II
ИЯ. №2—3, 1990
0 активности 1те отделения 10х получили которого пре-ентного пре-
1 — в 12 раз. во фракциях
1ены в табл. 2. сусло, приго-ю фракциях, и аминного сусла с ис-Содержание шми фермен-изменилось
[ески чистые га ад у, актив-ферментных
'в позволяет ачества пив-
Мир, 1971,—
еп! \vith Ше 193,265—275. :кий контроль Щ. пром-сть,
'ических фер-зоизводстве//
тила 30.06.89
ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, № 2—3, 1990
67
664.723.047.001.24
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ РИСА-ЗЕРНА
М. А. ГРИШИН, П. В. НЕСТЕРОВ, О. Н. НАЛЕЕВ, К. К. КУДАЖАНОВ Одесский технологический институт пищевой промышленности Институт металлургии и обогащения АН КазССР Алма-Атинский филиал Джамбулского технологического института легкой и пищевой промышленности
Зерно риса представляет собой коллоидное капиллярно-пористое тело с рядом особенностей (специфическое анатомическое строение, подверженность ядра растрескиванию и др.), обусловливающих применение «мягких» температурных режимов, которые могут быть реализованы в условиях вакуумной сушки.
Известно, что при давлении 2,66—3,33 кПа и температуре 35—50° С влага находится в неконден-сированном состоянии: давление пара при данных условиях превышает давление в системе [1]. Так, например, если процесс сушки ведется при 3,33 кПа, то при 25° С начинается интенсивное испарение влаги, находящейся на поверхности зерна, т. е. в плодовых оболочках риса. Дальнейшая сушка происходит за счет испарения влаги из ядра с углублением зоны испарения. В зерне образуется градиент влагосодержания, обусловленный разностью между влажностью сухого поверхностного слоя и ядра. Разреженность сушильной среды оказывает влияние на характер движения молекул водяного пара и в капиллярах. При 3,33—6,65 кПа режим течения газа в капиллярах переходит из вязкостного в молекулярный [2], характеризующийся значительно большей интенсивностью, определяемой числом Кнудсена Кп^0,25. В данном случае число характеризует отношение длины свободного пробега молекул к размерам капилляров.
Таким обпазом, можно предположить, что сушка зерна риса как коллоидного капиллярно-пористого тела представляет модель сжимающегося ядра, в котором интенсивность испарения влаги в основном зависит от давления пара воды, определяемого температурой. Перенос водяного пара от зоны испарения зерна в сушильную среду через сухой поверхностный слой, влажность которого может быть принята равной 14%, осуществляется путем эффузии. Модель процесса сушки зерна описывается системой дифференциальных уравнений в частных производных.
Для моделирования процесса в вакуум-кипящем слое нами использован метод послойного исследования. Частица с начальным радиусом г условно делится на п слоев толщиной Дг. Для каждого слоя составляются уравнения теплового баланса, кинетики сушки и течения пара через сухой поверхностный слой зерна; граничные условия для /-го слоя находятся решением уравнений для г-1-го слоя.
Для /-го слоя масса испарившейся влаги составит:
/У,,-. — |1
г3 '
Г ы,
где К— р;
р — плотность влаги, кг/м ,
Ш — доля влаги, подлежащей испарению. Тепло, затраченное на испарение этого количества влаги, определяется из уравнения:
<2ш = ГЛи^ = КШ {4,-1 — г%) <7,
где — теплота испарения, кДж/кг; масса влажного ядра риса: Шш = Кг'ы.
Тепло, затраченное на нагрев этого ядра, определяется из уравнения:
—— т^,Сь {Ты Т^,—¡) — Кг'ыСь {Т^I Ты—|),
где Сь— теплоемкость ядра, кДж/кг-° С;
7* - температура ядра, К.
Считается, что теплопроводность влажного ядра риса достаточно высока, градиент температуры незначителен и им можно пренебречь. Масса сухого слоя в частице составит:
та = К (1 - Г) -/??,■);
количество тепла, пошедшее на нагрев сухого слоя:
= тасс(Та—Т*о) — та-[Сс (Та-> — Т1и),
где Та — средняя температура сухого слоя ядра, К; Тса — средняя температура поверхности ядра, К. Распределение температуры в сферической оболочке сухого слоя ядра при теплопередаче описывается уравнением [3] :
г. = 7-„+;!>т„.:Г ;
откуда
Тс --
(Тс—Тщагь /1 £, Т* +- ■ ^
\ \
(Гс — Гы)
Ты — 7 ы 4-
,т т , {Тг—Ты)гсгы1п — (Ш-Тъ,)гс Гы
(Гс — Гы) {Гс — Гы}
Тепло на нагр1 влажного ядра и испарение влаги рассчитывается из уравнения:
2лХс (7'с—7*,-! 4л1с(Те—Тц) ГыГьоТ,
С}ы-\-<Эш= ': —--------- —----------■
Гц—Гьо
‘¿т'ы
'2гь
Количество тепла, поглощенное в единицу времени, зависит от скорости испарения.
