Технологии и технические средства механизированного производства продукции растениеводства_
s.aspx? ReferenceID=1594964 (accessed 03.09.2018)
4.Groenestein C.M., Valli L., Pineiro Noguera C., Menzi H., Bonazzi G., Dohler H., Van der Hoek K., Aarnink A.J.A., Oenema O., Kozlova N., Kuczynski T., Klimont Z., Montalvo Bermejo G. Livestock housing. Options for Ammonia Mitigation: Guidance from the UNECE Task Force on Reactive Nitrogen. Edinburgh: Centre for Ecology and Hydrology. 2014:14-25.
5.H.M. Keener, L. Zhao A modified mass balance method for predicting NH3 emissions from manure N for livestock and storage facilities. Biosystems Engineering, 2008. Vol. 99, Issue 1: 81 -87.
6.Briukhanov A.Yu., Shalavina E.V., Vasilev E.V., Kozlova N.P. Raschet kolichestvennykh i kachestvennykh kharakteristik ekskrementov doinykh korov dlya opredeleniya potokov azota i fosfora [Calculation of quantitative and qualitative characteristics of dairy cow excrement to determine nitrogen and phosphorus flows]. Tekhnologii i tekhnicheskie sredstva mekhanizirovannogo proizvodstva produktsii rastenievodstva i zhivotnovodstva. 2018. N 2 (95): 153-159. (In Russian)
7.Bryukhanov A.Yu., Shalavina E.V., Vasil'ev E.V., Kozlova N.P. Analiz metodov rascheta soderzhaniya azota i fosfora v sostave
ekskrementov doinykh korov [Analysis of calculation methods of nitrogen and phosphorous content in dairy cow excrements]. Tekhnologii i tekhnicheskie sredstva mekhanizirovannogo proizvodstva produktsii rastenievodstva i zhivotnovodstva. 2018. N 1 (94): 158-165.
8.Metodicheskie rekomendacii po tekhnologicheskomu proektirovaniyu sistem udaleniya i podgotovki k ispol'zovaniyu navoza i pomyota RD-APK 1.10.15.02-17 [Management Directive for Agro-Industrial Complex1.10.15.02-17. Recommended Practice for Engineering Designing of Systems for Animal and Poultry Manure Removal and Pre-application Treatment].Available at: http://docs.cntd.ru/document/495876346 (accessed: 20.02.2018) (In Russian)
9.Metodicheskie rekomendacii po proektirovaniyu sistem udaleniya, obrabotki, obezzarazhivaniya, hraneniya i utilizacii navoza i pometa RD-APK 3.10.15.01-17 [Management Directive for Agro-Industrial Complex 3.10.15.01-17. Recommended Practice for Designing of Systems for Animal and Poultry Manure Removal, Treatment, Disinfection, Storage and Utilisation]. Available at: http://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293744/429374 4156.htm (accessed: 20.02.2018) (In Russian)
УДК 631 95 DOI 10.24411/0131-5226-2018-10116
ОБОСНОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СУБСТРАТОВ ДЛЯ ГРИБОВ В БАРАБАННОМ
БИОФЕРМЕНТАТОРЕ
РА. Уваров, канд. техн. наук; А.Ю. Брюханов, д-р техн. наук, профессор
РАН
Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства (ИАЭП) -филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, г. Санкт-Петербург, Россия
ISSN 0131-5226.
