ЦШШ №12 (220 ЗНиСО
13
О НЕОБХОДИМОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДИЧЕСКОЙ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ РФ И Г. МОСКВЫ С.Г. Сафонкина1, В.В. Молдованов1, И.Э. Александрова2, А.С. Седова2, Т.В. Шумкова2
ON THE NEED FOR IMPROVEMENTS IN METHODOLOGICAL AND LEGAL BASE OF PRODUCTION CONTROL OVER IMPLEMENTATION OF SANITARY AND HYGIENIC (PREVENTIVE) MEASURES IN THE EDUCATIONAL INSTITUTIONS OF RF AND MOSCOW
S.G. Safonkina, V.V. Moldovanov, I.E. Aleksandrova, A.S. Sedova, T.V. Shumkova 'ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», 2НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН, г. Москва
Проведенный анализ методической и нормативно-правовой базы осуществления производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий в образовательных учреждениях РФ и г. Москвы выявил необходимость ее пересмотра и обновления. Обоснована необходимость разработки документов, несущих в себе полную информацию о проведении производственного контроля для конкретного вида образовательного учреждения.
Ключевые слова: производственный контроль, нормативно-правовая база.
The analysis of methodological and legal base of production control over implementation of sanitary and hygienic (preventive) measures in the educational institutions of RF and Moscow discovered the need for review and update thereof. The need for the development of documents containing full information on production control for a particular type of educational institutions was explained. Keywords: production control, legal base.
Система производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) является одним из компонентов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В настоящее время ши-
роко обсуждается вопрос об эффективности этой системы, адекватности средств, затрачиваемых на ее проведение.
Основными документами, регламентирующими производственный контроль являются:
— документы, законодательно определяющие необходимость осуществления производ-
14
ЗНиСО ДЕКАбРЬ №12 (22Е)
ственного контроля (Федеральный закон «О санитарно -эпидемиологическом благополучии населения», Федеральные образовательные государственные стандарты, Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»);
— документы, устанавливающие порядок организации и проведения производственного контроля (СП 1.1.1058—01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно -противоэпидемических (профилактических) мероприятий», постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. № 118 «О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил») [1, 2];
— нормативные документы, включающие санитарно -эпидемиологические требования к различным видам учреждений, в том числе образовательным, и отдельным показателям (СанПиН, СП);
— документы, регулирующие порядок обучения лиц, осуществляющих производственный контроль (постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. № 118 «О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил», Приказ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» от 26 апреля 2005 г. № 18 «О проведении обучения и аттестации должностных лиц и специалистов на осуществление производственного контроля») [3, 4];
— документы рекомендательного характера для лиц, осуществляющих производственный контроль (письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.04.2009 № 01.4801-9-32 «Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения», МосМУ 5.1.008—01 «Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли») [5, 6].
Анализ современной методической и правовой базы, регламентирующей систему производственного контроля показал, что она дает общее представление о процессе производственного контроля и его объеме. При этом порядок регламентации заключается в ссылке на «соответствующие» правила и нормативы [2].
Указанные документы предназначены для любых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что затрудняет его использование для конкретной организации, когда требуется учесть специфику ее деятельности. В
них обозначены особенности производственного контроля при осуществлении некоторых видов деятельности (промышленные предприятия, водные объекты и объекты водоснабжения, общественные здания и сооружения, производство дезинфекционных, дезинсекционных и де-ратизационных средств). При этом особенности организации производственного контроля в образовательных учреждениях ни в одном из документов не представлены.
На наш взгляд, значимыми объектами производственного контроля в образовательных учреждениях являются:
— территория образовательного учреждения;
— здание образовательного учреждения;
— помещения образовательного учреждения;
— оборудование образовательного учреждения;
— воздушно-тепловой режим;
— естественное и искусственное освещение;
— уровни электромагнитных излучений в компьютерных классах;
— шумовой режим;
— водоснабжение и канализация;
— организация образовательной деятельности (в том числе технологии, методики, программы обучения);
— режим образовательного процесса (объем образовательной нагрузки, расписание занятий, продолжительность перемен, режим каникул, продолжительность учебной недели);
— организация питания;
— порядок проведения ремонтных и строи -тельных работ;
— санитарное состояние и содержание образовательного учреждения;
— медицинское обеспечение детей и подростков;
— персонал (в том числе его состояние здоровья), рабочие места работников и др.
