КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке
ФЖ
Польское предприятие INDROL специализируется на производстве мяса индейки и успешно использует CSB-System для оптимизации и контроля производственных процессов
CSB-System
Игорь Демин, Польский производитель мяса
генеральный индейки - предприятие P.P.H.U.
директ°р IndrolSp. J. - уже более 20 лет ра-ООО «ЦСБ-Систем» с г
4 ботает на мясном рынке Европы и
имеет репутацию добросовестного и серьезного партнера. Соблюдение стандартов качества, сотрудничество с надежными поставщиками птицы для убоя, использование современных технологий производства, опытные сотрудники и четкая организация логистики позволяют фирме Герман Шальк, 1М0К01_соответствовать требованиям директор рынка и пожеланиям клиентов. Про-по продажам изводство высококачественной про-CSB-System AG дукции является частью философии предприятия, поэтому на INDR0L были внедрены стандарты качества HACCP, IFS,Q&S и BRC.
С поддержкой отраслевого решения ERP немецкой компании CSB-System предприятие смогло оптимизировать все производственные процессы.
Управление качеством и прослеживание с помощью CSB-System
Система CSB с помощью модуля управления качеством ERP охватывает все процессы предприятия INDR0L и включает в себя полный контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. С одной стороны, ERP
Приемка живой птицы
представляет собой отдельный модуль системы, с другой - является составной частью каждого модуля системы товарного хозяйства предприятия. Это означает, что все отделы и подразделения предприятия, начиная со снабжения и склада, до производства и сбыта, имеют возможность регистрировать информацию по качеству. Данные учитываются при этом в системе СБВ на так называемых контрольных пунктах, непосредственно на местах возникновения информации. Все данные, регистрируемые на контрольных пунктах, являются основой для контроля процессов и надежной прослеживаемо-сти партий продукции. Оптимальное размещение контрольных пунктов было определено специалистами компаний С5В-5уБ1ет и 1ЫОКО1_ в рамках анализа фактического состояния процессов предприятия.
Закупка живой птицы, убой, калькуляция
С5В-5уБ1ет поддерживает процессы предприятия IЫЭКОЬ также в области снабжения и убоя - при закупках живой птицы, для планирования убоя, ветеринарного осмотра тушек, классификации, калькуляций, а также для обобщения и анализа данных. Каждая партия поставляемой птицы оценивается по качеству с регистрацией заданных показателей. При этом подсчитывается также количество павшей во время транспортировки птицы, что отражается на общей оценке качества поставки и поставщика. Эта информация также сохраняется в системе СБВ и используется в последующем для выбора поставщиков.
Параметры качества, регистрируемые в определенные моменты времени в области снабжения и убоя для каждой поставки птицы, следующие: оценка поставщика птицы, контроль показателей оглушения и ошпаривания, контроль линии охлаждения.
Руководящие сотрудники непрерывно имеют доступ в системе ко всей зарегистрированной информации.
В системе СБВ дополнительно заложены таблицы цен для расчетов с поставщиками. При этом такие показатели, как выход готового продукта из исходного сырья и качество поставленной птицы, влияют на цену. Автоматически в соответствии с показателями качества поставки системой
Мнение клиента
«Использование С5В-5уБ1ет упрощает коммуникацию всех отделов предприятия, обеспечивая при этом надежность информационного потока, позволяет планировать производственные процессы, контролировать издержки, наблюдать за складскими запасами, анализировать данные и поддерживать контроль качества предприятия в режиме «он-лайн». Полная картина состояния предприятия, простота и высокая скорость получения информации и анализ производственных процессов способствуют надежному и оперативному принятию решений, что, в свою очередь, позволяет нам занять более выгодную конкурентную позицию на рынке», - говорит Павел Валигорский, владелец фирмы Р.Р.Н.ШпСго!Бр. 1
могут рассчитываться поощрения (премии) или удержания (штрафы) от установленной базовой цены.
