Научная статья на тему 'Изменение фенольных соединений в процессе созревания винограда'

Изменение фенольных соединений в процессе созревания винограда Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
103
28
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Аннотация научной статьи по прочим технологиям, автор научной работы — Маркосов В. А., Агеева Н. М., Бирюков А. П.

Ред. журн. «Изв. вузов. Пищ. технолог.» Краснодар, 2010. 6 с.: ил. Библиогр. 5 назв. Рус. Деп. в ВИНИТИ 25.03.10, № 178-В2010. Приведены обобщенные данные накопления фенольных соединений при созревании винограда сорта Каберне. По результатам исследований установлена взаимосвязь между накоплением сахаров и суммой фенольных соединений, танинов и антоцианов. Наибольшее содержание антоцианов наблюдалось при накоплении сахаров до концентрации 22-23 г/100 см3.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по прочим технологиям , автор научной работы — Маркосов В. А., Агеева Н. М., Бирюков А. П.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Изменение фенольных соединений в процессе созревания винограда»

телем, при ограничениях 2-й и 4-й производных скорости, кривая 2 - для оптимальной по быстродействию диаграммы перемещения ИОМ, упруго соединенного с электродвигателем, при ограничениях 4-й и по минимальному значению 2-й производных скорости.

Анализ зависимостей перемещения Тц от величины задания на перемещение (фкон - фнач) показывает, что при движении электропривода в соответствии с оптимальной по быстродействию диаграммой перемещения ИОМ, упруго соединенного с электродвигателем, при ограничениях 4-й и по минимальному значению 2-й производных скорости, значительно повышается быстродействие по сравнению с движением электропривода в соответствии с рациональной диаграммой перемещения ИОМ, упруго соединенного с электро-

DEVELOPING THE OPTIMUM PERFORMANCE DIAGRAM OF MOVEMENT OF THE EXECUTIVE AUTHORITY MECHANISM OF ELASTIC CONNECTION ELECTRICAL DRIVE, WITH RESTRICTIONS ON THE FOURTH AND BY MINIMUM VALUE OF THE SECOND DERIVATIVE RATE

YU.P. DOBROBABA, M.S. KOZUB

Kuban State Technological University,

2, Moskovskaya st., Krasnodar, 350072; e-mail: [email protected]

Positional electrical drives are widespread in the sectors of the food industry. The optimum performance diagram of movement of the executive authority mechanism of elastic connection electrical drive, with restrictions on the 4-th and by minimum value of the 2-nd derivative rate is offered. The analytical relations are defined which are valid for each of the diagrams of movement of electrical drives, the conditions in which these diagrams exist are found and analyzed the dependence of the duration of the displacement cycle on the magnitude of job displacement.

Key words: electric drives, diagram of movement of electric drives executive authority, elastic shafting.

двигателем, при ограничениях 2-й и 4-й производных скорости.

Полученные результаты позволяют перейти к разработке задатчика интенсивности, формирующего оптимальную по быстродействию диаграмму перемещения ИОМ, упруго соединенного с электродвигателем, при ограничениях 4-й и по минимальному значению 2-й производных скорости.

ЛИТЕРАТУРА

1. Добробаба Ю.П., Кошкин Г.А., Добробаба С.В. Шестнадцать видов рациональных диаграмм перемещения электроприводов с упругим валопроводом // Материалы 3-й межвуз. науч. конф. «Электромеханические преобразователи энергии». Т. 1. — Краснодар, 2004.- С. 84-86.

Поступила 30.05.11 г.

ДЕПОНИРОВАННЫЕ РУКОПИСИ

663.257

Теоретические аспекты ферментативного катализа в технологии красных вин / Маркосов В.А., Агеева Н.М., Чаплыгин А.В.; Ред. журн. «Изв. вузов. Пищ. технолог.» - Краснодар, 2010.-5 с. -Рус. -Деп. в ВИНИТИ 16.02.10, № 79-В2010.

Исследованы различные схемы проведения ферментного катализа в производстве натуральных сухих красных вин с использованием современных ферментных препаратов: Тренолин руж, Тренолин рот, Флюда-за и Экзаром.

Дано теоретическое обоснование полученных результатов. Разработаны рекомендации по производству натуральных сухих красных вин с применением ферментативного катализа.

663.21:663.252

Изменение фенольных соединений в процессе созревания винограда / Маркосов В.А., Агеева Н.М., Бирюков А.П.; Ред. журн. «Изв. вузов. Пищ. технолог.» -Краснодар, 2010. -6 с.: ил. -Библиогр. 5 назв. - Рус. -Деп. в ВИНИТИ 25.03.10, № 178-В2010.

Приведены обобщенные данные накопления фенольных соединений при созревании винограда сорта Каберне.

По результатам исследований установлена взаимосвязь между накоплением сахаров и суммой фенольных соединений, танинов и антоцианов. Наибольшее содержание антоцианов наблюдалось при накоплении сахаров до концентрации 22-23 г/100 см3.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.