_ИАЭП. 2018. Вып. 97_
Разработка более эффективных технологий и способов переработки отходов на сегодняшний день является одной из наиболее приоритетных задач агроэкологии. Одной из таких технологий является переработка в барабанном биоферментаторе. Широкий диапазон режимов его работы позволяет производить различные виды конечных продуктов, в том числе субстраты для выращивания грибов. Полученные таким образом субстраты могут, с одной стороны, снизить зависимость отечественных грибоводческих предприятий от импортных поставщиков, а с другой -способствовать решению проблемы утилизации отходов. Применение барабанного биоферментатора в технологической цепочке производства субстрата способно ускорить процесс его приготовления, позволяя комбинировать отдельные технологические этапы. В качестве исходного материала для приготовления субстрата рассмотрена смесь соломы, куриного помета и твердой фракции навоза крупного рогатого скота - наиболее распространенных видов сельскохозяйственных отходов. Математическое моделирование процесса приготовления субстрата с последующей апробацией в лабораторном барабанном биоферментаторе позволило получить экспериментальный образец с набором физико-химических качеств, близких по значению к иностранным аналогам. Запланированы дальнейшие исследования для оценки эффективности применения данного вида субстрата в условиях грибоводческого комплекса.
Ключевые слова: органические отходы, переработка, биоферментатор, субстрат, компост, шампиньоны
Для цитирования: Уваров Р.А, Брюханов А.Ю. Обоснование производства субстратов для грибов в барабанном биоферментаторе // Технологии и технические средства механизированного производства продукции растениеводства и животноводства. 2018. № 4 (97). С.279-287
GROUNDS FOR PRODUCTION OF MUSHROOM GROWING SUBSTRATES IN DRUM
BIOFERMENTER
Institute for Engineering and Environmental Problems in Agricultural Production (IEEP) - branch of FSAC VIM, Saint Petersburg, Russia
Development of more efficient technologies and methods of waste recycling is one of the top priorities of agro-ecology today. One of these technologies is the waste processing in a drum biofermenter. A wide range of its operation modes allows to obtain various types of end products, including the substrates for mushroom growing. On the one hand, such substrates can reduce the import dependence of national mushroom producers, and on the other hand, can help to solve the problem of waste disposal. The use of a drum biofermenter in the technological chain of substrate production can accelerate the process of its preparation, allowing to combine separate technological stages. The mixture of straw, poultry manure and the solid fraction of cattle manure, which are the most common types of agricultural waste, were considered as a starting material to prepare the substrate. As a result of mathematical simulation of the substrate preparation process and the subsequent testing in a laboratory-scale drum bioferminater an experimental substrate sample was obtained with the set of physical and chemical properties, the values of which were found to be much similar to foreign analogues. Further studies are planned to evaluate the effectiveness of this type of substrate in the conditions of the mushroom growing complex.
Key words: organic waste, processing, biofermentor, substrate, compost, champignons.
R.A. Uvarov, Cand. Sc. (Engineering);
A.Yu. Briukhanov, DSc (Engineering)
Технологии и технические средства механизированного производства продукции
растениеводства_
For citation: Briukhanov A.Yu, Uvarov R.A. Grounds for production of mushroom growing substrates in drum biofermenter. Tekhnologii i tekhnicheskie sredstva mekhanizirovannogo proizvodstva produkcii rastenievodstva i zhivotnovodstva. 2018. 4(97): 279-287 (In Russian)
Введение
На сегодняшний день в России одной из основных проблем является производство и неэффективное использование отходов,
сельскохозяйственной деятельности.
Увеличение интенсивности производства продукции животноводства и птицеводства неминуемо ведет к увеличению количества образуемого навоза и помета - в 2016 году его суммарное количество составило около 500 млн тонн, что превысило суммарное количество зерновых, овощей, молока, яйца и мяса. В то же время эффективно использовано было не более 1/3 от произведенных объемов [1].
Основной причиной такой ситуации стал разрыв между животноводческими и птицеводческими предприятиями с одной стороны и растениеводческими - с другой. Результатом этого разрыва стала проблема неэффективного использования образуемого навоза и помета [2].
Интенсификация сельского хозяйства приводит, в том числе, и к увеличению объемов образования отходов, что, в свою очередь, ставит задачу разработки новых, более эффективных и обеспечивающих разнообразие конечных продуктов технологий переработки отходов. Одной из таких технологий является технология переработки сельскохозяйственных отходов в барабанном биоферментаторе. Данная технология способна обеспечить
производство различных видов полезных продуктов: удобрения, кормовых добавок для животных и птицы, подстилки, субстрата для выращивания различных культур [3-5]. Переработка органических отходов в барабанном биоферментаторе позволяет одновременно решать несколько задач:
сократить сроки переработки, снизить экологическую нагрузку на окружающую среду и производить различные виды конечных продуктов [6]. Одним из таких продуктов являются питательные субстраты.
