УДК 631.363:636 Ю.Б. Курков
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЕВОГО ЗЕРНА ПРИ КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
В статье обосновано использование пророщенного зерна сои при кормлении сельскохозяйственных животных. Приведены оптимальные условия проращивания сои. Предложены технологические схемы приготовления кормов на основе пророщенного соевого зерна и пути их реализации. Приведены конструктивнотехнологические схемы и результаты производственной проверки линий приготовления рассыпных, прессованных кормовых смесей и производства комбикормов-концентратов на основе пророщенного зерна сои.
Получаемые в настоящее время кормовые смеси плохо сбалансированы по элементам питания и, в частности, по белку и витаминам, что приводит к снижению продуктивности животных. Повысить питательную ценность кормовой смеси можно за счет введения в нее соевого зерна и продуктов его переработки, однако в сыром виде соевое зерно содержит антипитательные вещества, такие, как ингибиторы трипсина, химотрипсина и уреаза, поэтому включение его в рационы в неподготовленном виде неэффективно. Наиболее значимыми среди них являются ингибиторы трипсина и химотрипсина. В организме животных они блокируют пищеварительные ферменты и тем самым снижают перевариваемость белков, а также вызывают гипертрофию поджелудочной железы и задержку роста животных. Ингибиторы устойчивы к тепловой обработке и протеолитическому расщеплению [1]. Исследованиями [2] установлено, что трипсинингибирующая активность соевого зерна при традиционных методах обработки довольно высока (табл.1).
Таблица 1
Трипсинингибирующая активность соевого зерна при различных методах обработки
Наименование продукта, способ обработки Режим обработки ТИА, мг/г
Зерно измельченное 1 = 40оС 24,6
Обработка ИК-лучами* 1 = 70оС 16,6
Варка в содовом растворе 1 = 100оС, Т = 2 ч 6,0
Шрот (заводской) 1 = 110оС 5,6
Мука (заводская) 1 = 130оС 2,7
Обработка СВЧ-полем* Т = 15 мин 1,3
* Обработка проводилась после суточного замачивания зерна.
В то же время применяемые в настоящее время технологии переработки сои на кормовые нужды для крупного рогатого скота не отвечают современным требованиям по качеству приготавливаемого продукта, энергоемки и требуют больших капитальных вложений.
Биологически ценным продуктом из семян сои являются соевые проростки. Они богаты белками, жирами, витаминами, ферментами. Активность ингибиторов трипсина и химотрипсина по мере прорастания семян снижается, полностью исчезая на 9-й день, содержание белка в семенах по мере роста проростков практически не меняется [2], маслиничность, хотя и снижена, но находится на достаточно высоком уровне.
Использование пророщенного зерна сои в рационах животных позволяет повысить питательность кормовой смеси и снизить содержание антипитательных веществ в зерне сои. В то же время способ обработки зерна сои проращиванием является менее энергоемким по сравнению с другими способами. При кормлении сельскохозяйственных животных возможно использование пророщенного зерна сои в составе рассыпных и прессованных кормовых смесей, а также комбикормов-концентратов. Введение в состав кормовых смесей пророщенного соевого зерна позволяет устранить дефицит белка и витаминов в кормовом рационе, при этом проращивание соевого зерна наиболее целесообразно осуществлять на установках, включающих замкнутую транспортную систему перемещения соевого зерна, устройства вентиляции и орошения. Оптимальными условиями проращивания сои являются: продолжительность (Д=5 суток), влажность в слое
зерна ^=90%), температура в слое зерна (Т=28оС), высота слоя (Н=140 мм). При этом прирост массы замоченного зерна равен туд=1,789 кг, удельное содержание витамина С равно С=0,194 мг/г, а трипсинингиби-рующая активность пророщенного зерна сои не превышает 2-5 мг/г. Энергоемкость проращивания зерна сои составила Иуд=0,175 кВгс/кг.
Рассыпные кормовые смеси на основе пророщенного соевого зерна используются в зимне-стойловый период взамен концентратно-корнеплодных кормовых смесей, а комбикорм-концентрат используется как в виде подкормки для животных, так и в смеси с другими компонентами рациона.
На основании проведенных исследований нами разработаны технологические схемы (рис. 1) и линии приготовления кормов на основе пророщенного соевого зерна.
