Научная статья на тему 'Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2006 г'

Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2006 г Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
20
1
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Область наук
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2006 г»

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

Итоги работы

предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России

за январь - ноябрь 2006 г.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в январе -ноябре 2006 г. работали устойчиво и увеличили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство важнейших видов продукции. Выросло производство мяса и субпродуктов 1 категории, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, масла животного и растительного, сыров жирных, кондитерских и макаронных изделий, плодоовощных консервов, пива, чая и кофе натуральных, продуктов из картофеля, крахмала сухого, крахмальной патоки, соли поваренной и другой продукции.

Увеличению темпов роста производства мясных и молочных продуктов

способствовали реализация Приоритетного национального проекта «Развитие АПК», увеличение поступления на промышленную переработку отечественного животноводческого сырья и птицы, более полное использование вторичного сырья, повышенный спрос населения на эти продукты.

Сохранилась тенденция роста производства маргариновой продукции, майонеза, минеральной воды и безалкогольных напитков.

Выработка хлеба и хлебобулочных изделий, муки, сахара-песка, быстрозамороженной плодоовощной продукции, пищевых концентратов и некоторых других видов продукции несколько уменьшилась, что связано с насы-

щением рынка и сокращением потребительского спроса.

В ноябре 2006 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство вина виноградного, шампанского, коньяка, водки и ликероводочных изделий. В то же время по сумме 11 мес отставание по производству этилового спирта из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий сохранилось.

По данным Росстата, индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака по полному кругу организаций-производителей за январь - ноябрь 2006 г. по сравнению с соответствующим периодом 2005 г. составил 105,3 %.

Производство важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2006 г.

Ноябрь Январь - ноябрь

Продукция 2006 г., месяц Темп, % месяц 2006 г. к месяцу 2005 г. 2006 г. 2005 г. +,- период 2006 г. к периоду 2005 г. Темп, % период 2006 г. к периоду 2005 г.

Мясо и субпродукты I категории, тыс. т 192,8 114,5 1884,3 1675,3 209,0 112,5

Колбасные изделия, тыс. т 182,3 107,4 1932,8 1827,2 105,6 105,8

Мясные полуфабрикаты, тыс. т 87,0 100,6 910,7 891,1 19,6 102,2

Жиры пищевые топленые, тыс. т 1,7 134,3 13,6 12,8 0,80 106,8

Консервы мясные, муб 46,5 86,9 476,6 503,6 -27,0 94,6

Масло животное, тыс. т 18,1 114,9 253,7 237,3 16,4 106,9

Цельномолочная продукция, тыс. т 830,4 103,9 9161,4 8926,5 234,9 102,6

Сыры жирные (включая брынзу), тыс. т 30,4 113,9 373,4 350,7 22,7 106,5

Сухое молоко цельное, тыс. т 2,9 85,3 71,9 76,2 -4,3 94,4

Нежирная молочная продукция, тыс. т 35,4 95,8 411,9 418,8 -6,9 98,4

Консервы молочные, муб 60,3 84,6 765,0 825,0 -60,0 92,7

Сахар-песок, всего, тыс. т 912,8 133,3 5143,8 5314,8 -171,0 96,8

В том числе: из сахарной свеклы 828,4 135,2 2681,0 2285,0 396,0 117,3

из импортного сырца 84,4 116,9 2462,8 3029,8 -567,0 81,3

Сахар-рафинад, тыс. т 1,5 62,2 31,5 41,4 -9,9 76,1

Кондитерские изделия, тыс. т 251,0 106,0 2299,2 2186,0 113,2 105,2

Чай натуральный фасованный, всего, тыс. т 9,7 91,0 104,8 98,1 6,7 106,8

Кофе натуральный, тыс. т 4,8 185,4 32,1 20,4 11,7 156,9

Пищевые концентраты, тыс. т 4,6 85,1 54,5 57,3 -2,8 95,1

Соль поваренная (добыча), тыс. т 127,2 105,9 112 1 2790,0 2630,4 О А ОС 159,6 1П7С2 1 106,1 п11