В зависимости от физико-химического состава, полученный субстрат может быть использован в различных сферах: в качестве высококачественного органического
удобрения, основы для производства грунтов, рекультивации полигонов переработки твердый бытовых отходов (ТБО), производства питательного субстрата для выращивания саженцев растений и увеличения гумусового слоя в пашнях [7-9].
Одним из наиболее перспективных направлений переработки органических отходов является производство субстрата для выращивания грибов. В настоящее время населением Земли ежегодно употребляется в пищу около 10 млн. тонн культурных грибов, то есть существенно больше, чем
дикоросов. В меню народов Восточной Азии грибы присутствуют почти ежедневно. В России сейчас наиболее широко культивируется два вида съедобных грибов -шампиньон (Agaricus Ызрогив) и вешенка обыкновенная (Р1еиго1:ш оз1хеа1:ш), которые принадлежат классу высших (макромицеты) базидиальных (шляпочных) грибов. Процесс выращивания данных видов грибов существенно различается, одним из ключевых различий является тип используемого субстрата: для выращивания
преимущественно используется линго-целлюлозные субстраты на основе опилок, соломы, костры, просяной и гречишной шелухи [10, 11], в то время как для производства шампиньонов необходим
ISSN 0131-5226. Теоретический и научно-практический журнал. _ПАЭП. 2018. Вып. 97_'
субстрат на основе органических отходов животноводства и птицеводства - навоза и помета [12, 13].
Шампиньоны являются наиболее популярными в России культивируемыми
шампиньонов продается 1 кг вешенки [14]. В 2014 году последовал запрет на импорт в Россию шампиньонов из стран Европы, однако существенно вырос ввоз субстрата и оборудования для выращивания грибов. Все это привело к существенному увеличению объемов производства шампиньонов внутри страны. По итогам 2017 года производство культивируемых грибов в России выросло на 66,2% относительно 2016 года, достигнув 16 тыс. тонн. По прогнозу Минсельхоза к 2022 году объем производимых в России шампиньонов должен составить около 80 тыс. тонн, а в дальнейшей перспективе - не менее 125 тыс. тонн [15]. Производственные мощности внутри страны не позволяют обеспечить необходимое количество субстрата для выращивания грибов должного качества, поэтому большая его часть импортируется [16].
производства субстрата для шампиньонов условно может быть разделена на три этапа: подготовка смеси для компостирования, компостирование и пастеризация (обеззараживание) субстрата. Возможность использования биоферментатора позволит объединить этап компостирования и обеззараживания субстрата, тем самым снижая длительность переработки и сокращая трудозатраты при его производстве.
В рамках исследования предполагается разработка более эффективной и менее продолжительной технологии производства субстрата на основе материала, полученного при биоферментации навоза и помета в барабанном биоферментаторе.
Материалы и методы
Условно схема производства субстрата в барабанном биоферментаторе может быть разделена на 4 этапа:
• предварительная подготовка компонентов компостируемой смеси (разделение навоза на фракции, измельчение соломы и т.д.);
• смешивание и гомогенизация смеси;
• переработка компостируемой смеси в биоферментаторе;
• получение готового субстрата. Экспериментальная часть исследования
реализована в лаборатории биоконверсии органических отходов ПАЭП на
биоферментатора (рисунок 1), оснащенном комплектом телеметрического и
позволяющего управлять работой биоферментатора в режиме реального времени и фиксировать изменение массы и температуры в процессе переработки.
биоферментатор
В качестве исходного материала для приготовления субстрата рассмотрена смесь соломы, куриного помета и твердой фракции навоза крупного рогатого скота.