Разделка
Процесс разделки на предприятии 1ЫОКО1_ выполняется по партиям (отдельным поставкам). После обработки каждой партии делается производственной перерыв для того, чтобы иметь возможность точно рассчитать выход готовой продукции по каждой из них. В ходе производственного процесса разделки начальник производства имеет в режиме «он-лайн» полный обзор процесса и возможность сравнения плановых и фактических данных при выполнении каждого задания.
PRODUCTION QUALITY CONTROI
Для регистрации выхода из разделки используются промышленные компьютеры с сенсорными экранами с возможностью выбора вида представления результатов - СБВ-Каск.
Ежедневный контроль гигиены включает в себя проверку допуска сотрудников к производству, проверку состояния ножей и перчаток, протоколирование процессов уборки и дезинфекции и др.
Производство
В модулях производства системы СБВ надежно и прозрачно отображаются все производственные процессы предприятия. Рецептуры и рабочие операции оптимально подготавливаются с использованием модулей планирования и управления производством.
плектации на основе уже выполненных или, при необходимости, измененных и разрешенных к подбору заказов. Фактическое количество отгруженного товара регистрируется в программе, параллельно проверяющей данные заказа: дату, время суток, маршрут, адрес поставки, наименование транспортной компании, посредников, рекламные акции, товаросопроводительные документы, номер партии и др.
Так же как и в процессах убоя и разделки, в процессе подбора заказов выполняется контроль качества - измеряется температура продукции, проверяется целостность упаковки и др.
Управление маршрутами
В рамках проекта также был внедрен модуль оптимизации маршрутов для создания смешанных, на-
Учет выхода из разделки на CSB-Rack
Продажи и подбор заказов
Система СБВ предоставляет все необходимые данные по продажам, товарообороту и марже, учитывая при этом все каналы сбыта. Отдел продаж имеет в распоряжении необходимые данные со всех отделов предприятия: снабжения, производства, склада, бухгалтерии, а также информацию по управлению персоналом и по учету рабочего времени. Руководство фирмы может эффективно управлять областью сбыта, а также быстро и надежно реагировать на пожелания клиентов и требования рынка.
Выход товара со склада регистрируется непосредственно в зоне ком-
CSB-System
Отраслевое ГГ-решение для управления Вашим предприятием
значения водителей и транспортных средств, привлечения транспортных компаний, для подготовки отчетов по маршрутам.
Каждому транспортному заданию в рамках планирования маршрутов назначается день выполнения, путь движения, клиент, оптимальная последовательность загрузки автотранспорта и состав транспортируемой продукции.
Регистрация оборотной тары
При отгрузке продукции актуализируется счет поставщика по остатку оборотной тары. При этом регистрируется количество и вид выдаваемых ящиков. На товарной накладной (в нижнем колонтитуле) распечатывается актуальное количество тары на счете. Информация по состоянию счета оборотной тары включает в себя также данные о маршруте, водителе, а также адрес поставки и центрального офиса поставщика. Опционально в системе возможен учет выданных под залог ящиков.
Отгрузка продукции
Посетите 1 на
^П^Рч 7-12 мая 2016
Пав. 11, стенд 070В и В81.......
-ропейских предприятий мясной отрасли
Сканируйте ОИ-Собе и получите
доп. информацию!
Быстрее
Надежнее
Эффективнее
Ведущие предприятия пищевой промышленности во всем мире успешно используют отраслевые ГГ-решения CSB-Systeпl. Повысьте конкурентоспособность Вашего предприятия с нашими комплексными решениями!
Преимущества:
■ Оптимально настроенные процессы
■ Учет всех отраслевых требований
■ Быстрая окупаемость инвестиций благодаря короткому сроку внедрения
Сканируйте и узнайте больше о CSB-System!
ООО „ЦСБ-Систем"
115054, г. Москва ■ ул. Валовая 30 тел.: +7 (495) 641-51-56 факс: +7 (495) 641-51-56
197342, г. Санкт-Петербург ул. Белоостровская 2, офис 423 тел: +7 (812) 449-42-63 факс: +7 (812) 449-42-64
e-mail: [email protected] ■ www.csb.com