Рис. 1. Технологические схемы приготовления кормов на основе пророщенного соевого зерна: а - приготовление рассыпных кормосмесей; б - приготовление прессованных кормовых смесей; в - приготовление комбикормов-концентратов
Для реализации первой и второй схем (рис. 1, а,б) разработана поточно-технологическая линия (ПТЛ) приготовления и раздачи рассыпных и прессованных кормосмесей, включающая линии измельчения соломы; сухой травяной сечки (силоса); проращивания и дозирования соевого (ячменного) зерна; дозирования минеральных добавок, смешивания и послойного распределения кормов в бункере раздатчика; прессования кормовых смесей и выдачи кормов (рис. 2).
з
Рис. 2. Конструктивно-технологическая схема ПТЛ приготовления и раздачи кормовых смесей КРС
Данная технологическая линия работает в летний период на приготовлении брикетов кормовой смеси и в зимне-стойловый период на приготовлении рассыпных кормосмесей на основе пророщенного зерна сои. Производственные испытания разработанной технологической линии показали, что она позволяет снизить затраты труда на приготовление корма на 34%, повысить коэффициент технического использования оборудования линии приготовления и раздачи кормовых смесей за счет загрузки оборудования в период заготовки кормов. Однородность приготавливаемой рассыпной кормовой смеси составила 92...94%.
Использование в составе рационов проращенного соевого зерна позволило повысить питательную ценность рационов для крупного рогатого скота до 16,4 к.ед., а продуктивность животных на 5-7%. Питательная ценность 1 кг брикетов кормовой смеси с использованием пророщенного зерна сои составила
0,71 к.ед., перевариваемого протеина 83,52 г, сырой клетчатки 214,36 г, каротина 14 мг. При этом состав брикетов был следующий: многолетние травы естественных и посевных луговых - 85%, проращенное зерно сои - 14,5%, соль - 0,5%.
Реализация третьей схемы (рис. 1, в) осуществлялась на разработанной технологической линии для приготовления комбикормов-концентратов на основе пророщенного соевого зерна при использовании шнекового пресса для отжима масла из зерна ПШМ-250 (рис. 3). При этом проращенное соевое зерно смешивалось с зерном пшеницы и ячменя и подвергалось баротермической обработке. Под воздействием давления и температуры происходит расщепление трудно усвояемых питательных веществ данных компонентов комбикорма, что способствует повышению питательности и усвояемости приготовленного комбикорма-концентрата [3].
Данная технологическая линия включает установку для проращивания соевого зерна 1, накопительный трехсекционный бункер 2, загружаемый посредством шнеков 3, бункер-дозатор микроэлементов 4, подающий шнек 5, пресс 6 и выгрузной шнек 7. Пророщенная соя загружается в одну из секций накопительного бункера 2, в другие две секции загружаются ячмень и пшеница. Посредством шнека 5 данные компоненты
смешиваются с минеральными добавками и подаются в пресс. После прессования комбикорм выгрузным шнеком подается в место хранения.
Рис. 3. Конструктивно-технологическая схема приготовления комбикормов на основе проращенного соевого зерна
Результаты производственных испытаний показали, что использование данной технологической линии способствует приготовлению высококачественного комбикорма. Коэффициент взорванности экструдированной смеси составил п = 4 (при соотношении компонентов пророщенной сои, ячменя и пшеницы 1:4,5:4,5 и исходной влажности смеси 17,35%).
Литература
1. Сичкарь, В.И. Содержание, характеристика и генетические особенности ингибиторов трипсина в зерне сои в связи с селекцией на улучшение питательных качеств / В.И. Сичкарь // Протеолитические ферменты и их ингибиторы в семенах зерновых и зернобобовых культур: сб. науч. тр. - Воронеж, 1982. - С. 55-60.
2. Петибская, В.С. Повышение биологической ценности семян сои пищевого назначения / В.С. Петибская [и др.] // Изв. вузов. Пищ. технология. - 1997. - № 2-3. - С. 19-22.
3. Доценко, С.М. Повышение эффективности производства комбикормов-концентратов / С.М. Доценко, Ю.Б. Курков, И.В. Бибик // Механизация технологических процессов в животноводстве. - Благовещенск, 1997. - С. 102-108.
УДК 631.363:636 Ю.Б. Курков
ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
В статье приведены математические зависимости для определения потерь продукции.
Указаны пути снижения потерь питательных веществ корма при выполнении различных технологических операций, в частности при хранении, смешивании кормов и раздаче кормовой смеси. Приведены конструктивно-технологические схемы и оптимальные конструктивно-режимные параметры разработанных технических средств для осуществления операций смешивания кормов, равномерного распределения их в бункерах раздатчиков и прессования кормовых смесей без предварительной активной сушки в сушилках.
Одним из основных условий увеличения продуктивности животных являются улучшение качества кормов и снижение потерь питательных веществ кормов в процессе их заготовки, хранения, приготовления и