Список литературы
1. А.с. 1110500 СССР, НКИ В07В 13р.02 Диск триера р.М.В. Альтман, А.Г. Файнштейн, А.С. Воловик, Э.В. Кенигсберг (СССР). — № 3576720р.30-15; заявл. 06.04.1983; опубл. 30.08.1984. Бюл. № 324. — 5 с.
2. А.с. 1704860 СССР, НКИ В07В 13р.02 Триерный диск р.Л.С. Солдатенко, И.М. Петровский (СССР). — № 4732490р.03; заявл. 14.06.1989; опубл. 15.01.1992. Бюл. № 2. — 4 с.
3. А.с. 188783 СССР, НКИ В07В 13р.02 Барабан триера р.А.А.Рассадин (СССР). — № 944390р.30-15; заявл. 01.11.1966; опубл. 10.12.1966. Бюл. № 22. — 2 с.
4. А.с. 531558 СССР, НКИ В07В 13р.02 Триерный диск р.Л.С. Солдатенко, Н.В. Георги, Л.И. Котляр, В.И. Свя-
тошнюк, М.Я. Фарберович (СССР). — № 2107764р.15; заявл. 07.02.1975; опубл. 15.10.1976. Бюл. № 38. — 3 с.
5. А.с. 753492 СССР, НКИ В07В 13р.02 Дисковый триер р.Н.А. Урханов, Г.Ф. Ханхасаев, А.З. Андриянов (СССР). — № 2580627р.29-03; заявл. 16.02.1978; опубл. 07.08.1980. Бюл. № 29. — 4 с.
6. А.с. 882667 СССР, НКИ В07В 13р.02 Цилиндрический триер Е.Л. Сосновского р.Е.Л. Сосновский (СССР). — № 2848526р.29-03; заявл. 07.12.1972; опубл. 23.11.1981. Бюл. № 43. — 3 с.
7. А.с. 957993 СССР, НКИ В07В 13р.02 Ячейка скоростного триера р.М.В. Тутаев, Е.Л. Сосновский (СССР). — № 3231105р.29—03; заявл. 25.12.1980; опубл. 15.09.1982. Бюл. № 34. — 3 с.
УДК 631.3;631.363.7
A.В. Чупшев, аспирант
B.В. Коновалов, доктор. техн. наук., профессор В.П. Терюшков, канд. техн. наук., доцент
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пензенская государственная сельскохозяйственная академия»
влияние диаметра лопастей и их числа на неравномерность смевд и энергоемкость смешивания
В ФГОУ ВПО «Пензенская ГСХА» разработан смеситель периодического действия (рис. 1), позволяющий перемешивать компоненты корма при их доли в смеси 1 %. Работа смесителя происходит следующим образом. Через загрузочный бункер 1 засыпают сначала наполнитель, а затем микрокомпоненты в количестве 1 % общей массы наполнителя. При включении электродвигателя 7 компоненты смеси перемешиваются вертикальной мешалкой 3, закрепленной на валу 4. Лопасти мешалки выполнены из прутка круглого сечения. По окончанию времени смешивания открывается заслонка 5 выгрузного окна и готовая смесь отгружается по лотку 6.
В процессе исследований смесителя изменяли число лопастей и их диаметр С. В результате выявили влияние указанных параметров на неравномерность смеси и энергоемкость процесса (рис. 2, а). Неравномерность смеси мала при установке шести лопастей диаметром С = 7.. .8 мм и при трех лопастях диаметром С = 12 мм. Наибольшая неравномерность достигается при N = 4.5 независимо от диаметра лопасти. С ростом диаметра число лопастей, обеспечивающих наибольшую равномерность смеси, следует увеличивать, чтобы предотвратить возникающие (по предположению авторов) резонансные явления.
Указанный характер неравномерности смеси влияет и на энергоемкость процесса. Наименьшая энергоемкость приготовления смеси отмечена при
132
ее неравномерности V = 10 %о и V = 5 %о (рис. 2, б, в), а также при С = 7 мм и N = 6. При установке трех лопастей диаметром 8.12 мм энергоемкость уменьшается, однако ее значение все же больше, чем при С = 7 мм и N = 6.
Рис. 1. Схема смесителя кормов:
1 — загрузочный бункер; 2 — емкость смесителя; 3 — мешалка; 4 — центральный вал смесителя; 5 — заслонка; 6 — выгрузной лоток;
7 — электродвигатель
Вестник ФГОУ ВПО МГАУ № 2'2008
v = 12,253 - 2,023d + 1,96N + 0,065d2 - 0,41N2 +0,184dN
Y = 234,8 - 84,89d + 187,641N + 1,G39d2 - 38,31л2 + 14,58dN
6
/ _________________________
'.............................6-6~1--■
+ 6.6 ~~ m
3
9 10
d
■ 6,4 1 — C 9 — I
12
d
б
Y = 830,87 - 93,62d - 15,668N + 3,732d - 6,39N2 + 8,24dN
C:1 C:4 C:7
Рис. 2. Влияние диаметра d и числа лопастей N на следующие показатели:
а — неравномерность смеси V (%); б — энергоемкость У (кДж/кг) приготовления смеси при V = 10 %; в — энергоемкость У (кДж/кг) приготовления смеси при V = 5 %
В процессе исследований получены наиболее рациональные значения: С = 7 мм и N = 6. Дальнейшее уменьшение диаметра лопастей нецелесообразно ввиду интенсивного снижения их прочности в процессе изнашивания, а уве-
личение числа лопастей способствует залипа-нию пространства между ними смесью из-за малых габаритных размеров емкости и мешалки, что негативно сказывается на качестве готового продукта.
C;1
C:4
C:/
5
а
d
в
УДК 631.3;658.38/39—05:631.145
Д.О. Олейник, аспирант
И.Б. Тришкин, канд. техн. наук, доцент
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева»
В.С. Генералов, зам. генерального директора ООО ЦМП «Истоки здоровья» (Рязань)
паспорт профессионального здоровья работника АГРОпРОМышЛЕННОГО КОМпЛЕКСА
Ситуация, сложившаяся на современном этапе развития агропромышленного комплекса, требует от субъектов хозяйственной деятельности использовать все возможные средства для сокращения расходов и увеличения производительности и прибы-
ли. Грамотная работа с кадрами, повышение квалификации работников, сокращение до минимума профессиональных ошибок и производственного травматизма, а также сохранение здоровья и улучшение условий труда персонала, — неотъемлемые
133
Вестник ФГОУ ВПО МГЛУ № 2'2008