'
I
А.В. Чамышев, д.с.-х.н., Саратовский ГСЭУ
■
.
■
щий в себе высокую энергетическую ценность, а
■
■
зывает аллергию и легко переваривается в орга-
.
■
■
■
ностями и экологическими факторами. От этого
,
■
.
■
нем составила 96% (табл. 1). Это достаточно
■
■
:
■
■
церны, удобренных овощей) в последние годы возделывания риса.
■
■
■
период содержание красных зёрен в астраха^
■
■
держания красных зёрен необходимо применять
■
дупреждения засорения краснозёрным рисом
■
.
превышать 50%, а рис по рису не должен высе-
■
зяйствах с более высоким уровнем агротехники, где внедрены научно обоснованные севообороты, значительно меньше в посевах краснозёрного
■
го района (с высоким уровнем организации и
■
■
■
■
■
.
,
Кубань 3. В целях предупреждения засорения
■
тенсивная сортосмена и планомерное внедрение
■
■
.
В перспективе желательно внедрять сорта с низ-
■
■
■
,
■
посевной площади. На семенных посевах обязательны сортовые прополки.
■
■
■
качественной крупы на 0,5% из^а повышения
■
■
ханской области составила 29—30%. Это достаточно высокая трещиноватость, она связана с
,
■
.
Количество трещиноватых зерен зависит и от
■
16—17 дней ведет к увеличению трещиноватости
.
■
ственно уменьшает трещиноватость зерна.
■
тых зерен также рекомендуем более тщательное
■
■
в
.
о
■
ют эффективность технологического процесса
1
по пробам, отобранным от типичных партий
і и < с ° & с < к с 1 1 < 1 Е
■
■
■
соответственно. Поэтому астраханский рис, имеющий по отдельным критериям высокие показа-
■
■
■
в
■
■
дующей механической обработкой почвы.
■
■
торый указывает на достаточно хорошие усло-
■
.
■
■
правил уборочных работ обычно не превышает
■
ких и микробиологических процессов в период
■
■
■
ного хранения в качестве сырья для крупяной
.
,
■
■
■
фективностью технологического процесса при
■
пы районированных сортов при соблюдении
■
■
■
соком уровне. Технологическое оборудование
о
совершенным и современным.
■
ратовском Заволжье (Новоузенск), показана воз-
■
сокого качества в новых, уже в более северных
■
,
■
■
но среднего срока посева имеет пленчатость на
.
■
посева равнялась 71,7 и 64,7%, т.е. была зна-
■
'
. '
. .
3. Технологические показатели и качество зерна риса в зависимости
'
' е с < \ < с
■ ' , крупы, % ,% ё ^ о >Л ^ .І г '
,
толщина — изменялись в незначительных преде-
■
.
,
■
■
терием оценки риса является сохранность кру.
на 3,0 и 22,6% выше, чем со среднего и поздне-
,
■
■
■
■
.
равнялось 8,95%, что на 0,48 и 0,79% выше, чем
.
■
,
'
.
Заметное влияние на качественные показате-
■
■
удобрения повлияли незначительно. Повышен-
■
оказала значительного влияния на содержание
■
зом определяется в период налива и созревания
■
период был одинаковым. Поэтому разные режимы орошения до налива зерна не оказали
■
казатели зерна.
■
,
■
им свойствам не уступает крупе из риса, выра-
.
хорошими показателями.
:
1