Анализ физико-химического состава исходных компонентов и опытного
исследовательской лаборатории
аналитических методов ПАЭП.
Полученные данные обработаны В ходе литературного анализа
методом регрессионного анализа. сформированы требования к
Результаты исследование компостируемой смеси (таблица 1) [12, 13].
Таблица 1
Требования, предъявляемые к компостируемой смеси
Параметр Обозначение Единица измерения Оптимальные значения
Min Max
Влажность W % 65 72
Кислотность pH - 7,0 8,5
Плотность р кг/м3 300 500
Зольность (на сухое вещество) с % 15 35
Содержание азота N % 1,8 2,4
Соотношение азота, фосфора, калия N:P:K - 3:1:2 3,5:1:2,5
Содержание кальция Ca % 1,2 2,4
С учетом данных значений, а также физико-химического состава компонентов, определенных в ходе аналитической работы
(таблица 2), сформирован предварительный состав компостируемой в барабанном биоферментаторе смеси.
Таблица 2
Физико-химический состав компонентов компостируемой смеси
Параметр Обозначение Единица измерения Куриный помет Навоз КРС (твердая фракция) Ржаная солома
Влажность W % 72 68 17
Кислотность pH - 7,1 9,1 6,4
Плотность р кг/м3 580 550 68
Зольность (на сухое вещество) с % 24,3 9,7 4,8
Содержание азота N % 3,556 0,792 0,415
Соотношение азота, фосфора, калия N:P:K - 1,6:0,8:0,7 0,8:0,2:0,6 0,5:0,3:1
Содержание кальция Ca % 0,5 0,4 0,4
Оптимальное соотношение массы компонентов смеси определено с учетом значения каждого ограничительного критерия рассмотренных параметров, заданного формулой (1), и последующего выбора среди множества Парето-оптимальных решений.
V - МР°счКП ' ХКП + МрасчТФ ' ХТФ + МрасчРС ' ХРС
КС ~ -5
МрасчКП ~^расчТФ ^расчТФ
где Хкс -допустимое значение конкретного параметра компостируемой смеси (IV, рН, р, С, А', Ы:Р:К, Са) с учетом стандартного отклонения; Мрасчкп - расчетное значение массы куриного помета, кг; Х^п -значение
конкретного параметра куриного помета;
М,
расчТФ ~ расчетное значение массы твердой фракции навоза КРС, кг; ХТФ -значение конкретного параметра твердой фракции навоза КРС; МрасчРс - расчетное значение массы ржаной соломы, кг; Хрс -значение конкретного параметра ржаной соломы.
Оценка точнрр^и полученных данных проведена при помощи методов статистического анализа.
Таким образом, для формирования 650 кг компостируемой смеси потребуется 300 кг помета, 150 кг твердой фракции навоза КРС, 100 кг соломы, а также 35 кг гипса
ISSN 0131-5226. Теоретический _ИАЭП. 2018.
и научно-практическии журнал. Вып. 97_
или другого источника кальция и 65 л воды для обеспечения необходимой влажности и содержания кальция.
С учетом ранее обоснованных потерь массы и биогенных элементов при переработке материалов в барабанном биоферментаторе, по окончании цикла биоферментации возможно получение 580 кг готового субстрата [17, 18]. В качестве основных требований, предъявляемых к готовому субстрату, необходимо выделить низкое значение аммиака (не более 0,003%) и отсутствие паразитов (нематод, клещей,
болезнетворных грибов (триходермы) [12, 13].
Сравнение свойств полученного субстрата с субстратом, применяемом крупнейшим производителем грибов в Ленинградской области ЗАО «Приневское»,
расположенном в Литве проведено в аналитической лаборатории ИАЭП (табл. 3). Выбор данного субстрата обоснован возможностью в дальнейшем сравнить продуктивность выращивания
шампиньонов в одинаковых
производственных условиях. Вместе с тем необходимо отметить, что опытный субстрат поставляется уже осемененным мицелием.