Консервы, всего, муи Плодоовощные консервы, муб 883,6 713,2 113,1 124,8 9563,3 7634,6 8485,2 6406,0 10/8,1 1228,6 112,7 119,2

В том числе: овощные 45,1 112,0 616,8 505,2 111,6 122,1

томатные 64,8 156,5 688,9 556,1 132,8 123,9

фруктовые 579,4 129,5 6015,6 4967,8 1047,8 121,1

Быстрозамороженная плодоовощная продукция, тыс. т 1,28 139,2 11,04 12,90 -1,86 85,6

Продукты из картофеля, тыс. т 1,84 119,4 23,4 20,9 2,5 111,9

Масла растительные, тыс. т 260,7 106,1 2297,5 1933,6 363,9 118,8

Спреды и смеси топленые, тыс. т 4,1 83,6 38,2 43,6 -5,4 87,6

Маргариновая продукция, тыс. т 64,6 93,5 613,8 568,9 44,9 107,9

Майонез, тыс. т 57,7 117,6 573,1 515,7 57,4 111,1

Мыло хозяйственное, тыс. т 11,3 81,2 123,0 129,6 -6,6 94,9

ECONOMICS AND MANAGEMENT

Ноябрь Январь - ноябрь

Продукция 2006 г., месяц Темп, % месяц 2006 г. к месяцу 2005 г. 2006 г. 2005 г. +,- период 2006 г. к периоду 2005 г. Темп, % период 2006 г. к периоду 2005 г.

Мыло туалетное, тыс. т 7,9 95,5 82,1 80,6 1,5 101,8

Синтетические моющие средства, тыс. т 72,8 110,9 720,4 659,7 60,7 109,2

Крахмал сухой, тыс. т 10,5 106,5 95,0 88,8 6,2 107,0

Крахмальная патока, тыс. т 35,0 117,7 358,4 301,7 56,7 118,8

Макаронные изделия, тыс. т 78,0 93,4 940,4 911,7 28,7 103,1

Мука, тыс. т 913,8 98,1 9288,7 9401,5 -112,8 98,8

Крупа, тыс. т 97,9 101,0 869,4 860,7 8,7 101,0

Хлеб и хлебобулочные изделия, тыс. т 643,0 98,4 7038,4 7295,3 -256,9 96,5

Дрожжи хлебопекарные, тыс. т 9,6 91,9 99,4 112,3 -12,9 88,6

Консервы мясные детские, муб 1,35 80,1 13,81 12,09 1,72 114,2

Сухие молочные смеси для детей раннего возраста, тыс. т 1,41 104,4 12,89 14,33 -1,44 89,9

Сухие продукты детского и диетического питания на злаковой основе, т 887 106,5 7740 8448 -708 91,6

Плодоовощные консервы детские и диетические, муб 265,4 119,9 2868,9 2346,3 522,6 122,3

Жидкие и пастообразные молочные продукты для детей раннего возраста, тыс. т 7,8 104,7 79,3 77,9 1,4 101,8

Безалкогольные напитки, млн дал 38,6 122,6 516,8 445,2 71,6 116,1

Минеральные воды, млн полулитров 400,3 111,7 5190,4 4894,4 296,0 106,0

Пиво, млн дал 73,3 113,7 916,1 838,3 77,8 109,3

Спирт этиловый из пищевого сырья, млн дал 7,05 96,3 48,1 62,7 -14,6 76,8

Водка и ликероводочные изделия, млн дал 13,8 100,4 104,0 113,5 -9,5 91,6

Вина виноградные, млн дал 4,8 в 2 р. 40,7 27,6 13,1 147,4

Вина плодовые, млн дал 0,28 92,8 2,8 2,7 0,07 102,6

Вина шампанские и игристые, млн дал 2,35 113,1 13,13 12,08 1,1 108,7

Коньяки, млн дал 0,63 100,8 5,4 3,8 1,6 143,0

Напитки слабоалкогольные (до 9%), млн дал 5,2 132 47,4 42,6 4,8 111,3

Папиросы и сигареты, млрд шт. 37,9 103,9 376,0 371,8 4,2 101,1

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.