Скорость испарения при условии молекулярного течения пара (эффузии) через поры сухого слоя описывается уравнением:
_Р(Р„-АР) \j-0FW,
где |3 — коэффициент испарения;
Рн — давление насыщенного пара, Па\
М — молекулярная масса пара, кмоль;
7? — универсальная газовая постоянная, Дж/ке • ° С;
площадь поверхности испарения, м2\ АР — избыточное парциальное давление пара, обусловленное сопротивлением его течению сухого пара, которое может быть определено [4]:
АР -
0,218 \ruSr, 1 ¡¡?Т
«V \;7к'
ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, № 2—3, 1990
И.ІККҐ'Т'ІЯ Le
где So — удельная поверхность капилляров; є — порозность.
Время испарения:
_tru1_ KW{rl¡..і - rl)
Гі U і U і
и температура:
_ КгМсГ‘Ты- І (Гкп—Гы) — KW (rli-x—di) a,-4-~ КтЬсьГьоКГыСо 1-
-f- 2 • 4д • }.сїk’Xc(J +■ 2 • 4л>ч-Г(.,Г;„,Т. ’
где — теплопроводность сухого слоя ядра, Вт/м ■ К;
аі — степень отгонки, которая для /-го слоя рассчитывается по формуле:
,-3
I f’C — I f'í
a¡ =------s---.
ГІп
Блок-схема алгоритма модели расчета представлена на рис. 1.
Зй/За9 данных
Рис. 1
По разработанному алгоритму была составлена программа на языке Фортран IV и проведен расчет процесса испарения влгГЕи из зерна риса на ЭВМ
СМ-4. При расчете задавалось количество слоев от 100 до 4000. Установлено, что при 1000 слоев и более точность расчета практически не меняется.
Рис. 2. Кривые сушки риса-зерна по экспериментальным
(----------) н расчетным (------------) данным
при давлении 2,66 к.Па : /—/=30° С; 2—7=40° С;
50° С
Представленные на рис. 2 расчетные и экспериментальные данные свидетельствуют о достаточно хорошей их сходимости.
Таким образом, результаты проведенной работы позволяют рекомендовать метод послойного исследования для моделирования процесса вакуумной сушки риса-зерна и расчета промышленных сушилок.
ЛИТЕРАТУРА
1. Касаткин А. Г. Основные процессы и аппараты химической технологии. 2,— М.: ¡941
2. III и д л о в с к и й В. Н Введение в динамику разреженного газа.— М.: Наука, 1965.
3. Теплотехнический справочник. 2.— М : Энергия, 1976.
4. Нестеров II. В. Условия создания КС в вакууме.-Алма-Ата: КазНИИНТИ. 1972.
Кафедра технологии молока и сушки пищевых продуктов Лаборатория вакуумных процессов Кафедра технологии хранения и
переработки зерна Поступала 13.! 1.87
SSod данных
Л
Расчет Рк
Pacvem T¿
Расчет T¿¿
Pasvem d¿
І
нет
і
664.788.3.0044:576.8
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТХОДОВ*ПОСЛЕ ГИДРОСЕПАРИРОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР
В. Д. КА МИНС КИП, В. П. ЧУЧУП, Г. И. ЕВДОКИМОВА Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М. В. Ломоносова
В настоящее время для сепарирования зерна крупяных культур от сорных примесей используют «сухие» способы очистки. При этом учитываются их различия с основным зерном по линейным размерам и аэродинамическим свойствам. Однако многие засорители не поддаются выделению с высокой
технологической эффективностью из-за совпадения их вариационных кривых с основным зерном. Такие засорители получили название — трудноотделимые, и «сухие» способы приемлемы к ним только частично. В гречихе, например, к трудноотделимым примесям относят дикую редьку, рудяк, зерно овса и овсюга,
(.•смена L-I ||: и-J s
une se р.ьа, ii,i.i
U-.JIIEH.-I6 ни а
L [-¡THci и .'г |
U jJil \Л II і Ь I üiíilpOii.i jh
С ПОСЛЕД'.ЧИИШ
I
Ї
I
Ґ
г
я
L
{
Г
г
г
■г
>
1№ркрова>№!1 г| .-ЯЧІ'СТВО ¡ir L'. ■•-•:шгсстью N- J у 1 U'C Г йу м I-^ч IV, ТО і и: і. fií.JTKH TtK'.lá - :іц міт:.їриЄ i.¡|‘ ьу. но Н fiiX-'it Upe г.л i Ceq
lll'. JMCT.'R I l l vi! Ш івакия lí >L ГіііліікпЙ г и: -.Н
•/т*одоа ........ ¡i
.'WiH nepepafln л Л л и эе-и кнлЧ •1 :И|<1 бэрз:’.-II л
•ШЧНЫЙ I ¡I- |ivo Ч'І.ІИНДР'НчЬ*. ^
vpyfiy .i í. ::.n
RVn'ini'V || 2_i¡ ОрРдпічі ЧіїСТН lKX*pc^C-.K5v u:.'l ГІ'.І Я ! i. : | i'./j
устрі-йс vi ; í j
llít 2, агкі; її ІЦ' Ш.І1ІОЛЗ m \ :іДчВ
Ьарабйі н.чї n-n pcBÉ, Я iji,». j г-к’дующі:к ió| Піїгрубок ! чид: НЛІПТСЯ -14 I.: ri:;i|
.«(УГОНОМ С ......11
Гі;ір;:бан£ 4r-¡i:-.j t>N 5 В їгліт- : .Tí-ji і. Яв. і ■■"г- г и*. гренке ■ ■ _ і ■ 11
ЩЇи'ґ £, D /іі'Ті.,.-
^ ії- їм;;л чк. ! ,