Таблица 3
Сравнение экспериментального и опытного субстратов
Параметр Обозначение Единица измерения Экспериментальный субстрат Опытный субстрат (Литва)
Влажность W % 65,4 69,4
Кислотность pH - 7,5 6,4
Плотность р кг/м3 0,6 0,6
Зольность (на сухое вещество) с % 18,5 32,2
Содержание азота N % 0,84 0,85
Содержание аммиака NH3 % 0,0006 0,0004
Соотношение азота, фосфора, калия N:P:K - 2,3:1,1:1,5 2,2:1,1:1,6
Содержание кальция (на сухое вещество) Ca % 1,3 1,4
Намеченные на следующий год дальнейшие исследования
экспериментального субстрата позволят определить его продуктивность и
производства, однако предварительные экономические расчеты показали, что применение технологии производства компоста в барабанном биоферментаторе позволит сократить стоимость компоста на 32%, в т.ч. за счет снижения затрат на утилизацию образуемых на предприятии органических отходов, и достигнуть экономического эффекта 6,6 млн руб.
Выводы
Существующая на сегодняшний день в России проблема увеличения количества сельскохозяйственных отходов может быть решена за счет внедрения интенсивных технологий утилизации. К их числу относится технология переработки в барабанных биоферментаторах. Широкий диапазон режимов переработки позволяет производить различные виды конечных
востребованных продуктов на
отечественном рынке является субстрат для выращивания грибов, в частности,
шампиньонов. Отечественные
производственные мощности не позволяют обеспечить необходимое количество субстрата для выращивания грибов должного качества, поэтому большая его часть импортируется. По оценкам специалистов до 2/3 себестоимости грибов составляет стоимость субстрата.
Производство компоста в барабанном биоферменаторе способно существенно ускорить процесс его приготовления и вместе с тем способствовать интенсивной
сельскохозяйственных отходов.
Полученный таким образом субстрат по
своим физико-химическим свойствам соответствует импортируемым образцам, однако о возможности внедрения такой технологии производства требует дополнительного изучения и апробации полученного субстрата на грибоводческом производстве.
Предварительные экономическая
оценка выявила, что внедрение данного способа производства компоста позволит сократить стоимость компоста на 32%, в т.ч. за счет снижения затрат на утилизацию образуемых на предприятии органических отходов, тем самым достигнув экономического эффекта 6,6 млн руб.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Брюханов А.Ю. Обеспечение экологической безопасности животноводческих и птицеводческих предприятий. Санкт-Петербург: ИАЭП,
2017. 296 с.
2. Лачуга Ю.Ф., Бондаренко A.M. К проблеме технической и технологической модернизации сельского хозяйства // Вестник аграрной науки Дона. 2013. №1 (21). С. 4-12.
3. Uvarov R. et al. Disinfection of solid fraction of cattle manure in drum-type bio-fermenter //Agronomy Research. 2017. Vol. 15. Issue 3. pp. 915-920.
4. Singhania R. R. et al. Solid-State Fermentation // Industrial Biotechnology: Products and Processes. 2017. pp. 187-204. https://doi.org/10.1002/9783527807833.ch6
5. Marcincak S. et al. Effect of fungal solid-state fermented product in broiler chicken nutrition on quality and safety of produced breast meat //BioMed Research International.
2018. pp. 1-8. https://doi.org/10.1155/2018/2609548
эффективности переработки твердой фракции навоза крупного рогатого скота
путем разработки биоферментационной установки барабанного типа: дис. ... канд. техн. наук: 05.20.01. СПб: ИАЭП. 2018. 160 с.
