характера (дигидрокверце-тин), увеличивающий срок годнос-
ти в 2 раза; в качестве синергиста применять аскорбиновую кислоту (витамин С); заменять частично молочный жир на ЗМЖ в дозировке не более 50 %; использовать мелкую герметичную упаковку в современные комбинированные пленки на основе металлизированной фольги.
ЛИТЕРАТУРА
1. Нечаев, А.П. Технологии создания жировых продуктов XXI века/
A.П. Нечаев//Масложировая промышленность. - 2010. - № 3. - С. 18-19.
2. Жиры специального назначения SDS: инновационный подход к повышению качества и безопасности мас-ложировой продукции//Молочная промышленность. - 2010. - № 6. -С. 56-57.
3. Харитонов, В.Д. Термодеструктивные измения сухого молока в процессе распылительной сушки/
B.Д. Харитонов, Л.В. Петрова, С.В. Петрова. - Омск: Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2009.
Автоматизированная система управления производством Tetra PlantMaster TM
В московском офисе компании «Тетра Пак», мирового лидера в области решений для переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, установлена уникальная демо-версия системы автоматизированного управления производством Tetra PlantMaster. Ранее получить наглядное представление о работе системы автоматизации Tetra PlantMaster производители пищевых продуктов могли только в Китае и Швеции. Теперь и российские производители могут на практике оценить возможности инновационной системы для интегрированного управления предприятием и принять взвешенное решение о еe приобретении.
Демо-версия автоматизированной системы управления производством Tetra PlantMaster позволяет: контролировать весь производственный цикл в режиме реального времени; устанавливать очередность технологических процессов для повышения эффективности производства; формировать протоколы действий операторов, каждый из которых имеет индивидуальный код доступа в систему; отслеживать источник сырья для каждой партии продукта.
«Система автоматизации Tetra PlantMaster является сегодня одним из наиболее востребованных на рынке решений «Тетра Пак». С открытием демонстрационного зала в нашем московском офисе производители получили возможность познакомиться с функционалом Tetra PlantMaster перед ее приобретением», - говорит Алексей Елкин, руководитель отдела автоматизации компании «Тетра Пак».
Система автоматизации Tetra PlantMaster обеспечивает непрерывный мониторинг производственного процесса в режиме он-лайн и минимизирует риск возникновения сбоев, которые могут привести к снижению качества конечной продукции. Кроме того, система Tetra PlantMaster обеспечивает повторяемость технологических процессов, а значит, постоянство характеристик продукта. Благодаря возможности определить источник сырья на любом этапе производства или дистрибуции продукта, производитель может, в случае необходимости, оперативно отозвать конкретную партию.
На любом этапе производства система Tetra PlantMaster может создать
отчеты, предоставляющие информацию о текущем процессе. Анализ данных о количестве производимых упаковок, объеме вырабатываемого продукта, производственных показателях, эффективности работы установок и безразборной мойке позволяет своевременно выявлять и устранять проблемные ситуации, которые могут возникнуть в процессе производства.
ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Компания «ПепсиКо») использует систему автоматизации компании «Тетра Пак» на производственной площадке в г. Раменское. Система помогает нам осуществлять строгий контроль на всех этапах производственного цикла. Важная характеристика системы Tetra PlantMaster - ее адаптивность к нашим требованиям. Благодаря системе Tetra PlantMaster мы можем оперативно выявлять и устранять любые нарушения технологического процесса, а впоследствии предупреждать причины их возникновения, обеспечивая безопасность конечного продукта для наших потребителей», - говорит Дмитрий Свирин, директор по производству ПП «Раменское».