Q
СОБЫТИЯ/ Компании
Группа компаний ПТИ:
юбилей встретили инновациями
и успехом на выставке
В октябре в Москве прошла международная выставка «Агропродмаш-2011», отражающая ключевые тенденЦии развития пищевого машиностроения, пищевых технологий и Упаковочных материалов во всем мире. По своим масштабам и коммерческой результативности Агро-продмаш входит в десятку ведущих европейских промышленных смотров. Многолетний опыт участия ГК ПТИ в выставке Агропродмаш позволяет утверждать - участие в выставке способствует продвижению на рынок новинок и лучших технологических решений для пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.
^ Лидеры мировой индустрии продовольствия и ведущие российские фирмы выбирают эту выставку для презентации своих инновационных продуктов и разработок, способствующих эффективной работе предприятий отрасли.
В настоящее время Группа Компаний ПТИ — это международный холдинг, имеющий высокоэффективную филиальную сеть в ключевых регионах России, а также странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Важнейшей составляющей успеха компании является внедрение единых корпоративных стандартов, а также системы менеджмента качества на базе принципов ISO.
За 15 лет безупречной работы на рынке пищевой промышленности Группа Компаний ПТИ заслу-
жила доверие не только крупнейших производителей, выпускающих пищевые продукты, но и международных производителей ингредиентов и оборудования для пищевой промышленности, а также инвестиционных компаний и банков.Имя компании прочно связано с такими понятиями, как стабильность, качество, надежность, профессионализм, инновацион-ность и высокий уровень сервиса.
В этом году экспозиция компании была самой масштабной в павильоне, занимала площадь 304 квадратных метра.
Посетителям выставки были предложены свежие идеи, интересные технологические разработки для мясной промышленности, птицеперерабатывающей, рыбной, молочной и кондитерской отраслей.
Специалисты ГК ПТИ провели дегустации готовых продуктов, которые были произведены на ведущих комбинатах отрасли с использованием технологий компании.
Максимальное внимание посетителей стенда привлекли разработки для мясоперерабатывающей промышленности.
Ведущие специалисты данного направления компании представили большой ассортимент новых продуктов, использование которых позволяет получать высококачественную продукцию, обеспечивая при этом существенную экономию производственных затрат.
Большой интерес специалисты отрасли проявили к таким новинкам ГК ПТИ, как продукты марки «Протелак»: «Протелак М70», «Про-телак L супер», «Протелак L 30».
50
ВСё 0 МЯСЕ № 6 декабрь 2011
«Протелак М70» — применяется для вареных колбасных изделий премиум класса, например, колбасы вареной Элитная особая (ТУ 9213-056-54899698-2011), применение продукта позволяет повысить содержание белка без изменения рецептур.
гатора стабилизатора мясных систем и жировых эмульсий, позволяет сохранить кусаемость продуктов вторичного разогрева. Используется в производствах вареных колбасных изделий премиум класса (сосиски Альпийские — ТУ 9213-056-548999698-2011).
Предлагаемый в этом году ассортимент новых продуктов настолько многообразен и велик, что специально к выставке специалистами компании ГК ПТИ были разработаны брошюры с новинками сезона, с предложениями по решению актуальных технологических задач .
«Протелак М 70» позволяет сохранить консистенции и органо-лептические характеристики.
Продукт Протелак L супер предлагаем применять в производствах вареных колбасных изделий среднего класса (салями вареная Экстра — ТУ 9213-056-548996982011) и полукопченых колбас, для замены мясного сырья. Использование способствует формированию плотной эластичной консистенции и снижению себестоимости производств.
«Протелак L 30», функциональная смесь на основе молочного белка и гидроколлоидов применяется в производствах вареных колбасных изделий среднего класса, для рационального использования низкосортного сырья (сосиски Ордынские — ТУ 9213-05654899698-2011). Использование «Протелак L 30» позволяет получить плотную нарезаемую консистенцию, глянцевый срез мясопродуктов, придает нежную молочную ноту.
Большой популярностью среди посетителей стенда пользовались продукты линейки Румикс: «Ру-микс ЭМ», «Румикс ЭМ 105», ЭМ 200ЖК, «Румикс ЭМ 500».
«Румикс Эм 500» — продукт для замены мяса, молочная эмульсия предназначен для производства вареных колбасных изделий премиум класса (колбаса вареная Мускатная — ТУ 9213-05654899698-2011). Использование данного продукта позволяет стабилизировать мясные системы, произвести замену сухого молока и снизить себестоимость производства. «Румикс ЭМ» рекомендуется применять в качестве эмуль-
Многих посетителей выставки заинтересовал новый продукт «Рондамит ГОСТ 21 ФС 2», применение которого в производстве вареных колбас премиум-класса, позволяет возродить вкус «советского продукта». Предлагаем использовать в производствах Докторских колбас.
Были предложены новые вкусы
— универсальные добавки группы «Оптиспайс» — вкусо-ароматиче-ские смеси для всех видов колбасных изделий с заменой мясного сырья до 40%.
Предлагаемый в этом году ассортимент новых продуктов настолько многообразен и велик, что специально к выставке специалистами компании ГК ПТИ были разработаны брошюры с новинками сезона, с предложениями по решению актуальных технологических задач современных производств; все посетители стенда компании имели возможность получить данные материалы.
На одной площадке с ГК ПТИ свои новые разработки презентовали основные партнеры компании.
СФК Фуд А/С (SFK Food A/S)
— крупнейшая в Скандинавии производственная компания, выпускающая смеси специй, комплексные пряно-ароматические и функциональные смеси, маринады под маркой «Краунспайс», данный продукт хорошо известен на российском рынке и пользуется большой популярностью у производителей мясоперерабатывающей промышленности.
Компания METALQUIMIA (Испания) производитель самого современного оборудования для
Компании / СОБЫТИЯ
пищевых производств, представила на выставке гидравлический автопилотируемый инъектор, с эффектом «спрей» модели МОУ1-STICK.
Единственный инъектор, способный впрыскивать за один проход от 6 до 100% рассола и более, обеспечивая лучшее и более однородное распределение рассола в мышечной ткани, максимальный выход конечного продукта и сведение потерь при вытекании до минимума. METALQUIMIA предложила также специально разработанные линии АЦУКТСК для маринования свежего мяса с костями и без костей с использованием многоточечной системы распыления микрочастиц, набивочные машины модели УАСиМАТ1С и Т^ТЫУАС. Это уникальные машины, не имеющие аналогов на мировом рынке, разработанные для сохранения морфологии мясной мышцы при непрерывном автоматизированном процессе вакуумной набивки.
Группа Компаний ПТИ уже много лет является эксклюзивным и надежным партнером фирмы METALQUIMIA на российском рынке.
В течение недели работы выставки стенд ГК «ПТИ» посетили более 1000 специалистов ведущих перерабатывающих предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых были не только постоянные клиенты холдинга, но и те, кто впервые заинтересовался инновационными разработками компании.
В ходе переговоров достигнуты договоренности о пробных выработках продукции с использованием технологий ГК «ПТИ», были намечены совместные деловые проекты на 2012 год.
Можно с уверенностью утверждать, что мероприятие оправдало высокий статус, продемонстрировало устойчивость отрасли.
Посетители стенда выразили благодарность специалистам компании ГК ПТИ за предоставленные консультации.
Живой и практический интерес специалистов отрасли к новинкам ГК ПТИ, подтверждает успешность прошедшего мероприятия.
0
№ 6 декабрь 2011 Всё О МЯСЕ
51