7. Suryanarayan S. Current industrial practice in solid state fermentations for secondary metabolite production: the Biocon India experience // Biochemical Engineering Journal. 2003. Vol. 13. Issue 2-3. pp. 189-195. https://doi. org/10.1016/s1369-703x(02)00131-6
8. Barrios-González J., Tarrago-Castellanos M. R. Solid-state fermentation: special physiology of fungi // Fungal Metabolites. 2016. pp. 1-29. https://doi.org/10.1007/978-3-319-19456-1 6-1
9. Agricultural Waste and Residues. Anna Aladjadjiyan (Ed.). London: InTechOpen, 2018: 138 p. http://dx. doi. org/10.5772/intechopen.74361
10. Анненков Б.Г., Азарова В.А. Способы повышения элективности субстрата для интенсивного культивирования вешенки обыкновенной // Дальневосточный аграрный вестник. 2008. №1 (5). С. 29-35. https://doi.org/10.24411/1999-6837-2008-000Q6
11. Вдовенко С. А. Культивирование вешенки обыкновенной на соломенных
ISSN 0131-5226. Теоретический и научно-практический журнал _ПАЭП. 2018. Вып. 97_'
субстратах при интенсивном способе выращивания // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2013. №4 (42). С. 75-77.
12. Девочкин Л. А. Шампиньоны. М.: Агропромиздат, 1989. 175 с.
13. Ранчева Ц. Интенсивное производство шампиньонов. М.: Агропромиздат, 1990. 190
14. Максимова Е. Гриб, не зависящий от санкций. В России все чаще реализуются проекты по производству вешенки // Электронный журнал «Агроинвестор». 2017. № 8. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.agroinvestor.ru/investments/article/ 28375-аг1Ь-пе-гау15уа511сЫу-о1-5апк151у/ Дата обращения 29.08.2018.
15. Кулистикова Т., Дятловская Е. Рынок шампиньонов приближается к насыщению // Электронный журнал «Агроинвестор». 2017. № 3. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.agroinvestor.ru/markets/news/29553
-rynok-shampinonov-priblizhaetsya-k-
nasyshcheniyu/ Дата обращения 26.06.2018.
16. Удальцова Я.В. Обзор рынка выращивания грибов // Электронный журнал «Рисковик». 2014. № 12. [Электронный
http://www.ri skovik. com/j ournal/stat/n 12/obzor -rynka-gribov/ Дата обращения 18.06.2018.
17. Uvarov R., Briukhanov A., Shalavina E. Study results of mass and nutrient loss in technologies of different composting rate: case of bedding poultry manure. Proc. 16th Int. Sc. Conf. "Engineering for Rural Development". 2017. Vol. 16. pp. 851-857.
18. Uvarov R., Briukhanov A., Spesivtsev A., Spesivtsev V. Mathematical model and operation modes of drum-type biofermenter
Proc. 16th Int. Sc. Conf. "Engineering for Rural Development". 2017. Vol. 16. pp. 1006-1011. https://d0i.0rg/l 0.22616/ERDev2017.16.N212
REFERENCES
1.Bryukhanov A.Yu. Obespechenie ekologicheskoi bezopasnosti zhivotnovodcheskikh i ptitsevodcheskikh predpriyatii [Ensuring environmental safety of livestock and poultry enterprises]. Saint Petersburg: IEEP. 2017. 296. (In Russian)
2.Lachuga Yu.F., Bondarenko A.M. K probleme tekhnicheskoi i tekhnologicheskoi modernizatsii sel'skogo khozyaistva [About the problem of technical and technological agricultural modernization]. Vestnik agrarnoi nauki Dona. 2013. N 1 (21): 4-12. (In Russian)
3.Uvarov R. et al. Disinfection of solid fraction of cattle manure in drum-type bio-fermenter. Agronomy Research. 2017. Vol. 15. Issue 3. pp. 915-920. (In English)
4.Singhania R. R. et al. Solid-State Fermentation. In: Industrial Biotechnology:
Products and Processes. 2017: 187-204. https://doi.org/10.1002/9783527807833.ch6
5.Marcincak S. et al. Effect of fungal solid-state fermented product in broiler chicken nutrition on quality and safety of produced breast meat. BioMed Research International. 2018: 1-8. https://doi.org/10.1155/2018/2609548
6.Uvarov R.A. Povyshenie effektivnosti pererabotki tverdoi navoza krupnogo rogatogo skota putem razrabotki biofermentatsionnoi ustanovki barabannogo tipa: dis. ... kand. tekhn. Nauk [Improving efficiency of processing solid fraction of cattle manure by designing a drum-type biofermentation plant. Thesis of Cand. Sc (Engineering)]. Saint Petersburg: IEEP. 2018: 160. (In Russian)
7.Suryanarayan S. Current industrial practice in solid state fermentations for secondary metabolite production: the Biocon India experience. Biochemical Engineering Journal.
