CSB_Макет 1 02.05.2012 11:55 Страница 34
0
ТЕХНОЛОГИИ / Автоматизация процессов
Повышение доходности
за счет эффективного использования
сырья
И. Дёмин, генеральный директор ООО «ЦСБ-Систем» в России Г. Шальк, член правления акционерного общества CSB-System AG
Предприятия мясной отрасли в России находятся под давлением необходимости роста доходности, используемое же в производстве сырье характеризуется своей неоднородностью. Для повышения рентабельности мясоперерабатывающие предприятия должны создавать добавленную стоимость, начиная с процессов убоя и разделки. Специализированные отраслевые решения немецкой компании CSB-System оказывают при этом существенную помощь и поддержку. Устройство
CSB-Image-Meater автоматизирует и оптимизирует процессы классификации, убоя, а также приемки и размещения свиных полутуш на подвесном складе. Кроме этого, выполняется эффективное планирование разделки, а также ее мониторинг и, таким образом, создается основа для оценки результатов процесса разделки. Применение накопленных статистических данных также при разведении и откорме животных, обеспечивает экономию затрат, которая зачастую достигает 5%. Решающим фактором является при этом непрерывность цепи следующих друг за другом процессов.
Герман Шальк, член правления акционерного общества CSB-System AG
Автоматическая классификация с помощью CSB-Image-Meater
С помощью устройства CSB-Image-Meater свиные туши автоматически классифицируются по качеству и цене. Технология CSB-Image-Meater базируется на мощном программном обеспечении, с использованием которого регистрируется и документируется фотографическое изображение классифицируемого объекта, идентифицируются структуры и визуализируются результаты измерений. Классификация свиных туш осуществляется бесконтактным спо-
Игорь Дёмин, генеральный директор ООО «ЦСБ-Систем» в России
собом и поэтому с точки зрения гигиены является безупречным методом, основанным на оценке полученных изображений объекта. Наряду с определением категории мясного сырья (например, по системе ЕиКОР) возможен также расчет установленной фирмой коммерческой ценности каждой туши или ее отдельной части.
Затем свиные полутуши могут быть приняты на подвесной склад и автоматически или вручную распределены по веткам в соответствии с качеством мясного сырья. Таким образом, свиные полутуши можно считать оптимально подготовленными для соответствующих этапов создания добавленной стоимости, таких как продажа полутуш, разделка и жиловка, до упаковки полуфабрикатов case-ready-meat.
Планирование, контроль и мониторинг процесса разделки
На основании требований, предъявляемых производственными отделами и сбытом, выполняется планирование процесса разделки при учете производ-
20
Всё о МЯСЕ
№ 2 апрель 2012
CSB_MaKeT 1 02.05.2012 11:55 Страница 35
Автоматизация процессов / ТЕХНОЛОГИИ
ственных задании и имеющихся складских запасов. При этом рассчитывается потребность в свиных полутушах конкретного качества. На основании их доступного наличия иногда требуется проведе-
ние корректировки, которую осуществляет руководитель отдела разделки. Затем создаются и разрешаются к выполнению задания на разделку. Это означает, что создаются задания по перемещению сырья со склада на вход на разделку (вручную или автоматически), а также задания на разделку для каждого отдела, линии или рабочего стола. Благодаря интегрированной регистрации производственных данных, можно осуществлять непрерывное наблюдение за процессами и их актуальным состоянием и сортировать результаты обработки каждои партии по количеству и цене. Кроме этого, интегрированный контроль про-
V к
LI Pig В0417В
Grad i rig
LM 62.2 X GR E + +
Con. Ualue Куски ~[kg]
Окорок 25.8
S,корок ПМ ig .в корейка 14.7 !орейка ПМ 7.2 опатка 12.7 опатка ПМ 9 .0 рудника 15.8 -—» ГрудинкаПМ 8.8 Кости 17.7 - Всего ~[kg] 93.5 КЦМ_^36.0
С:RU SH:Moskua
0 :ADM-Manl 02.03.2011 14:51:56
цесса разделки системы CSB предоставляет возможность постоянного обзора и контроля всех актуальных процессов разделки. Таким образом, руководство отдела разделки может в экстренных случаях быстро и целенаправленно принять необходимые меры, а также установить соответствующую выработке систему оплаты труда.
Контакты:
ООО «ЦСБ-Систем»,
115054, г. Москва, ул. Пятницкая, 73
тeл: +7 (495) 64-15-156
факс: +7 (495) 95-33-116
e-mail: [email protected]
www.csb-system.ru
теория и практика переработки мяса
Всё О МЯСЕ
МЫ ТРАНСЛИРУЕМ ЗНАНИЯ
Результаты научных исследований, инновации, нормативы, экспертные оценки
на страницах нашего журнала
Подписные индексы: в каталоге ОАО «Агентство «Роспечать» 8126Q, ООО «Агентство «Интер-почта-2003»; ООО «РУНЭБ»; 000 «Агентство «Деловая пресса»; 000 «Агентство «АртосТАП»; ЗАО «МК-ПЕРИОДИКАа; 000 «Пресс-курьера Телефон редакции: +7 (495) 676-9351 Телефон/факс: +7 (495) 676-7291 E-mail: [email protected] Сайт: wwwvniimp ш Электронная версия на сайте www.Biibnary.ru Адрес ВНИИМПа: 109316 Москва, ул Талалихина, 26.
СТОИМОСТЬ ГОДОВОЙ ПОДПИСКИ НА ЖУРНАЛ - 1782 РУБ, ВКЛЮЧАЯ НДС.
ПОДПИСКА НА 2012 ГОД
Журнал «Всё о мясе»
(издание)
годовая
(срок подписки)
(почтовый индекс, область, район, город, улица, дом, корпус, № офиса)
(наименование предприятия, организации) (контактный телефон, факс (код города)
(адрес электронной почты)
(фамилия, имя, отчество)
-Ф"-