Санитарно-эпидемиологические требования к этим объектам указаны в соответствующих СанПиН. Несмотря на то, что согласно п. 1.4 СП 1.1.1058—01 «При разработке санитарных правил по отдельным видам деятельности и производственным процессам, внесении дополнений и изменений в действующие санитарные правила необходимо включение в них в качестве самостоятельного раздела требований к организации и осуществлению производственного контроля», производственный контроль эти документы не регламентируют. Исключение составляют санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к качеству питьевой воды и воды в плавательных бассейнах, а также требования, касающиеся организации питания. В остальных требованиях имеется лишь упоминание о том, что производственный контроль должен быть организован.
В связи с этим необходимость наличия нормативно-методических документов по производственному контролю для разных видов
ДШШ №12 (220 ЗНиСО
15
учреждений, в частности, для образовательных учреждений не вызывает сомнений.
Эффективный производственный контроль должен базироваться на следующих принципах:
— системности, встроенности контроля в процессы управления;
— комплексности (использование различных методов контроля: визуальный и лабораторный);
— объективности и независимости (минимальная зависимость от отношения контролирующего лица);
— гласности (информирование подконтрольных лиц об осуществлении контроля);
— экономичности (соразмерность затрат на осуществление контроля полученному экономическому результату);
— оперативности и своевременности (максимально раннее выявление службой производственного контроля любых нарушений санитарного законодательства и критических отклонений параметров объектов контроля);
— плановости (наличие программы производственного контроля);
— функциональности (четкое распределение функций и ответственности);
— ориентированности контроля на будущее с целью профилактики нарушений в будущем, а не принятие мер по факту свершившихся нарушений как самоцель.
Процесс производственного контроля носит циклический характер и складывается из следующих этапов: формирование программы производственного контроля, ее выполнение, оценка исполнения программы, оценка результативности и эффективности производственного контроля.
Номенклатура, объем и периодичность различных форм контроля (в т. ч. лабораторно-инструментального) определяется при организации (проектировании) системы производственного контроля в каждом конкретном случае индивидуально, с учетом уровня санитарно-эпидемиологического благополучия объекта.
Используемая сегодня методика разделения образовательных учреждений на 3 группы (хорошие, удовлетворительные и неудовлетворительные), устарела: она учитывает не все факторы, влияющие на состояние здоровья детей и подростков в образовательных учреждениях (например, образовательные технологии, технические средства обучения, методики проведения занятий и т. д.).
Одним из средств повышения объективности контроля является и совершенствование учетной документации, обеспечивающей достоверную и объективную регистрацию результатов контроля. По результатам анализа отчета за тот или иной календарный период разрабатывается комплексный план санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий на предстоя -щий период.
Анализ недостатков организации производственного контроля в современных образовательных учреждениях позволяет установить основные направления его совершенствования:
1) использование системного подхода и научных принципов теории контроля (комплексность, концептуальность и т. д.);
2) использование отечественного опыта создания и развития систем управления качеством и безопасностью;
3) определение критериев, характеризующих уровень санитарного благополучия образовательных учреждений на основе оценки риска для здоровья учащихся (воспитанников);
4) необходимость разработки пакета нормативно-методической документации по производственному контролю для разных видов образовательных учреждений (программы, методики, объем, частота, соотношение визуального и лабораторно-инструментального контроля);
5) совершенствование учета и отчетности (формализованный подход и т. д.);
6) действенная оценка результативности и эффективности производственного контроля, а также мотивирование администрации объектов к организации действенного производственного контроля;
7) обучение и профессиональная подготовка специалистов в системе производственного контроля;
8) определение экономической эффективности системы производственного контроля в образовательных учреждениях на основе установления зависимости состояния здоровья детей и подростков и уровня санитарного благополучия образовательных учреждений.
Таким образом, оценка нормативной и правовой базы проведения производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий в образовательных учреждениях РФ и г. Москвы указывает на необходимость ее пересмотра.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Постановление МЗ РФ от 30 июля 2002 г. № 26 Главного государственного санитарного врача РФ «О введении программ производственного контроля».
2. СП 1.1.1058—01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
3. Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2000 г. № 118 «О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил».
4. Приказ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» от 26 апреля 2005 г. № 18 «О проведении обучения и аттестации должностных лиц и специалистов на осуществление производственного контроля».
5. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия чело-
16
ЗНиСО ДЕКАбРЬ №12 (22Е)
века от 13.04.2009 № 01.4801-9-32 «Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения».
6. МосМУ 5.1.008—01 «Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой
промышленности, общественного питания, продовольственной торговли методические указания».
Контактная информация: Седова Анна Сергеевна, тел.: +7-495-917-10-60, e-mail: [email protected] Contact information:
Sedova Anna Sergeevna, phone: +7-495-917-10-60, e-mail: [email protected]