Технологии и технические средства механизированного производства продукции растениеводства_
2003. Vol. 13. Issue 2-3: 189-195. https://doi. org/ 10.1016/s1369-703x(02)00131-6
8.Barrios-González J., Tarrago-Castellanos M. R. Solid-state fermentation: special physiology of fungi. Fungal Metabolites. 2016: 1-29. https://doi.org/10.1007/978-3-319-19456-1 6-1
9.Agricultural Waste and Residues. Anna Aladjadjiyan (Ed.). London: InTechOpen, 2018: 138 p. http://dx. doi. org/10.5772/intechopen.74361
10.Annenkov B.G., Azarova V.A. Sposoby povysheniya elektivnosti substrata dlya intensivnogo kul'tivirovaniya veshenki obyknovennoi [Ways of electiveness increasing of the substratum for intensive cultivation of oyster mushroom (Pleurotus ostreatus)]. Dal'nevostochnyi agrarnyi vestnik. 2008. N1 (5): 29-35. https://doi.org/10.24411/1999-6837-2008-00006 (In Russian)
11.Vdovenko S.A. Kul'tivirovanie veshenki obyknovennoi na solomennykh substratakh pri intensivnom sposobe vyrashchivaniya [Cultivation of oyster mushrooms on straw substrates under intensive growing technology]. Izvestiya Orenburgskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. 2013. N4 (42): 75-77. (In Russian)
12.Devochkin L.A. Shampin'ony [Champignons]. Moscow: Agropromizdat. 1989: 175. (In Russian)
13.Rancheva Ts. Intensivnoe proizvodstvo shampin'onov [Intensive champignon production]. Moscow: Agropromizdat. 1990: 19. (In Russian)
14.Maksimova E. Grib, ne zavisyashchii ot sanktsii. V Rossii vse chashche realizuyutsya proekty po proizvodstvu veshenki [Mushroom,
not dependent on sanctions. Russia is increasingly implementing projects for the production of oyster mushrooms]. Agroinvestor. 2017. N 8. Available at: http://www.agroinvestor.ru/investments/article/ 28375-grib-ne-zavisyashchiy-ot-sanktsiy/ (accessed 29.08.2018). (In Russian)
15.Kulistikova T., Dyatlovskaya E. Rynok shampin'onov priblizhaetsya k nasyshcheniyu [The champignon market is approaching saturation]. Agroinvestor. 2017. N 3. Available at:
http://www.agroinvestor.ru/markets/news/29553 -rynok-shampinonov-priblizhaetsya-k-nasyshcheniyu/ (accessed 26.06.2018). (In Russian)
16.Udaltsova Ya.V. Obzor rynka vyrashchivaniya gribov [Mushroom Cultivation Market Overview]. Riskovik. 2014. N 12. Available at: http://www.riskovik. com/j ournal/stat/n 12/obzor -rynka-gribov/ (accessed 18.06.2018). (In Russian)
17.Uvarov R., Briukhanov A., Shalavina E. Study results of mass and nutrient loss in technologies of different composting rate: case of bedding poultry manure. Proc. 16th Int. Sc.
2017; 16: 851-857. (In English)
18.Uvarov R., Briukhanov A., Spesivtsev A., Spesivtsev V. Mathematical model and operation modes of drum-type biofermenter
Proc. 16th Int. Sc. Conf. "Engineering for Rural Development". 2017; 16: 1006-1011. https://d0i.0rg/l 0.22616/ERDev2017.16.N212 (In English)